投票结果和玩家本幕权力:
玩家
投票
投票评价
本幕投票权
本幕提问权
狛枝乱斗
满意
弃权
左右田和二
满意
弃权
边谷山丘子
满意
弃权
罪木酸柑
不满意
洗乙 + 断剑
错误
舞园香
满意
弃权
安广少惠子
满意
弃权
水中眼蛇梦
满意
弃权

最高票:少爷洗乙
少爷洗乙成为新的嫌疑人

少爷洗乙完全没有先前的拽拽的气势了:“各位巡捕大大,我真的没有杀人,这位死者我完全不认识。我……我知道凶手是谁,就是你!”
少爷洗乙指了指保镖何邦。
保镖何邦:“我?”
少爷洗乙:“大概晚上10点多的时候,我去厕所那边,见到你在厕所洗手池那边洗手,洗的很着急,你一边洗还一边四处偷偷看看有没有人!这么晚了,你在那里洗什么?对了,这位老板(指黑妈)从厕所里出来,你本来想跑,回头看到是黑妈,又一把抓住了他,还拿出武器威胁他。我在远处都悄悄的看到了。你说,你跑什么?”
保镖何邦:“你在远处都看到了?”
少爷洗乙:“对……对,我都看到了!”
保镖何邦成为新的嫌疑人
目前嫌疑人数目:4

注:明晚我有点事情,晚一些。晚上9:00收幕+开始投票,提问尽量在5:00前提吧。5:00前不能提问的等8:00后给回复。
发现2个Bug,打个补丁打个补丁~

1.投票我不再给评价,万一有少年开光了投了正确结果,但集体票结果不对,我公布评价就是结束游戏啦。换句话说,这个游戏需要的是确定性。放心,证据很明显,是无可洗白的。出来的话各位玩家会大胆公投的那种。
2.最高票嫌疑人的出现需要证据合理。第一幕柑子给出的少爷+剑的组合显然不合理。比如你可以说少爷+他去过仓库 或者少爷+一个少爷为什么要钉牌匾 这种有联系和疑点的指向。

后面嫌疑人+证据没有理由的不会引出新嫌疑人~
对所有人进行隔离审查:
1.洗大人
黑妈说您和死者单独谈了会话,谈了些什么?
2.黑妈
保镖说你在厕所鬼鬼祟祟地找什么东西?
打捞上来的布包和你有什么关系?你表情为什么这么不自然?
3.保镖
少爷说你在厕所洗手池的诡异举动是怎么回事?遇到黑妈第一时间为什么是想着跑?
4.少爷
你和管家一起修牌匾,为什么需要要你去修?牌匾往哪边歪的?你怎么修的牌匾?在牌匾的哪几个位置钉了钉子?谁去拿的梯子?谁在下面扶梯子?谁在上面钉钉子?管家有仓库钥匙你为什么要找你爹要?锤子钉子在仓库哪里拿的?用完后又放到哪里了?
管家怎么和你说的完全不一样?你到底和管家干嘛去了?是不是去杀人了?快说!
5.管家
你和少爷一起修牌匾,为什么需要要少爷去修?牌匾往哪边歪的?你怎么修的牌匾?在牌匾的哪几个位置钉了钉子?谁去拿的梯子?谁在下面扶梯子?谁在上面钉钉子?你明明有仓库钥匙为什么要少爷找洗大人要?锤子钉子在仓库哪里拿的?用完后又放到哪里了?
少爷怎么和你说的完全不一样?你到底和少爷干嘛去了?是不是去杀人了?快说!
6.点夫人
贵府前夫人到底多久去世的?为什么其他人都说是3年前,就你说是2年多前?
包裹凶器的手帕和你有什么关系?为什么你看到它脸色都变了?
舞园香 发表于 2019-3-8 11:33
对所有人进行隔离审查:
1.洗大人
黑妈说您和死者单独谈了会话,谈了些什么?

第一幕是体验版,现在是正式游戏版了亲~
提问/调查的一个内容里可以包含1个人的N件事情,或者包含N个人的1件事情。不能再包含N个人的N件事情了喔~昨天在群里和大家提到过这个了喔~
请重新编辑问题,记得到时候要给我们好评喔亲~

这个游戏的意义是参与玩家通过精妙的配合完成破案,单刷的话凭你们每个人的单体实力估计2幕就能刷出来了。甚至一个人上来列15个问题,游戏结束~因为案件本身也就是个每谜难度的东东
登录帐号可查看完整回帖内容
对少爷和管家进行隔离审查:
1.少爷
你和管家一起修牌匾,为什么需要要你去修?牌匾往哪边歪的?你怎么修的牌匾?在牌匾的哪几个位置钉了钉子?谁去拿的梯子?谁在下面扶梯子?谁在上面钉钉子?管家有仓库钥匙你为什么要找你爹要?锤子钉子在仓库哪里拿的?用完后又放到哪里了?
你身上的大麻叶碎末又是怎么回事?
管家怎么和你说的完全不一样?你到底和管家干嘛去了?是不是去杀人了?快说!
2.管家
你和少爷一起修牌匾,为什么需要要少爷去修?牌匾往哪边歪的?你怎么修的牌匾?在牌匾的哪几个位置钉了钉子?谁去拿的梯子?谁在下面扶梯子?谁在上面钉钉子?你明明有仓库钥匙为什么要少爷找洗大人要?锤子钉子在仓库哪里拿的?用完后又放到哪里了?
少爷怎么和你说的完全不一样?你到底和少爷干嘛去了?是不是去杀人了?快说!
舞园香 发表于 2019-3-8 13:48
1.少爷
你和管家一起修牌匾,为什么需要要你去修?牌匾往哪边歪的?你怎么修的 ...

1.少爷
你身上的大麻叶碎末又是怎么回事?
2.管家

调查结果:

少爷洗乙噗通一声给你们跪下了:“各位巡捕,大麻叶这个事情千万不能告诉庄园里其它人,除了管家莎拉。我在外面风流倜傥的时候不小心沾染上了这个,但是这个要是让我老爹知道了我真就惨了。老爹特别讨厌瘾君子,亲自给管家莎拉和保镖何邦交代过,身上有大烟叶和工具的人禁入庄园。哎,这玩意一是让人上瘾,二是费银子,三是用普通东西没法吸食。我经常需要莎拉帮我放风,去外面吸食,老爹要是知道我是个瘾君子,绝对打死我。今天在宴会前我的瘾犯了,我恳求管家莎拉悄悄让我出去耍一耍,毕竟在庄园里危险太大了。管家莎拉不同意,她说今天老爷庄园有要紧事,到时候晚上没人去接我回庄园。她悄悄的把我安排到寺庙里,我偷偷的吸了一些。。等我吸完,又睡着了。”
少爷洗乙说到这里,眼珠子一转:“等我醒来,我先假装给寺庙上香,走出寺庙后发现已经天黑了。我就把铲子拿回仓库放好。我发现没人看到我,仓库门也没锁,可能是我白天从那里离开时忘了锁了。再后来……” 少爷停顿了一下:“再后来就是庄园出了命案,各位巡捕,命案和我无关啊!”

铲子?不是榔头么?
少爷洗乙发现说漏了嘴:”赶紧说,是榔头,是榔头,我今天和管家也一起修了一下牌匾。”

管家莎拉得知少爷交待了这些事情,抹了抹眼泪:”少爷确实被我惯坏了,但他不是一个做伤天害理的事情的人,我了解他,他不会杀人的。今天宴会期间我确实把他藏在寺庙里面去了。今天白天很早的时候少爷确实来问我要过仓库的钥匙,那时候准备工作还没开始,我这个钥匙不能给他,因为我怕他跑不见了,到时候佣人们开始干活,我没有钥匙得去找老爷要,老爷一定要问起少爷去了哪里的。我……我没法交待呀。“

管家莎拉带你们来到牌匾那里。牌匾好好的挂在上面:”今天我确实修了一下牌匾。因为边上有一些歪,但榔头和工具都是我自己拿的。嗯,当时佣人们都在忙着宴会的事情,我想着修牌匾这种事情,老身我还是能自己来的。好吧,我承认我给少爷做了假口供,因为我不想说出他躲在庄园里的事情。”
你们爬到牌匾上,看了看莎拉指着的位置的后面,四个大钉子订进去了,你们起开四个钉子看了看,其中有一个钉子上有血迹。
莎拉交给你们看的榔头柄和梯子上面也有一些血迹。
管家莎拉冷静的说:“我的伤就是自己订钉子的时候弄的。在没有命案发生前,我没必要做这种假吧?也不知道各位要来检查这个,请你们相信我。我没有杀人,杀人的人肯定也不是少爷……因为我了解他,他晕血,你们不信的话可以趁他不备试验一下就知道了。如果是少爷行凶,当时发现尸体时他肯定也躺在一边了。”
登录帐号可查看完整回帖内容
布包拆开看一下,然后河蚌和黑妈解释一下昨晚在厕所做什么?!少爷都看到了!你们可别想抵赖!(哎呀哎呀,语气好像不一样了)
罪木酸柑 发表于 2019-3-8 17:42
布包拆开看一下,然后河蚌和黑妈解释一下昨晚在厕所做什么?!少爷都看到了!你们可别想抵赖!(哎呀哎呀, ...

调查结果:

布包是一个黑色的布包,布包口上赫然写着四个大字:“黑妈典当”。
黑妈愣了很久,叹了口气,说:”也罢,也罢,何邦那个家伙看到了各位大人们,却直接咬定我是凶手,现在包凶器的布包又是我那里的包,我已经知道凶手是谁了。说出来各位大人可能不信,这个布包……哎,是我今天来庄园后,后来何邦认出我是谁了之后,我交给他的。但是就在交给他的时候,洗大人突然出现了,何邦赶紧把这个包藏在台阶旁边。我和何邦离开台阶那里的时候,没有拿这个包。没想到这个包却成了包凶器的东西!这……凶手只可能是洗大人啊。”
你们没有听懂黑妈在说什么,让黑妈具体解释一下。
黑妈想了很久,重新叹了一口气,说:“也罢,也罢,我把我知道的事情都告诉给各位大人。今天我和太郎来到庄园,参加完聚餐之后,我俩找到管家莎拉,太郎拜托她说要找洗大人说要事。管家带我们来到这里(指了指台阶),让我们等一等。过了一会儿,洗大人独自走出来,他问谁是太郎,请跟他去一下书房详谈。太郎就和洗大人去了客厅里面,我独自在台阶这里等他俩。这时保镖何邦突然出现,他和我聊了一会儿天,我才意识到他是一个老相识……我就把这个布包和里面的东西交给他。他刚拿过东西,发现洗大人带着太郎从台阶上走了出来,何邦来不及走开了,提着这个包又不合适,他只好顺手把包扔在台阶角里了。然后突然太郎给我说他想再和洗大人单独聊一聊,洗大人就支开了我和何邦。我俩走的时候没有办法拿回那个布包,只好……先离开了。各位巡捕大人,如果凶手是用这个布包包的凶器,那凶手……真的就是洗大人啊。我和何邦离开时,就他和太郎在那里,然后这个包,也在案发现场。后来我和何邦去仓库门前叙旧,其实我俩一直没有离开过那里,其它的都是他瞎说的,他就是想把我描绘成凶手。后来我看时间差不多了,就独自回去找太郎,结果发现……太郎倒在这里。我吓坏了,回仓库那边找何邦,他也吓了一跳,我俩回到这里,他把太郎翻过来看了看,确定太郎是挂了,然后又把太郎保持原样趴着放好。然后我俩找了找这个布包,并没有找到。我俩就去厕所那边找了找,厕所里我没找到这个包,何邦在厕所外面洗了手上沾的血。我俩很慌,因为这个包不能丢啊,而且也不知道太郎为什么会死……后来我俩在厕所门口吵了起来,也就是争吵一下我俩这下都成了嫌疑人了,该怎么办。何邦让我先从侧门逃走,剩下的他来应付。我就独自去了侧门那里,但是有很多家丁在那边忙活,我只好躲在黑乎乎的仓库等了一会儿。之后我看没什么人了才准备从偏门逃走,这时候何邦突然跳出来,抓住我的手,把我扣下来了。后面就是我成了嫌疑人了,他出卖了我。“

何邦:”大人,我昨晚在洗手台那里……是在洗手啊,我便便的时候不小心粘在手上了,这有什么可疑的。什么?你们说那个包?是黑妈给我的?大人,你们别听那个老家伙胡扯,他不是什么好人的。太郎就是他杀的,什么一晚上都跟我在一起,根本是瞎扯的。凶手就是黑妈,包凶器的包就是他们典当行的东西,他杀了人,用自己典当行的包包了凶器,不信,你们带我去和他对峙!”
上一幕给边古的回复里有地方写的不太清楚,修改了一下,见红字。大家注意一下这里有点关键,囧。。。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

仔细检查太郎的尸体,以及尸体发现的地方是否是第一现场,现场情况怎么样,离牌匾的位置大概多远,是空旷的地方,地面是平面的地砖么?太郎是头冲下么,离台阶边有多远?balabala
返回版块
尚未登录