[IQ风暴] 【原创】〖命运螺旋〗第二章(互动短篇)

原创  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
我叫大道弥子。
是一名私家侦探。
近期我在调查一个面向大学生贩卖毒品的案子。

那款违禁药物叫做“赤瞳”。

有关线索消息说明有人在‘绯红之月’酒吧贩卖该毒品。

我没有直接报警而是选择跟踪的原因是。

我要放长线钓大鱼。

一(大)举(赚)成(一)名(笔)。

***(这不仅仅是分割线而且是一句脏话)

可惜。

我现在被关进了一个阴冷潮湿的地下室。

手机以及钱包被那个贩毒组织“贪狼”搜走了。

我只能依靠自己逃离这里。

或者。

一头撞死在铺满青苔的墙壁上。

“我要是你就最好先一步撞死这绿油油的墙上。”

天那!这里竟然还被关着一个人!是一个老男人的声音,语气中透着虚弱。

“或者我们一起想办法离开这里?”我尝试着与他沟通。

“我们一定会一起离开这里的。”

“啊?”

“只不过是用死亡的方式。”

“什么意思?”

“猫儿上树,狗儿狂吠,老鼠逃亡,然后我们都会死于波塞冬的震怒之下。他们不信,还说我疯了。说我耍滑头。”

“难不成你的意思是?”

(ps:根据情景设定,回帖,成功回帖之后会推动剧情。我们来玩个关于逻辑和脑洞的游戏吧。)
(pps:有意见尽管提,大概会去听,不一定改。)
這貨知道要地震?
登录帐号可查看完整回帖内容
一直以为地震来的时候会先是轻微的晃动,之后才会慢慢变得剧烈。谁知道随着第一下磨牙般的鸣响我眼前就是一黑。

“轰隆!”,那一切都来的太过突然。

一阵天崩地裂般的晃动之后。
不知过了多久。

泥土伴着血腥味刺激着我得鼻腔。

我紧急的翻身拍了拍身上,“谢天谢地,腿还是腿,手还是手。”

整个举架两米七的地下室,变成了一米二的扭曲通道。

而且我感觉,貌似这里还下陷了一些。

这,究竟是祸不单行还是塞翁失马?

我从扭曲的铁栅栏,钻到了走廊中。

“还在么?老头?”希望还有其他幸存者。

那通道的尽头是躺在血泊中颤抖的看守。

他一只手还拿着钥匙,插在门上。

“你需要帮我打开这栅栏先。”戴碎眼镜的中年博士趴在栅栏前,那变形后的空隙不足以让他逃脱。

他的腿好像被压住了。
開就開唄^_^
我爬到了看守身边,开始在他腰间摸索。

那是一串钥匙。共十二支,上面刻着十二种不同的动物,有鼠,牛,虎,兔,龙,蛇,马,羊,猴,鸡,狗,猪。

我拿着钥匙对比着老头的锁。
但是老头的锁共有三个钥匙孔。

上面写着英文quan。
我稍微懂一些中文,好像应该念犬。

我成功的将刻着狗的钥匙插了进去,果然可以拧动,但是另外两个应该对应什么动物呢?

这老头再过一会可能就要失血过多而晕厥了。
按我做了這麼多這種題的經驗(不存在的……)來看,應該不會是雞和豬這麼簡單。於是想到了雞犬升天(雞犬不寧),犬馬之勞,(其實虎父犬子也說的過去……)那就雞和馬吧(話說日本人不會想到成語呀,不能一個個試嗎那還解什麼密碼)……
根据第一个故事老男人说的话来看应该是猫和老鼠(大概吧)。
老人笑着说:“听口音,你是个外国姑娘吧。”

我腹诽着老头的乐观,然而并不知道原来这是一种提示。

“这其实是一道小学的语文题呢。”老头叹着气指向了另外两根钥匙。
口音呀……是牛和猴吗……(小学的话只有声调和音韵吧……)
我迷茫的看向老头,单没想到这两只钥匙确实是打开锁的关键。

我只好低头向老人请教起来。

老人说,如果你用手机拼音打出“quan”,可能一下就明白了。
返回版块
尚未登录