手动顶帖
握茻这么长了吗?!晚上更(昨天几乎一天外出)
不错啊。快点更完,看完了一并评论
随后,因为案子被我的几位神奇的同伴阴差阳错的破了,只差抓到凶手,所以我们便被警部嘱咐了“没有别的事的话可以离开了哦”这样的话。不过看春日一脸消沉的样子,我也有些感伤了——没办法,即使手法破解了,凶手跑掉的话也是白搭,任谁都会有些遗憾的。
  至于另外两位不知道如何变化表情的人……古泉一直微微低着头,不知道在想什么;长门一直就那样坐着,偶尔缓缓地转头看看春日,而后机械般转回原来的位置——长门的动作似乎戳到了我的萌点。
  “咚!”
  拍桌子的声音。嘛,不用想就知道是谁。
  “我决定了!SOS团要对这起案件负责到底!”
  果然没错。春日激动地站起身,坚定的眼神扫过其余三人。她拍在桌子上的手微微颤抖着。
  这家伙认真了?我有些惊讶,但随即又开始为惊讶此时的自己感到无奈——每个人都会认真,尤其是面对这种杀人案的时候。没什么好奇怪的。
  说起来我好像对这起案件不感冒呢……也是啊,我这种被朝仓持刀追杀都完全不在状态的家伙……打住打住。
  我强迫自己暂时停止了心理活动。
  古泉也爽快地站起来,笑着说:“完全支持。”
  那笑是真实的,绝不是他平时摆出来的那种有些僵硬的笑容。
  长门无言,也站了起来。
  春日低头看着我,眼神很复杂,仿佛说着“站起来”一样。
  这种情况下,我说不站,有没有可能活着出去呢?
  “听候差遣,春日大人。”
  我故意加重了后面的敬称。

要说日本的国土面积也不算大,所以我们还是有机会找到小林同学的……别开玩笑了。
  “喂春日,你确定你知道去哪里找吗?”
  刚踏出校门,我就忍不住问了出来——天色渐晚,累了12小时的太阳公公现在只留着一两丝余晖勉强留在地平线上了,我正考虑要不要给家里打个电话。
  “不知道,所以要去找。”走在前面的她头也不回地答道。
  ……心情十分复杂。我现在大概摆着一张忧愁的脸吧。也不知道我们会盲目行动到哪里。
  唉,操纵因果关系造成眼前这种情况的罪魁祸首,到头来还是我啊。早知如此,那时候就不该让她振作起来参与破案啊……
  “等一下,凉宫同学。”我旁边的古泉叫住了春日。
  “嗯?”后者停下了脚步,回过头。
  “先制定一个计划吧。盲目寻找既没有效率又浪费时间。”古泉道。
  “嗯,那就先从死者家开始好了,下一步视情况而定吧。”春日转过头继续走着。
  这跟没有计划完全一样吧!好歹用脑袋想想大致路线啊你这家伙……
  我回头看了看长门——她依旧面无表情,跟在后面。机械般直视前方的双眼仿佛要告诉我:“随你们去吧。”
  没办法,谁让我认识了凉宫春日呢。
  我无奈地注视着春日的背影,让双脚无意识地跟着她的步伐行走,发起呆来。

小林邸。
  我们比警察晚了一步——大门前,警灯闪烁不止,附近询问调查的警员不计其数。
  “怎么进去?”我叹口气道。
  粗略打量一番,发现一张熟悉的面孔——那双锐利的蓝瞳在我脑海中频繁闪过,印象极其深刻。
  “找那位警部谈谈吧。”古泉也伸手指向他。
  喂喂,你当这是名侦探柯南么。没有其他理由的警察怎么可能会与私家侦探像那样合作……更别提我们这几个连侦探都算不上的高中生了。
  然而……
  “早些时候那位警部!我们要进去调查,让我们进去。”
  春日不知何时已经站到那警部的面前了。后者竟然不假思索的点了点头。
  “提醒一下,我的名字没那么长。长泽信,请多指教咯!”
  ——我们进去时,他在后面叫道。
晚上更……应该是最后一节了。
顺便顶一下帖
这是……要完结了吗
登录帐号可查看完整回帖内容
走在已经走过一遍的小路上,我四处张望着。
  很多警察在前院内进行着他们的调查。这里的园丁不见了,附近也没有他们的身影。
  等等,不是说没有回家么?为什么警察会……
  “我们调查了很大范围内车站、机场、旅馆等地方或站点的出入记录,并没有查到凶手。于是我们怀疑她会回来,就在保证不间断检查那些出入记录的条件下,对各种可能的场所进行了调查,结果还是怀疑到这里啊……我的直觉也对这里情有独钟呢。”
  长泽警部的声音从身后传来。
  我转过身,给了他一个复杂的眼神。春日会读心就算了,为什么警部你也可以?我难道是玻璃心吗?!
  “那,工作的园丁呢?”我问。
  “他们的下班时间差不多是小林刚从警视厅里出来的时候,完全不知情。麻烦了啊……如果可以的话真想封锁全城呢,方便不少。”长泽警部一副嬉皮笑脸的样子——那双眼睛的杀伤力依旧可观,只是由于警部那样笑的样子才缓和了一些。
  因为槽点太多,所以懒得吐槽了。
  我伸了个懒腰,拖了一个长长的哈欠。看了看身旁凝视着春日的长门,正欲劝说那边正起劲的寻找着什么的古泉和春日时,意想不到地,一个穿工装的人突然与我擦肩而过。而我只是漫不经心地看了看那个莫名其妙的人——一个看上去十分平常的人。总觉得那身衣服与那个人搭配起来有些不协调。
  没想到,长泽警部却饶有兴致地盯着那个人——那粗犷却又有些别扭的步伐再次让我的某种直觉在脑海里颤动起来。
  待那个人走出大门,长泽警部才回过头——他似乎皱了皱眉——向我示意后走到一旁翻起了他那本小册子——我猜,那是他的笔记吧?
  突然,无所事事起来了呢。
  我环视一圈,居然在好几米外的围墙边看到了春日和古泉,以及周围的一大圈警员。
  你俩什么时候过去的?我和警部只是随便唠嗑一分多钟而已哎。
  “春日,还有古泉,你们在看啥啊?”我走向他们。
  长门什么都没说,只是跟在我后面,似是在观察着春日。
  “啊,阿虚来得正好,分析一下,墙上的脚印还有中间这条是怎么回事?”春日指着墙上的一排脚印,以及贯穿所有脚印中间的一条细长的略弯曲的印子。
  “古泉,你怎么看?”我把视线转向人群外的古泉。
  “我么?看上去倒像是有人从这里爬出去的……不对,这痕迹或许是人造的。”
  “怎么说?”
  “谁的绳子是自带灰尘的?又是谁的绳子是黏在墙上的?”
  古泉罕见地用两个反问句回答了问题。
  不,好像这家伙完全没有在意这个吧。他在想什么呢?
  周围的警察对古泉的回答议论纷纷。
  “你们刚才都有见过那个穿园丁工作服的人吗?”
  刚走到一旁,古泉就着急的问。
  “哈?”春日一脸茫然。
  长门无言,点了点头,然后抬头看着我。
  “我和长门见过。刚才跟警部谈了两句,那个人就从我身边过去了。”我替自己和长门回答道。
  “谁?有什么关系?”春日看来真的没见过这个人。
  “那个人给我一种奇怪的感觉……”古泉一脸严肃。
随后,由于调查无果,我们几个便走了出来,打算换地方继续搜寻。
  “哦,调查完了吗?”背对着我们的长泽警部转过身,看了过来。
  “果然是不会有什么有意义的线索的嘛。”我尴尬地笑着。
  像我们这样瞎找,找到的几率相当于天上掉馅饼。要不要说说看呢……
  “不,有一个。”从我们离开那些脚印到刚才都一直沉思着的古泉开了口。接着,他提到了墙上的脚印和细长的类似绳子的痕迹。
  “确实有趣……嗯……果然是这样。”警部笑了。
  为什么感觉那笑容好恐怖啊。
  “什么……对啊!”春日头顶上的灯泡亮了!哎我怎么会脑补出灯泡的?!
  够了啊你们这群卖关子的无耻之人!
  “留下那样的痕迹若是为了迷惑我们,那就证明凶手……”
  “还在这里对吧!”
  你们两个……我放弃吐槽。
  “这样的话只要搜查就能找到她了。总感觉那家伙受到了降智打击一类的东西啊……”警部长叹一口气。
  这时,一辆车缓缓驶过。
  车窗内,一张一闪而过的脸吸引了警部的目光。
  他笑了,笑得好恐怖。
  “我看不需要搜查了,交给我就好。”
  话音未落,他已来到一辆警用摩托前,一纵身跨上摩托,随手敲开警灯,无视警戒线的存在,一溜烟追了过去。
  等等,香港的警匪大片?
居然没更完看来早上也得挤时间了
登录帐号可查看完整回帖内容
不出意外的话今晚是倒数第二更
今天有事,拖更,抱歉
返回版块
尚未登录