[已注销]
该学员已被删除
1 | 发表于 2018-8-19 22:05:06 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
太长了,懒得看
登录帐号可查看完整回帖内容
我看没人说密室的手法,我来说一说不知道对不对:首先准备一个足够长的钓鱼线,把钓鱼线的末端放入高度略低于门缝的长方体盒子里装满水,等结冰后取出。杀人后,把钥匙穿过钓鱼线移动到末端被冰挡住,打开打印机的盖子把钓鱼线夹住,钓鱼线穿过窗帘牵到门外,拿着钥匙到门外,关上门锁上,放地上,然后拉钓鱼线使钥匙移动到打印机,然后用力一拉使冰碎掉钥匙就掉在打印机的桌子上。收回钓鱼线,剩下的冰块会因为开着的热空调蒸发掉。
管家的嫌疑最大,但小娇也有问题,她知道管家的工具在哪还知道过去的秘闻。而且管家死之前是被小楚和小娇发现的。
管家,有充分的作案工具和时间
管家吧
易桦,管家,和小楚联合作案。
管家为情,易桦为财,小楚为好处。
凶手管家  管家假死
咳咳,答案在下面20L,我搬过去了
管家是凶手。
1,在第一起案件中,很明确的说了窗帘的那什么上有细线的痕迹,这种细线肯定很结实,才会留下痕迹。
2 ,夏天开空调主要是为了缓解尸体的僵硬程度,可以推断是在2:30以前杀的人。想通过开空调把死亡时间延迟。
3,路被炸了,说明凶手是早有预谋,在侦探发现一会儿后就炸了路。不可能是临时起意。
4,管家假死,管家额头上有红点,并不能说明是有枪,也许只是红外线。
5,侦探都发现,枪是架在某处,如果说枪架在某处,凶手就在旁边,那么ta看到管家蹲下去,ta不会移动枪吗?在说,你们要杀人会不在枪旁边而使用,枪架在某处,而人在房间再用鱼线之类的东西开枪吗?
6,陈华显然是被鱼线勒死的。
7,最后说,放鱼线的仓库钥匙不见了!是谁拿的,有没有可能是其他儿女想杀死其他人独吞遗产,但开就说了,自己去翻。
总结,以上证据和一些我不想介绍的证据,都指出一个人——管家他有杀人动机也有作案时间再结合题目“起死回生”必然是管家无疑。
但有一点不明白,为什么他要杀害死者的大儿子。
顺便提一下,时间概念十分不清晰(本来想吐槽的,结果发现自己在状态了就放弃了吐槽的想法)

呀~这么久了真是不好意思,我先做一下简单的推理咯。
先是老爷一案(时间大约为1:00-1:45,因为 管家闻声出来 比较可疑了,不过这也算不上什么铁证啦……作者下次要加油啦)
凶手从窗户进去的话一定会惊扰死者,而死者死前明显没有察觉什么。所以就是从门进去,杀死死者后锁门从窗户出来(走两次门太容易成为目标,且门处并没有痕迹,作者没有解释锁的样式的话也不能更深分析手法,所以就这么认定好了)。
能作案的只有管家,理由是作案时间问题。莉兹和易桦都没有作案时间(他们不是特种兵,十分钟内完成这个手法是不可能的),不提龙套的话只有陈华和管家能作案了。杀人的道具只有管家有(不考虑外来因素)。但是陈华并不是没有动机,也并不是没有可能与管家合作谋杀死者的(如果按上面的作案时间的话,陈华是不可能成为凶手的,但像我说的那样,作者下次要加油啦)。再联系巨响的话,更不是没有可能怼进仓库抢东西杀人啦……但是,排除理由后面会有的。
开热风空调……不考虑冰锥或冷冻成冰块的毒气/催眠气体之类,大概就只有干扰死亡时间判断了。

继续说第二个跳崖案子。
案情就是管家被逼跳崖。枪是架好的……吐槽一下,不会是手枪(三十二倍/……/十五倍/八倍/……/四倍红点准镜手枪你值得拥有?)
原文“那个悬崖因为形状像鹰嘴一样,所以被形象的叫为鹰嘴涯,在这个鹰嘴的下方有一个突出的部分像鹰吐出的舌头”地形貌似是上面跳下来的话,下面还有个小平台可以站立……这样的话,随便找个空房间放红外线(或者布置的比较近一些),身上绑点绳子跳下去到鹰舌头那个平台上,再把准备在这舌头上的假人扔下去。
分析:首先,不得不吐槽,管家四五十了玩蹦极,腰不疼腿不麻么,不感觉身体被掏空么?不吔肾宝咩?
咳咳,其实还有一个可能性,就是真的跳了……不过以我当年写怪盗基德的脑回路来看,作者的想法显然不是这个……因为这样就会牵出来另一个作案故事,我下面会单独发……而且,若是真的跳了,杀陈华的鱼线怎么办?陈华身上拿吗?吔屎啦!陈华死亡与前两个案子联系起来,明显是事先考虑好的啊!这也使得陈华杀老爷的可能性变小了。
如果有任何问题,我会在贴内回复进行简要回答,然后整理在答复页面上
好,说到这里,大家都明白了吧?整件事情都是管家布置好、策划的。理由是路被炸了
第三件案子我没什么好说的,管家勒死的。
如果侦探没有在文章结尾破案,这个管家就会继续杀人吧……

好,说一下第二种可能性(也能够比较完美地解答杀陈华凶手的动机)
第二种呢,就是管家真的被逼跳崖死了。凶手是谁呢?
这里我想先锤一下,一连串的案件,在这个可能性里是预谋好但计划被打乱的多人作案。
首先,侦探到达别墅之后才由管家引起发现尸体这一事件让我起疑——这是否是一起安排好的案件?
侦探来别墅之前收到了20w,是由四个不同的账户分别支付5w的,那么,如果不考虑(没必要考虑)盗取银行卡号或故布疑阵的可能性的话就是参与者们共同安排的案件,意图不明。还有一个证据是路被炸了,证明一切早有预谋。
那么杀死管家的必然是他的同僚们——莉兹、易桦、陈华(四个账户凑齐了)。
陈华也死了,那么凶手只可能是莉兹夫妇——灭口。

我怎么可能只说这么短呢?由于作者安排细节经验不足,第一案较为扑朔迷离……现在让我们假设第一案凶手为陈华,我再给你们看一个可能性(今天老子有时间,老子要装X……哎我怎么划不掉了)。

陈华砸开仓库,偷取鱼线。敲门进入老爷房间,杀死老爷,用鱼线锁窗逃离现场。如我18L所说,第一案两个嫌疑人,这就是第二个嫌疑人的作案手法——有时间有动机有方法,怀疑他何尝不可?
至于第二案,管家的跳崖就是假死,为了不让陈华的下一个目标成为自己而无法实施杀人计划。
最后一案则是管家的报复——你懂得,绿了老爷,老爷还让自己回来工作,并且把孩子带大,不对老爷感恩的话,学学熊氏老方:那还是人吗?

8.21晚补充
那个……稍微吐槽一下,如果这座山周围没有其他山的话,扔假人不可能会出现“巨响”...
众所周知,第一案里有个密室。这个密室的手法暂时没有人破解,我有一些想法,不知道对不对。
凶手(管家无疑,锤得彻彻底底。最后一案只可能是管家作案,也就是说杀害陈华的只可能是管家,而陈华在第二案并没有动机去杀管家……这个还是大家意会吧,多说不宜)
咳咳,重开一行:
管家正常的进门,刀杀死者后,将绳子绕钥匙一圈(如图示红色为鱼线),手指捏住鱼线两端(如果是我那样绕的话握住的就必须是两端),将中间那段长的挂在窗帘上(有绳子摩擦痕迹),具体挂出来的情况如图
先用钥匙锁好门,同时将这端通过门缝拉到门外,接着只要拉手里的这两根,就可以将钥匙拉到桌子上打印机旁边。接着如图
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

1人评分
+5 英镑 +15
  • 39161: 赞助,给大佬泡茶
返回版块
尚未登录