[推理谜题] 【原创】偷龙转凤

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
小A家是花市最大的花商,分为三个舵,总舵是研发新物种的机构,由小A掌管,右舵负责经营运转,左舵是市场部门,只负责销售。
小A在商业上叱咤风云,但在感情上不尽人意。大学时小A与小B曾有过一段并不美好的感情,后来两人分手,大学毕业后,小B和小C结了婚,生活十分美满。
小D家是屈居第二的花业商人,其父曾让他接近小A,以得取信任,但小D不喜欢经商,热衷于弓弩。后来小D却真的喜欢上了小A,于是他开始了漫长的追求。
小C是小A的孪生妹妹,但爷爷在世时,更加疼爱小C,爷爷去世后,小A就更加厌烦小C,毕竟小C不仅抢走了家人对自己的爱,也抢走了自己的爱人——小B。
后来小A把小C从阁楼上推下去,导致小C痴傻(不是装的)。并夺取了股份,在小B的坚持下勉为其难地把小C安排在最艰苦的左舵。小C在家也是煎熬无比,整日被下人愚弄,并且小A断了小C的生活来源,于是小C只能以捡垃圾为生。整日邋遢肮脏,蓬头垢面,但小B却不能为她出头(小B的母亲依靠小A的新花卉得以治病)。
一个月前,小A和小D结了婚。
五月十日,小A找了小C,两人在书房起了争执,半个小时后,小C哭着出来,女仆听到小A沙哑的歇斯里底的吼声:“滚出去!”
女仆问:“小姐,发生了什么?”
小A依然是那个歇斯里底的声音,听的出来,她很气愤:“滚!你滚啊!”
女仆小心翼翼地离开了。
不久,书房里传来收音机的声音,那里正在播放小A最喜欢的一首歌。
女仆来到书房外的落地窗边,打算给那些花浇水,撇见一些东西:
铃兰花旁:魔鬼铃——经过基因改良,服用后痴傻终生。
曼陀罗花:恶魔之血——经过与见血封喉的配种,由呼吸道进入,达到使人全身血液凝固而死的程度。
大王兰:腐烂神——散发恶臭,凡沾必染。
滴水观音:假慈悲——食用后暴毙。
女仆一阵阵毛骨悚然,赶紧离开了。
出门后看见小C哭着和小B说:“我……我们……离婚吧!”
小B一脸震惊。
“姐姐……姐姐让我……给你说……”
原来小A让小C和小B离婚,这样就许诺帮助小B的母亲治疗,小C与小A起了争执,才有了之前的一幕。
这时小D从书店走出来,手上拿着《为救母亲的恶徒》,意味深长地看了小B一眼,转身离开。
下午七点,小C还在收垃圾,女仆推开书房的门,发现小A死在书桌前,小A的手旁边是一个杯子,里面是冷茶,茶杯旁是一支钢笔。钢笔躺在一个笔记本旁,本子上写的是遗书。遗书的大致内容就是转让名下股份,小B得百分之六十,小C得百分之二十,小D得百分之二十。
经鉴定,是小A的笔迹。
但有个附加条款:小C必须和小B离婚并且自愿离开这个家两人才能得到股份。
第二天,小C和小B离婚。

之后小D见小C无家可归,于是就把她收进家中,虽然小C浑身恶臭,但小D还是在一个月后和她结了婚。
但由于这份婚姻并不如意,两人闹了诸多矛盾,一年后,两人离婚。
八月十五日,小D去了警察局。
第二天,真凶抓获。
法医鉴定:小A的嘴角有假慈悲的成分,茶杯里含假慈悲。有利器从窗户射入,命中小A。
补充信息:小D当日去了小姨家,他的弓弩在小B那里,小姨家经常被小D的箭射的七孔八洞。小姨家在小A家附加
小B在射击俱乐部,那里有一扇窗户正对书房。
小A的书房窗户开着,风从窗外吹来,整个书房都是花香。

问题:真凶是谁?手法是怎样的?死者是怎么死的?

有点复杂呢,注意,紧扣标题和文章地一些零碎信息!

此回答在 2018-12-15 15:14 被选定为谜题答案

答案:
小A是真凶(就是那个小C),小D 是帮手。
案件还原:
小A提前录好音频(就是那个滚……)再把小C引到书房,杀了她(这中间曼陀罗,假慈悲都帮了不少忙)至于利器神马的,就是小A自己搞出来的,想象一下一个人拿着一支箭……再写下遗书,为了把怀疑目标引向小B,人家可是花了大血本。腐臭味就是霸王兰的味道,小A既然要办成小C,就得连气味都相似。为了不被发现,只好附加那个离婚条款(你们可以想一下哪一个傻子知道离婚这个词……)小D 参与了出谋划策,但是也看到了小A的凶残,后来二人结婚,由于小D受不了小A,所以报案离婚。

这个故事告诉我们,并不是所有的灰姑娘都会成为新娘。处对象一定要慎重啊!
再加一个问题:人物关系是什么?
登录帐号可查看完整回帖内容
头像被屏蔽
我一来就看到有题...........
人物关系好复杂
狗血剧情
我又蒙了
谁是谁来着?能不能别用什么小a小b,根本记不
[fly] [/fly]
题目好长啊……
明明关键人物只有四个啊
这题实在是太难了,
我可以说看都没看,呸,没看懂,
不过,
凶手是小B(还有人姓小),给小A(都是什么鬼名字)送花,
假慈悲在花里,
小B骗小A花能泡茶,
然后用花泡茶给小A喝了,
暴毙身亡。
这个呢,是我和一个小伙伴共同想出来的,难度是挺大的,但是在这个案子里,有一个关键,狸猫换太子。你们加油!
我觉得真正死的是小C吧,真凶小A,被假慈悲毒死得
诸位,再接再厉吧!都想很对了地方,but……剩下的自己想,再剧透的话,就是送分了
活跃的楼主又来了:内个,认真的看完了上面朋友发的长长的推理之后,首先道个谢,然后补充几条线索,以免这个案子等我期末了还没被破:
1.小姨家在小A家附近,但书店有两层,书房也是两层,之间无遮拦,也在弓弩射程内。
2.目前为止,没有人给出真正死因。
3.当日微风徐徐。
4.女仆浇水时,落地窗旁的花就没了。
5.栽赃嫁祸,偷龙转凤。
(写的时候有点急,忘记了一些东西,现在应该没问题了。)
返回版块
尚未登录