我迷茫的看向老头,单没想到这两只钥匙确实是打开锁的关键。

我只好低头向老人请教起来。

老人说,如果你用手机拼音打出“quan”,可能一下就明白了。
可以从元音处拆分的话(qu_an),就是羊y_ang和猴h_ou
登录帐号可查看完整回帖内容
狗猴猪
登录帐号可查看完整回帖内容
原来quan指的是犭(反犬旁)
所以在我使用猴子和猪的钥匙之后。老人的锁啪的一下应声而开。

将他的腿抽出来后,我们发现了一件不好的事。

空气中的氧含量明显不足了。

一阵晕厥袭击着我得头部。

看来我俩应该赶紧出去。

我掺着他矮身挪到了走廊尽头。

同时拧动了门卫插在上面的钥匙。

意料之中的开门声没有传来,反而是弹出了一个电子面板。

上面的裂痕让我担心它还好不好用。

那是一个不常见的触摸式电子门禁。

四乘四共十六个格子幽幽的闪着绿光。

老人虚弱的说:“我猜应该是用五根手指触摸上面的按键。”

“或者是整只手掌。”

“看来,我们还是早点撞死的好。”
什麼樣的格子呀?有字嗎^_^
这老者伸手就要按上去。
我则钳制住了他的手腕。
“你就不怕输错密码导致警报么?”

“你放心,无论来的是谁,都没关系。”
老人推了一下碎眼镜说道:“我还没有解决他们新药的关键。”

“新药?是不是‘赤瞳’?”

“呵呵,那种垃圾怎么会有提升的价值。新药的名字叫做‘橙琼’,效果更好,重要的是没有副作用,不会产生依赖。”

我用悲惨的眼光看着这个博士一样的老人,可能他还不知道,没有副作用(依赖性)就等同于没有销量。

他还是固执的将手指按向了那触摸板。

十六个格子出现了数字和字母。

89AB
CDEF

“等等,好像有声音。”
当老人触发面板的时候,门禁传出了一串电子音。

是一串不断循环的数字
1111.1010.0001.0101.0010
嗯,十六進制:15.10.1.5.2--FA152
“谢天谢地,照明还在运作。”

摆在我和老头面前的是个长长的走廊。

那应该会让我们通往地面。

希望别再有什么奇怪的谜题了。

当我们推开一面用书架做的暗门之后,进入了某个人的书房。

“还真是巧啊。”

‘某个人’正躺在老板椅上翻着布满血丝的白眼。他穿着一身深蓝色格子的西服,领带夹上是一个狼头型的装饰。

狼眼是一块红宝石。

“这是‘贪狼’的干部。看样子,他应该刚刚服用过大量的‘赤瞳’。”老头指了指办公桌一旁,那有打开着的小盒子。

里面是几个细小的简易微创注射器。

房门被反锁了。

但是暂时我还不想出去。因为我看见了一台电脑。

帮老人简易的包扎之后,我晃动了桌子上的鼠标,我要拿到第一手证据和赤瞳的销售流向以及原材料的供应方。

从而曝光他们的罪行和研制出解药。
顺便大赚一笔。

“可恶又是谜题。”

进入电脑探索之前需要通过身份验证。

写着口令的窗口后面是一个长条的输入框。

“啐,面倒くさい!”
找找有什麼提示吧(再次感覺有危險……),不應該直接跑嗎……
经过一番搜索之后我们在这名干部的身上找到了一个钱夹。

里面是若干现金和一张小萝莉吹蜡烛的照片。

上面用公正的钢笔字写着:
“紫薇,三岁生日。”

仔细研究字符数量之后,认定上电脑上应该是个八位密码锁。

我想朝老头求助的时候,正好看见他把简易注射器怼到自己的肚皮上,然后颤抖着呼出了一口表示舒服的气。

“shit。”

蛋糕上是一个小猫。但是小萝莉却带着兔子耳朵。

(密码有两个答对一个即可。)
返回版块
尚未登录