猫医生的照片哪来的?从文章中看不出有必要拍照的

既然说要卖掉,为什么死者又要帖寻猫启事?

猫医生和邻居是不是有一个人在说谎?

既然死者都捐款那么多了,拥有这么好的房子,在猫医生叙述中的表现会是这样吗
登录帐号可查看完整回帖内容
树是这么倒的啊……靠墙还是竖着还是躺着……
凶手从烟囱中爬出来被猫发现了
兄嫂与外地人合谋
8月2号,大夏天房子里生火,这里面有鬼
报警时间与死亡时间太接近,这里有鬼
剧情推理:
外地人被带到案发现场,还有那只白猫。
“这只猫一定很值钱吧,值得你不惜冒险,跑到这里最好的宠物诊所来” 关老问着外地人。
外地人一脸哑然。
“你不想说说它的来历吗”
“这是我托人买来的,怎么了?”
“是吗?是托他们吗?”关老指着陈英兄嫂。
“您不能冤枉好人啊”陈英的兄无辜的说。“就是啊,我们可什么都没做。”女人急切的补充到
“冤枉?那就让我推理一下案件的经过。”
“你在宠物募捐基金会工作,一定认识贩卖宠物的吧。你听说了你弟得到一只白猫,而你肯定知道这只猫价值不菲。便找人来一起收购这只猫,从中谋利。可你没想到,你弟个子很矮(房门只有一米半),没有娶妻,孤孤单单,因此常年养宠物,很爱猫,不想出售,你们便起了歹意。你们先是砍掉后面的小树,防止猫从此逃脱,你们入室行凶,留外地人反锁房间,从烟囱爬出(兄嫂要报案,身上不能有痕),你们用绳子绕过树干把树梢吊的很高,老猫无路可逃,一跳之下,便跌落而死。我在树上看到了明显的勒痕。之后再松掉一部分绳子,使树枝可以承受一个人的重量,树梢与屋檐高差1米,外地人便可以沿着树枝下到地面。再然后到房子后,通过通风口,将燃烧的煤炭送进壁炉里,制造了壁炉有火,烟囱不能通过的假象,可你们大意了,生火是要用引柴的,可灰烬里只有煤渣,房间里也没有汽油等燃料的异味的。”
“怎么样,我推理的没错吧!”
1人评分
英镑 +14
  • 53306: 评分完毕,共14英镑:
我觉得是猫医生,死者在乡里没有与人结怨,还经常帮助别人,把本宗的关系也处理的很好,与兄嫂的关系也很好,只有与猫医生在讨论那只猫时有利益冲突
现在实在没啥心情

八月壁炉里还烧煤?要是天气真有这么恶劣邻居也没田可耕啊,所以这大概是密室的一部分。

陈英应该是个不错的人吧,小猫茶饭不思,应该是对他有感情的(或者是对老猫有感情_(:з」∠)_),邻居也说他经常帮助别人,还有捐钱这一点。

老猫平常喜欢睡在房顶上,下去的方法是什么呢?最适合的路线应该是后面的树了吧(前面也说过它喜欢往北跳),而这次树被砍倒了(或者是做了手脚),腿脚不好的老猫就跌死了。

剩下容我再想想。
陈英为什么要从城市搬到农村?
凶手怎么砸死陈英之后反锁门窗?
烧煤的作用是什么?
两点左右的吵闹声是什么?
1人评分
英镑 +10
  • 53306: 评分完毕,剩下的0.5英镑将会计入下一次的.
猫的胡子本来就是白的耶。很奇怪!从窗子外能看见尸体?凶
手竟然没有拉窗帘,凶手怎么想的,是巴不得被人看到嘛,还是忘了呢?凶手是从烟囱出去的吧,他还把猫从房顶上丢了下去,可能是因为猫挡住了凶手从房顶上下去的路了,猫好可怜啊!
院外有大树,院内有小树。小树挡了滑索路,不如砍了树。杀人以后走烟囱,老猫受惊跳上树。不知小树已被砍,一命呜了呼。(就酱,至于凶手啥的,大概就是那些想要小猫的人)
失踪人口回归,第二波推理:
从死者的密室情况出发,8月的天气,室内却烧着煤。这应该是凶手留下的制造不在场证明的遗物。燃烧的煤,可能是为了增加室内气压,使房屋门因受压力影响,无法打开而形成密室。
案件全过程:
死者与其嫂子之前一起买股票,赚过不少钱,这时又继承了遗产,所以在农村买房,装修后,留着养老,并将其继承遗产捐出。之后赔了钱,无法在城市生活,来到农村,人也变得吝啬,斤斤计较。在知道自己所捡的猫价值不菲后,偷偷卖掉,也就是文章最后出现的人。不料被其兄嫂发现。兄弟在群众中身份很高,被人尊敬,不想被其弟弟摸黑,嫂子想之前带着死者赚过钱,认为应该有所回报,借机分一杯羹,却被拒绝。因此兄嫂二人起了杀意。
先由兄长进到屋内与死者攀谈,借机杀人后,点燃煤,将所有窗锁死,开门出来,并用一些细小的不易发现的填充物将门下的缝隙堵上。这时嫂子从前院的树爬上屋顶,此时惊吓到了屋顶的猫,而由于后院的树已倒,而前面的路又被上来的人堵上,情急之下只能直接从屋顶跳下,卒。
而嫂子来到屋顶,用干冰一类的物质堵注烟囱口,(厚度需计算好,在警察来之前要化掉)然后原路返回,报警。
在和警察一起撞门时,借机清理堵在门口的东西。
1人评分
英镑 +3
  • 53306: 评分完毕,很遗憾你只有3.5英镑。剩下的0.5.
题目修改了再看一遍,就不再推理手法,不过看到了一点有疑问的地方。按理说死者视钱财如粪土,遗产都捐,怎么会提出卖猫跟猫医生分成这样不和其为人为事的做法呢?(难道猫医生说谎)从后面的邻居的描述,死者跟邻居关系应该还不错,按理说死者捡到的猫都一个多星期了,邻居们却没见过这只猫,这只猫难道都不出门的吗?我有点怀疑根本没有这只猫,如果是这样那猫医生真的很可疑。后面出现的外地人很奇怪,想不明白。还有砍到的树,难道真的是因为影响了地基,然后房子的角度发生了变化,老猫躺在屋顶的时候以前的习惯一不小心就滑下去了(感觉非常不靠谱)。我还在想猫是不是自然老死的呢?(智商不够智商不够啊)
1人评分
英镑 +5
返回版块
尚未登录