楼主: 42929

[预告函/密码] 【原创】不可能猜到的密码Ⅲ

原创  已解决  简洁模式
暂未破解,发一张进度条。

第一、
通过文本,显然可知这是一则文字密码,并且涉及到拼音和英文转化的可能性较低。
若涉及到英文转化,则密文中部分单词有多种翻译版本,以此解密并不可行;若涉及到拼音转化,那么密文中出现了三次的L则会非常特殊,由于无法取拼音,必定是直接保留,具有受到极大的限制。据此认为,本则密码只涉及汉字。

第二、
加密方式与剧情没有太大的关联。如下,初步判定的文中重要字词及其出现次数:
死神 - 5
感情 - 3
L - 3
月 - 2
除此之外的三个人名,雷姆,弥海砂,硫克,均只出现了一次。人物出常很突兀,最后一句中的地点东京塔也出现得很突然。
密文中的剧情虽然看似很丰富,但总夹杂了些生硬。据此认为,文中剧情与加密方式无关,只是掩饰有效信息的手段。

第三、
密文中有两处特殊之处。第一处是出现了三次的字母L。第二处是一句话中不常用的说话方式。
密文:       这样说对吗?
常用说法:这样说对吗?
从语法上讲,密文的表述方式没有问题,但从习惯上讲,这种表述是很反常的。据此推测,此处添加“的”字是为了满足某种特殊格式
据此认为,加密方式与排版格式有关

综上,当前初步认为本则密码的解密方式为:从密文中进行规律性抽取。具体规律仍在研究。
答者:未尽雨期推理组
登录帐号可查看完整回帖内容
是的,死神能有感情
月是大学生,而L是国际名侦探。(第三人称) 【5,7】 要比赛的话,我想只能看死神站在哪一边了。(第一人称)【5,13】  唯有拥有死神的力量,才有可能打败对方。【9,8】  死神虽不是人,但也是有感情的。【6,7】  雷姆要救弥海砂,只能把L杀了。【7,6】  成为阻碍的是感情,而不是死神。【8,5】  是对手利用了死神的感情才能打败L。【16】  这样说的对吗?【6】  月站在东京塔上问着硫克。【11】  (5,7)(5,13)(9,8)(6,7)(7,6)(8,5) 假设是坐标, 砂了着感了对 好像也没有啥(ω`)
表示小白一个 ,发表一下我的看法吧  根据第一句话 把月全部换成大学生 ,L换成国际名侦探, 只有“我”拥有死神的力量 ,才有可能打败对方 。   阻碍是对“对方”说的 ,是 “死神”的感情 ,下面就变成了其他人发言  “L的对手”          要么月有精神分裂要么 就是少的词
我有注意到这样一个事实
除了“这样说对吗”这句话
每句话中至少出现了
“月” “死神” “L”中 至少一个元素
最后一句话看起来和上面的话丝毫不相关 看起来就像是凑出来的一样,但居然还是出现了“月”  所以我认为如果是抽字的话 一定和有以上三个元素的几句话有关
mark一下,还没想出来。。死神在哪一边很令我在意,可能是指逗号的两边,后面有三句的字数也很对称,死神和感情的位置交换了下我有点在意,才有可能打败和才能打败也很刻意的样子,的字和是字有点多不知道啥意思。有些只出现一次的名字啥的感觉应该先剔除了,但这样我又不知道最后一句啥意思了。。月站在东京塔是指在右边?好吧瞎猜的。。之后有空再想想

此回答在 2018-7-12 15:06 被选定为谜题答案,获得破案经验 2

答案是个问句。是在问,大赛有人要组队吗?
东京塔,高度332.6 每行依次选取第3,3,2,6个字,组合起来就是,谐音而已。
看到答案我来反省一下:
答案确实很简单,甚至于说,我也喜欢用这样出题的方法
但为什么我们看到这道题会想的很复杂呢?
大概因为雨宫用了一个欲盖弥彰的手法
1句子与句子之间有一定的逻辑性,虽然是凑出来的逻辑,但是有剧情的成分
2我认为雨宫一定会出难题,并不相信简单是真的简单,总觉得是另辟蹊径的
3最后一句话明显和其他几句话不大一样,所以让人对最后一句话产生了误解,认为它的玄机大于其他几句
返回版块
尚未登录