此回答在 2019-1-31 20:21 被选定为谜题答案

没办法,本来不想发答案,怕被打,
但是不得不发,
来吧。

死者名字叫狗剩儿,这不重要,重要的是这个狗剩儿在干一些非法的勾当,
这天,狗剩儿在暗网上看到了一条消息,
“高价回收冰箱,彩电,空调,洗衣机,热水器,旧电脑,电动车和毒品。”
毒品两个字让他眼前一亮,
最近警察有如神助,查处了不少贩毒案,
他也不敢轻举妄动,
可是有什么比钱更重要?
答案是没有。
所以他立即启程来到了交易地点,
他是第一次来这个城市,
不知道这里还有这么个鬼屋,
而对方选这个地方也正是因为没人敢来。
狗剩儿在等对方的过程中,
看到屋子里有鬼火……
省略......
从小就怕鬼的他脑子一抽,
不能叫警察,叫侦探总行了吧……
侦探来了,好像发现了自己手里的毒品,
然后一起上楼,
省略......
狗剩在一瞬间看到了交易对方留给自己的信息,
马上把侦探支走了……

交易对方名叫猫剩儿,这不重要,
重要的是他也在干非法的勾当,
杀人越货,
他又接到了一单,约在鬼屋见面,
这个猫剩儿估计是个傻子,
他走到鬼屋才发现自己的箱子里一分钱也没有,
“反正也是杀人越货”他想,
结果,
没刀没枪,连手套也没带,
情急之下他想到了一个“好”办法,
他去买烟,
其实他不抽烟,他吸食毒品,
但烟只是为了其他的事,
买完烟卖家已经发信息说他快到了,
没办法,他沿着墙壁上的藤蔓爬到二楼,切开窗户躲了进去,
这是狗剩儿刚好到约定的地点---鬼屋院子里。
两人对目,一人竖中指,
“狗东西,马上把你杀了。”
猫剩儿点燃了烟,往自己的手指肚上狠狠一烫,
“兹---”真香,
烟灭了,指纹烧得......
烧完十个指头,探长到了,
他看到了钓鱼线,虽然没在文中出现过,所以铁丝也可以,
然后在墙上钉钉子,把线一头系在钉子上,一头绑在楼梯扶手上,
系了几根线后,探长往上爬,
然后省略......
他闪过,被狗剩看到眼里。

探长终于走了,
两人开始交易,
猫剩说你等等我,我干一件事,
他走到三楼,找到易燃物,然后倒出汽油,
不要问我汽油是哪里来的,我也不知道,因为一点也不重要,
可能是打火机里的,反正烧起来就好了,
狗剩儿吓了一大跳,准备往一楼跑,
猫剩儿站在二楼冷笑,然后往狗剩儿的背上狠狠踹了一脚,
狗剩儿直接飞向一楼,
经过线,被切断,
猫剩想到了什么,
自己开始点烟的时候有几根烟还有指纹,
于是捡起了做好标记的烟和打火机,
从二楼窗台翻下去,没有留下指纹,
读者看了之后说:
“太坑了,鬼才想得到。”
所以不要打我。
登录帐号可查看完整回帖内容
emmm,指纹这个确实一直很在意。。
这就是答案啊。
额,随便写一些吧
我认为死者是那个委托人,凶手有可能是小贩,在与死者做一些违规交易。在这个鬼屋里面经常会有违法交易,为了不让人发现,那些小贩就故意制造了这种氛围,所以那些声音可能只是录音刻意播放出来的,火光则是一种信号
只能想到这里了
登录帐号可查看完整回帖内容
死者是个房地产商,凶手我觉得是他的双胞胎,尸体分尸已经在他提着的包里,香烟是用来在墙上烫的洞,算了。。。。。瞎扯的
凶手特朗普
返回版块
尚未登录