楼主: 74088

[推理谜题] 【原创】我是贼(答案在七楼)

原创  已解决  简洁模式
新手聊表赞意
1 | 发表于 2018-12-9 12:37:25 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我来按照前面的各位前辈的提示
说说我推测出来的一件事
按照作者提出的问题
还原过程,指出凶手
先还原过程
“我”在看门口的时候并没有听到奇怪的声音(这时死者已经死了或者刚刚死)
随后在由窗户进入房间的时候一定发出了声响(可能会被凶手听到)
“我”查看了床头柜的抽屉,发现没有东西
准备继续搜寻
听到有细微的脚步声(这是凶手走进了房间)
便躲到床下
看到一双脚在靠近窗户后上了床(因为凶手抱着死者,所以只有一双脚,走近窗户方便由窗外逃走)
这里没有提到关门(为了扔那只笔,吸引注意力
片刻之后
房间外传来东西掉落的声音(凶手把笔扔出了房间,这时我很慌张,注意力全在房间外面,没有注意到其他地方)
然后听到有杂乱的声音之后出现了脚步声(凶手从窗户溜出之后,回手去拿掉了快递,因为很紧张,所以显得很杂乱,之后逃之夭夭)

前面前辈们推测凶手是快递员,因为拿走了快递,防止以自己身份泄露,但是这里我想问,既然拿走了快递,为什么不把刀也拿走?还有那只笔,凶手碰过,拿起来扔了出去,刀和笔应该也会有指纹留下,和邻居的挣分应该是为了混淆视听,那么就只剩下另一个小偷和快递员有嫌疑,按照出题者给出的现有条件,我推测不出凶手是谁
就按前辈们说的,快递员是凶手吧
潦草的结尾
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
英镑 +1
凶手快递员,凶器水果刀,如果说这把水果刀是死者家里的那么凶手早小偷一步进门勘察了整个现场为的应该是某样东西,死者的回来让他意想不到,本想逃走的他却因为一个响声暴露了自己,为了不被死者发现自己变用死者家里的水果刀杀死死者,随即匆匆逃离现场
结合前面前辈们的猜想和自己的见解 我觉得凶手可能是快递员 他以快递吸引主人开门 并关门将主人用刀子杀害 此时主人死亡 此时我(也就是小偷)开窗进入卧室 被快递员发现 小偷准备搜另一个房间时 快递员抱起尸体走向房间 小偷匆忙躲进床底 快递员抱着尸体在窗户停留 之后快递员和尸体一起上床 然后快递员拿起床头的笔扔向门外 同时跨窗逃走 并绕回门口 将还没拆封的快递盒收回 并整理了 大门内 房间门外的作案现场 之后逃离
登录帐号可查看完整回帖内容
第一点床底下的脚应该是死者的但是之后就没出现了只能说是死者在到床前就被捅了,关键是没有血低落吗,捅的不是要害。第二那只笔应该是可能是死者慌乱中弄掉的刚好那只笔滚到房外。第三那嘈杂的声音是凶手收拾案发现场发出的声音跑步声应该是快递员起了歹念。第四门口快递应该是我的同行,听到门内有人,只得拿走门外的快递。十分钟后死者由于失血过多而死
快递盒子里
快递员把快递放到门外后便和你一样躲在了里面,看见了房子主人后便下了手。(杂乱的脚步)事成后拿了快递便跑了。
杀人犯是快递员(和死者那天吵架的人也有可能)
我只能猜到,是凶手抱着或者背着死者进屋,看到窗户开着,反应过来屋子里有人,而能藏人的地方只有床下,所以把死者放在床下,而自己从床上跳窗逃走,逃走的时候为了吸引床下的人的注意力,将桌上的笔扔向客厅,制造响声,声东击西。快递的事和撞车的嫌疑犯的事情,没想明白。
我发现“我”在门口听到脚步声到我看到一双脚时,没有听到开门声这是一个关键,说明凶手早已准备好了就等“我”的到来,所以同行的嫌疑最大,但其他的我无法判断,希望这个线索对你们有帮助
另外一个小偷
返回版块
尚未登录