(乖巧坐好)痞子的小说肯定得支持啊
登录帐号可查看完整回帖内容
新角色:
秦风:@我不是秦风
甄学:@侦探迷学弟  

(3)
   秦风伸出手拿起放在床头柜的手机按下接听键,便又沉沉的睡去……
   “秦风,你不会忘记了今天是什么日子吧?”甄学的声音从手机听筒里传了出来。
   秦风在床上翻了个身,呢喃着问:“今天2月十七号啊,是什么日子啊?”
    “靠,我就知道你会忘记!”甄学的语气中略带怒意,“我好不容易向社里给你争取到了一个面试的机会,你竟然给我忘了!”
   “面试……”秦风猛地从床上坐了起来,“昨天玩的太嗨,一时间忘记了这茬子事!”
   “秦风,你现在可不像以前是个公子哥了,能不能收敛点?
   “你还有一个小时,要是再不来,你以后就注定喝西北风去吧!”
   接着电话里便传来一阵忙音。
   秦风看了一眼时间,然后换了身干净点的衣服,是他前不久新买的一套西装。简单的洗漱过后秦风甚至都没吃早饭便出了门。

甄学看着墙上的挂钟,九点二十。还剩下最后十分钟面试就要结束了,秦风要是再不来,短期之内怕是很难找到工作了。
   这次的面试机会是甄学帮忙争取来的,而且只要秦风能及时赶到,那么录用就一定不是问题,当然他得先实习一个月才能正式转正。
   秦风虽然不喜欢导游这个职业,但迫于无奈他现在也只能去面试这份工作了,毕竟他现在已经穷的只能吃方便面了。
   秦风和甄学大学时是同窗好友,如今都已经毕业两年了。说起来甄学现在在旅游社的工作还是当初秦风托关系找的。
   甄学在社里摸爬滚打了两年,也混上了一个部门经理的职位,现在也积累了些人脉。

两年前。
   甄学的父亲出了车祸,不幸去世。而这起车祸的起因是甄学的母亲被卷进了某一起事件当中。
   甄父在电视新闻里看到相关报道之后,第一时间订好了机票,打算飞往甄母的出差地点。正是再去机场的途中,甄父因超速行驶出了车祸。
   顷刻之间甄家家破人亡,正当所有人都在疏远甄学的时候,唯有秦风向他伸出了援手。并凭借一些关系帮甄学介绍了现在这份工作。
   秦风那时还是个富家子弟,生活的十分潇洒。和现在的这般落魄模样可谓是大相庭径。

秦风的生活发生转折是在几个月前,当时秦风的父母亲遭人陷害,一夜之间倾家荡产,秦父心脏病发而亡,秦母因受不了这样的打击选择跳楼自杀。除了甄学陪在他身边之外,其他人全都不见了踪影。
   自此以后,秦风都不曾忘记为父母报仇,奈何他涉世尚浅,斗不过那些老奸巨猾的资本家。
   泠氏企业的懂事,泠企业也成了他现在最大的仇人。

面试很顺利,秦风及时赶到了旅游社,秦风为了表达自己的感谢之情决定请甄学去撸串。
    两人一边喝着酒一边聊着各自生活中发生的种种。突然秦风说:“阿学,有一件事我一直想问你。”
   “你是想问我为什么从来不提自己的母亲吧。”甄学似乎想到了他要问什么。
   “这两年来你就没有想过去找找伯母那吗?”
   甄学看着放在桌上的啤酒瓶说:“我当然想过,实际上我也的确去找过,可是……这些又有什么用呢?
   “两年来我妈没有一点音讯,我也不止一次的去过她生前最后所去过的地方,但……”
   他没有再说下去,拿起了放在桌上的啤酒一饮而尽,“今天是个好日子,我们是庆祝你找到工作的,不说这些了。”
   “来,再干一个。”甄学将酒瓶递到了秦风的面前。
   秦风望着坐在自己的对面的甄学,现在的他能看懂他以前所看不懂的甄学眼中的那种情感。
   秦风轻碰了一下甄学举在空中的啤酒瓶,两人一口便喝掉了大半瓶。
   夜已深,烧烤摊已经没了几个顾客在,唯有两道身影却一直不愿走上回家的路。
真好,又更了
啊哟,其实我现在才看到。
真是有趣。
就没有几个父母双全的。。。
[已注销]
该学员已被删除
坐等更新
同楼上,坐等痞子更新
看完了,等后文
嗯,明天或后天的样子会有更新。

不出意外的话。
继续等更
新角色:
杰克:@JackZ
泠然:@泠然君
落刹:@落刹

(4)
   这已经是他第二次来到这里了,但还是不免对这栋豪宅感到惊讶,他一直梦想着能住进这样的房子。
   稍微整理了一下衣领,他便按下了门铃,在门铃旁的门牌上写着:泠宅。

女佣将茶放在书桌上,然后对着眼前的男人轻声的说了一句:“他来了。”
   “还挺准时的。”男人看了眼手表,随之便下楼了。开门之前男人对身后的女佣用一种几乎可以称之为命令的语气说,“你去看好小姐,别让她出来了。”
    女佣有些犹豫,可是就算她不去照着做又能有什么用?
   “玲,你在犹豫什么?还不快去!”
   “是,杰克管家。”

女佣一步一级台阶的走着,想尽量听清楚他们之间的谈话,但是并没有用。当她走到仅剩几步就能到达二楼的台阶时停了下来,双目看着楼上站着的年轻女孩,低声叫了一句:“小姐……”
“玲姨,他们是在谈关于遗产的问题吗?”
女佣看着她,久久说不出话来,这个孩子可是她看着在这个家长大的,难道就要这样让她离开这个家吗?
  “我知道了。”女孩的眼角闪烁着泪光,强忍着的眼泪如断了线的珠子一般,啪嗒啪嗒的往下落。似乎不愿让人看到自己哭泣的样子,女孩蹲了下来,身体靠在门角落里。
   玲走了上去,抱着女孩说:“泠然,你已经长大了,不能再这样了,要学会坚强。
   “以后还有很长一段路要靠你自己去走,玲姨也没办法一直陪着你。你这样要怎么让我放心?
   “又怎么能让老爷放心?”
   说着说着女佣自己的眼角也充满了透明的液体,泠然抬起头看着女佣,努力的用衣袖擦干眼泪,说:“我会的,玲姨,我一定会坚强的。”

“落刹先生,事情办的怎么样?”杰克放下茶杯问坐在对面的男人。
  “我办事难道您还不放心吗?上次关于秦氏的结果难道还不足够让您相信我的能力?”
   “怎么会,我可不是这个意思。”杰克的注视着眼前的人说,“我只是觉得万事还是小心为妙。”
   “深表赞同。”落刹端起一旁的茶杯喝了一口。只要这件事成,我就可以再也不用在那个破事务所呆着,当个毫无前途可言的小律师了。也就可以拥有属于自己的这么一栋房子了。
   想到这里,落刹不免轻轻的勾了一下嘴角。
返回版块
尚未登录