[一分钟破案] 转·改

转载  简洁模式
一瘦小的老太太以一种非常奇怪的姿势蜷缩在家中餐厅的一个儿童座椅里,脖子上有勒痕,是被勒毙的。她有个外甥成为重点怀疑对象。她外甥以前是一个职业自行车赛选手,现已无职业。外甥有个女儿很招老太太喜欢,因此老太太家中有儿童座椅供孩子来她家时坐,老太太的亡夫非常有钱,她死后外甥可得到遗产。外甥家里缺钱,打老太太的主意也是可能的。老太太死在前一天晚上九点为中心的前后一小时中,而外甥夫妇当时正在招待两位朋友,女儿也在家。外甥九点左右离开15分钟,说是去抽烟,但据朋友说回来时“气喘吁吁,像是做了什么剧烈运动,又极力掩饰”。可是外甥的家与老太太家相距五公里,来回就是十公里,十五分钟内回来很勉强。向昨天曾在两地之间路边的便利店蹲着喝酒的青年打听到,昨天九点左右有个男人看不清脸,骑着一辆自行车在路上骑的飞快,“腿粗的吓人”,好像是职业选手。沿路边向老太太的家的方向骑去,不过仅五分钟就回来了,便利店离外甥的家有一公里之远,离老太太家更远。警察询问外甥时外甥的妻子领着女儿步行回来,是刚从离家两公里的幼儿园接回来的,两人听到老太太死的消息表现得有一点矫情。外甥家里有一辆擦的干干净净的自行车,夫妇二人都没有驾照。请问究竟谁是凶手,又是用什么办法做到的呢?(非原创,略微改过)
登录帐号可查看完整回帖内容
夫妇都没有驾照是指他们不能开汽车吗?
那一公里骑了十分钟。。。我就那样,所以到底有木有问题
补充:儿童座椅能移动吗
需要我提示吗?
想不出来,,,,
妻子送女儿去幼儿园不开车也不坐车
老太太的死亡地点不是自己家吧?
凶手肯定不是外甥
这个嘛……那你说是谁?
返回版块
尚未登录