[推理谜题] 【原创】我是贼(答案在七楼)

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
我是一名职业小偷。
        那天,我去了一个我从未作过案的小区,选定了一栋平房准备下手。
        这间房是我蹲点两个星期锁定的目标,这家主人经常不在家,而且这栋房子的窗户没有防盗栏杆,确实是难得的偷盗地点。
        那天我来到了房子附近,由于没有事先观察,我不知道这家主人在不在家。可是我看到了放在门口的快递,便确定没人在家。
        这间房子处在小区里偏僻的地点,平时也没什么人来,于是我决定:赶快动手!
        房子的窗户和我想的一样,很容易就打开了,我从窗户翻了进去,看了看四周,发现这是一间不大的卧室。
        房间里只有一张床和床头的小柜子,床很整洁,离窗户很近,我进来时差点跳到床上。我又观察了一下周围,发现没什么异样,便开始搜索。
        我走到柜子旁,发现上面的东西不多,两支笔,一张A4纸。接着我打开了下面的几个抽屉,但并没有找到值钱的东西。
        当我正准备换一个房间搜索时,门外传来了轻微的脚步声。
        我顿时大惊,在匆忙之中躲到了床下。
        接着,我看到一双脚走进了房间,于是便庆幸自己行动迅速,但接着我意识到了什么,我忘了关窗户!
        我原本打算留着窗户会在离开时方便一点,却没想到出了这样的意外。
        只见那双脚慢慢的走近了窗户,我正担心他会不会发现我时,那人的脚步停了下来。接着他径直上了床,便不再下来。
        我很纳闷,他是不是发现我了?他想干什么?
        紧接着,我听到了门外有什么东西掉在了地上,于是我立即转过头去,如果还有一个人的话,我就真的跑不掉了。
       可我什么都没看到。
       突然外面又传来一阵杂乱的声音,紧接着是匆忙的脚步声。我很好奇发生了什么,可我只能在床下躲着。

十分钟后

十分钟过去了,床外什么动静也没有,我真的急了,我怎么像个傻瓜一样一直躲在床下?我在急躁之中从床下窜了出来。
        我站了起来,发现房间里并没有人,接着我转过身来,看到了床上躺着一具尸体,死者正是这间房子的主人。
        死者胸口上插着一把水果刀,床单大部分都被血浸透了。
       我吓了一跳,虽说我经常做犯法的事,但尸体我还是头一次见。
       接着我意识到,我必须赶紧走,被发现了的话我怎么也说不清啊!
       于是我从窗户又翻了出去,翻出去前我看到了柜子上的A4纸上压着一支笔。
       我关上了窗户,并没有考虑那么多,我只知道我要赶紧离开。值得一提的是,我离开时,门口的快递已经不见了。
        回到家后,我开始回忆整件事的过程,因为我一定被监控拍到了,警察迟早会找到我,我必须在那之前做点什么....
        我想起前些天蹲点时看到死者曾和另一个人吵架,好像是因为那人停车时撞到了死者的车,不过事情好像已经解决了。
        接着我想打电话给我的一个同行,因为他也一直想在那间房子动手。可我马上打消了这种念头,他也有可能是凶手....
        这么些天过去了,警察也快来了,我要是再不行动就完蛋了!

那么请各位还原事件经过,并指出凶手。
提示:我在床底只能看到脚,看不到上半身
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2018-12-11 15:15 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

原本不太想做的,但还是看完了。
直接还原吧,随手一写权当帮顶。

现场少了一支笔。
躲在床底下的时候有人上床。

我偷窃时。
房子主人刚好回家,取走快递,然后进入房间,发现窗户开着,外面有声音。
拿起一支笔防身,从窗户出去,然后绕到房子正门,想看看是谁。
是我的同行。
二人打了起来,同行杀死了主人。
随后小心的抛尸于床上。

以上

此回答在 2018-12-11 15:15 被选定为谜题答案,获得破案经验 2

不好意思来晚了,
秒题是不可能的,
这题的难度我觉得我做不出来,
想到什么说什么吧,
死者被我发现死在床上,
胸口插着刀,
当凶器不一定是刀,
死者也就是主人发现窗户开着却不为所动,
有两种可能,
要么但是死者已经快不行了,
要么死者已经知道家里有人来过,
但死者从躺在床上那一刻起就没有离开绝对是事实,
因为对于一个躲在床底的人,床上的任何细微的动静是绝对可以感受到的,
这点我亲身体会过,(不要想歪了)
那么刀在死者上床时就在死者身上了,
而且没有任何人再进过房间,
但是笔不见了一支,
这证明了什么,
笔是主人拿的,
看到门外有什么东西掉了,
可能就是主人将笔扔了出去。
好吧,提示,
死者是被抱到床上,
凶手跳窗逃跑了,
接下来就要想笔,嘈杂声和脚步声了。
动机不是很明确,
想要知道凶手就要看动机,
总不可能因为车被撞吵了一架就杀人吧,
所以同行也有可能,
那么就是强盗事件,
也可能是屋子里没财物的原因。
笔真的是被扔出去的,
目的是吸引我的注意力,
以免看到凶手跳窗逃跑,
看来凶手知道我躲在床底下了,
这样的话同行的嫌疑就更大了,
同行也是来偷东西的,
一切都解释的通。
凶手就是单纯的快递员,
我真的是......
凶器就是单纯的水果刀,
我真的是......
看来我想得太多了。
1人评分
英镑 +1
直觉认为是送快递的作的案,
凶器之前就可能藏在快递盒子里边。

以上是直觉,
待补充。
头像被屏蔽
炸楼
不画的第一个谜题
捧场
凶手是快递员
快递员首先将快递放到门前,让被人以为屋内没人,不打扰他杀人,然后从窗户爬进去
然后见到主人后用水果刀杀了他
但是主人还没死,他走到房间里把一支笔放到a4纸上是为了暗示凶手是快递员
快递员这时候在屋内偷东西,于是有杂乱的声音,然后就快快的走了,于是有急促的脚步声
走时顺便拿走了快递是为了不让别人发现他的身份
有两个不太明白的地方。
1.床单上有血,是指血只在床单上,其他地方没有血吗?
2.门口的快递不见了,房间里也没有吗,还是说指其他的?
感觉文笔不错,
等我思路明确些再答
头像被屏蔽
第一人称看着不错
凶手是快递员
死者遇到快递员
用笔签收快递
死者先进入室内
将笔压在A4纸上
接着快递员进入室内杀害死者
他匆忙离开屋子
快递员为了澄清嫌疑拿走快递(或快递被放到屋子里)
凶手是送快递的。一开始将快递放在门口让人误以为屋内无人以免打扰到自己作案。而后入室杀人,作案后开始翻箱倒柜造成小偷入室盗窃被抓被迫杀人的假象。A4纸上压笔没有理解出来,不过感觉是死者留下的讯息指向凶手的。
返回版块
尚未登录