楼主: 81416

[推理谜题] 【原创】偷龙转凤

原创  已解决  简洁模式
活跃的楼主又来了:内个,认真的看完了上面朋友发的长长的推理之后,首先道个谢,然后补充几条线索,以免这个案子等我期末了还没被破:
1.小姨家在小A家附近,但书店有两层,书房也是两层,之间无遮拦,也在弓弩射程内。
2.目前为止,没有人给出真正死因。
3.当日微风徐徐。
4.女仆浇水时,落地窗旁的花就没了。
5.栽赃嫁祸,偷龙转凤。
(写的时候有点急,忘记了一些东西,现在应该没问题了。)
A通过某些渠道发现B要杀她,就设计让C跟他说离婚做铺垫,然后让C喝下假慈悲导致死亡后,把遗书写好放置一旁,让B以为C是自己,B射箭以为自己杀得是A,其实是已经死了的B。D知道B要杀A,也知道A的计划,后与A决裂,遂告发
好吧,如果假慈悲不是死因,那就是曼陀罗了,A让C在书房带着,后因为曼陀罗而死,在处理曼陀罗时不小心粘上那个腐烂的花
假慈悲难道是因为喝了,但是全身血液已经在慢慢凝固所以不是直接死因?
1 | 发表于 2018-12-10 01:30:29 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
双胞胎是很重要的信息,一看就是a杀了c,然后冒充c
登录帐号可查看完整回帖内容
内啥,明天晚上发答案,看看你们对了多少吧

此回答在 2018-12-15 15:14 被选定为谜题答案

答案:
小A是真凶(就是那个小C),小D 是帮手。
案件还原:
小A提前录好音频(就是那个滚……)再把小C引到书房,杀了她(这中间曼陀罗,假慈悲都帮了不少忙)至于利器神马的,就是小A自己搞出来的,想象一下一个人拿着一支箭……再写下遗书,为了把怀疑目标引向小B,人家可是花了大血本。腐臭味就是霸王兰的味道,小A既然要办成小C,就得连气味都相似。为了不被发现,只好附加那个离婚条款(你们可以想一下哪一个傻子知道离婚这个词……)小D 参与了出谋划策,但是也看到了小A的凶残,后来二人结婚,由于小D受不了小A,所以报案离婚。

这个故事告诉我们,并不是所有的灰姑娘都会成为新娘。处对象一定要慎重啊!
返回版块
尚未登录