感谢尸兄提供的迷题,我又几处不太理解的地方不合理:

1凶手是【A】,只有【A】才有杀马波的动机。
无法推理出吧

2暂定袁旺、马波和【A】是主要合伙人。
只是猜测,但之后的推理均基于此

3【A】没有贩毒前科,合作之前和袁旺没有任何交集;不然侦毒组肯定能通过袁旺顺藤摸瓜,查明【A】的身份。现在我百分百确定,【A】是大仙村的村民!
我觉得这已经有点属于过度推断了

4我了解到的资料,哮喘也会引起雪雪所描述的现象,是程度不同吗

5凶手对刑侦知识有一定程度的认识,知道如何躲过警方的侦查。凶手是【A】,只有【A】才有杀马波的动机。袁旺的尸骨被发现让他乱了阵脚,只有一不做二不休,把马波给灭口了,让马波背上所有的疑点。说道这里,相信【A】的身份呼之欲出了吧!
前文描述a的行为举动,突然提到a的身份,这里没有逻辑关联。
尸兄在前排有说种种迹象都指向赵志,但我在解答中没有明显感受到。
登录帐号可查看完整回帖内容
果然和我猜测的一样,尸兄每次给的线索都是有迹可循。信服!
好多字
这儿有想但是没有回答十分怕错……答对了A和死者的股骨是怎么进去的
袁旺5月4日没有回到宾馆,可以推测他是死于当天晚上。
李九说他6月15号最后一次送货的时候看到狗少了几条,倒数第二次送货是在6月1号,也就是说马波家的狗是在6月1号之后才发现了袁旺的尸体。狗的嗅觉很灵敏,尸体距离马波家也不远,这个似乎有些牵强吧。
密室的手法,凶手基本上都猜出来了,主要问题在于凶手缺少唯一性,和证据缺少唯一指向性。
谜题中应该限定人群的制定范围,有排他性存在。
所以应增加条件,排除其它村民的可能性,如果缺少限制性条件就会很容易变成开放性题目,因为食物,反侦察能力等条件不具有唯一性。
例如在小路上有一个摄像头等。
输入内容过长,另回一贴@听尸者  

1我的意思是“只有……才……”不成立,并不是A没动机,他完全无法根据线索已知排除A以外的人。

2关于规模大小,我确实有判断错误。如果规模较小,那三人构成一个贩毒体系确实可能。

3首先就原文整句话来说,A有没有前科是无法推断出A是不是村民的。
另外,马的藏身之所是袁决定的,那么他只需要有个交通工具就好了,不一定需要当地村民协助。
所以原文所说的“百分百确定”,我无法理解。

4这样啊,确实没去细看“杵状指”。

5和(3)同理。“说到这里”之前,完全无法推断出A是谁。全文中,指向赵志的线索都很弱,既不充分也不必要。因为戏份大部分答题者都可以找到赵志,但戏份,并不能成为文中人物找到凶手的理由。

总体感觉,我认为楚南在解答篇中的逻辑是崩盘的,他存在上帝视角却又视野狭小,语言前后逻辑关系不明。也许真的是排版关系或者是我梳理不明,我认为他的破案过程不是在进行“推理”,而且天眼和脑洞。

感谢尸兄的迷题,但是鼓励和夸奖的话其他人已经说太多了,我就挑几处我比较在意的地方,总体而言《狗仙》还是一部很优秀的作品。
就知道枪的位置不对。。
返回版块
尚未登录