徐先生可疑,眼镜有问题。先顶贴,后续再想.......
登录帐号可查看完整回帖内容
就说三句话
1 大多数人都没有注意不在场证明,没有注意时间线
2不要根据人家的答案思考
3任何细节都不是摆设
[已注销]
该学员已被删除
迟来的答案,莉兹姐抱歉了,其实早就看见了你的帖子但是一直没有答(大脑:别bb了快说)

王女士不肯离婚的目的应该很明显了,她盯上了孟先森的财产。(我猜。。。汗-_-||)

徐先森的眼镜没有起雾,绝逼有问题

孟先森全文只提到了一次他的女儿,我也不知道有没有问题……

还有令人疑惑的东西,赵小姐究竟是……
另外,她的死亡时间是两点到三点,孟先生两点左右来到案发现场,我有一个大胆的猜想:那个时候赵小姐其实并没有死。

徐先生为何和孟先生争吵呢?这个可能和赵小姐有关吧(俺猜的)

奇葩脑洞:后来呢,他们两个准备联合干掉孟先生,首先,先把醉酒的孟先生引到案发现场,赵女士装作晕倒,行为孟先生醉酒,所以也没看清楚死没死。趁着孟先生端详娃娃的时候,赵小姐起来敲晕他。but后来不知道为啥起了争执,所以徐先生把赵小姐干掉了(另外一个猜想,赵小姐和明小姐可能认识,赵小姐可能想让孟先生身败名裂,先佯装自己被敲晕,打晕孟先生后,往自己身上捅了一刀,毕竟是自杀,所以没有穿透身体,,,,,,编的我自己都不信,,,)

好的我又回来了,明小姐虽然在外地,但也不能排除她作为帮凶的嫌疑……嘶,这很难说

里侧布满灰尘还能看清有一个人是孟先生真是厉害(我也不知道能不能看见,我没有试过),如果无法看清,其中一人心里肯定有鬼,如果看得清……把这段话当放屁

还有一个至今令我疑惑的问题,安排赵小姐的出现究竟是为了什么,,,
还有拿把弯了的钩子,,,

奇怪的地方:遇见这种情况,人第一个反应应该是逃离并且报警,但是他们两个……
也不知徐先生到底有没有鬼,,,

啊啊啊受不鸟了,我要去把作业先搞定了
此贴又又又沉了

此回答在 2018-10-31 16:32 被选定为谜题答案

答案
凶手是徐先生,帮凶是明小姐
标答的话是由百分之80@独上西楼 的答案和百分之20@我不是秦风 答案
组成的

凶手是徐先生的原因
密室:
有注意到,徐先生是提议第一个撞门的人
恰好,要让这个“密室”看起来是从里面锁上的,必须要撞门
有注意到地上有一根铁丝
那么铁丝有什么用呢,它可以使门卡上,前后都不能推动
凶手将铁丝一部分卡在里面的锁上,然后凶手离开储藏室而后大力关门
此时铁丝另一部分卡在门框上
(楼主前一段时间打不开自己寝室的门是因为类似的经历)
为什么不是从里面锁上,因为这样凶手就出不去了
徐先生的时间是最容易犯罪的
李秘书说他下午1点半到3点半都在公司忙公务
而徐先生下午12点半至2点半都在和朋友打高尔夫球
明小姐和孟女主一个下午都有不在场证明

死亡时间是2到3点

也就是说徐先生在2点半以后赶回去杀人了
那这里面就存在一个问题了
2点20是谁发的短信,要徐孟赶过去?
2点多又是谁打晕了孟先生?

孟先生和情人约会,显然不希望有其他人来
那个时候十有八九晕菜了
而其他人又都到不了场
所以,打晕他和发短信的人都只能是死者赵小姐!
我们可以假设赵小姐原先有一个任务
就是“仙人跳”
把孟先生打晕,然后和孟先生躺在一起
这个任务是徐先生教给她的
只是她不知道,徐先生真正目的不是这个
毕竟孟先生拈花惹草的名声已经够差了
不差这个
可是坐牢就不一样了,人会进监狱,生意也极有可能垮掉
徐先生的眼镜没有起雾,这是因为经历了一些处理(肥皂水之类的抹一抹)
在赵小姐躺在地上装睡装晕时(徐先生吩咐打晕孟先生后一直闭眼躺在地上,特别是有人来的时候)徐先生来了之后用刀插死了赵小姐,这也是刀身没有穿透全身的原因(警察也没有检验出来赵小姐被药物迷晕了论证了赵小姐设的局)
但很遗憾杀人的时候用于脸靠的太近,有血喷在了徐先生眼镜还有其他地方
徐先生不得不回去换衣服,洗脸,细眼镜
为了防止警方检验出来,只能用肥皂之类的把眼镜弄得很干净(认为清水不足以消除证据)

明小姐是帮凶的理由
去赵小姐家短信是她发给孟先生的
没道理喝醉酒的人凭空想象出了一个细节丰富的短信

短信消失也不难(注意,是短信不是微信和QQ
因此没有撤回功能 而且如果信息很快撤回了 孟先生可能就忘记细节了)
分别从两个手机中把短信删了就好
也就是说,徐先生回去的时候把孟先生手机里的短信删了
而明小姐删除了自己手机里的就好
所以两人一定是共谋关系

动机
我们可以猜想一下
明小姐孟先生徐先生之间发生了什么
首先从诱导孟先生的洋娃娃可以推测
孟先生很爱女儿,不离婚的原因很可能是因为女儿
明小姐当不了孟太太,还加上徐先生给了一定的金钱承诺
或者徐先生抓住了什么把柄
便做了发短信的“举手之劳”

徐先生的目的也很简单
就是想毁了孟先生
之前和孟先生吵得这么激烈
应该是导火索
说实在的
幸好有人回答对了一部分答案
不然极有可能会被认为是此题太坑
后排撒花,然而现在才有时间……(一脸生无可恋……)
返回版块
尚未登录