凶手竟然还有园丁。。。
唯一一道看了两遍还一点头绪都没有的题。但是还是答了。一大篇也不容易看,直接圈0分吧(手动艾特猴叔)TAT。
谢谢作者的作品,构思这个案件也一定很不容易,辛苦啦
就是有几个不太明白的地方,可能是我考虑太粗了
首先是园丁部分,以大剪刀重击自己的头部一是不容易操作,二是控制不好力度,为什么不能是孙家其他人从高空袭击呢?这样伤口也在头顶处
二是老赵和纸条,如果是老赵放纸条,唯一可能的时间只有刚到孙家的时候,毕竟后面的时间有尚武在边上,那么刚到孙家的11点,只有走过管家房门时这一个机会,老赵是怎么把纸条塞进门缝的呢?他的身边是反应敏捷的易侦探,侦探对面的崇文是正对着管家房门的,一旦动作幅度过大比如弯腰塞纸条就会被目击
第三是镰刀威胁我也想到了,但如何保证管家会跑进仓库而不是跑向人群密集的孙宅?以及要实现答案的手法不就是要在跳下时一手持镰刀,一手将钓鱼线套在管家头上嘛,难度也很大
不过个人感觉故事情节的构思很棒,我也很喜欢这次的作品,再次感谢
登录帐号可查看完整回帖内容
我凉凉了。。。,感觉自己不是在推理,而是在靠脑洞想象
呵呵哈哈哈
背对着门印记是在脖子正面,但是血为什么喷到了没有伤口的背靠的部分?
毫无想法,所以没参加
我以为是钢琴线来着所以也写了老赵【笑cry】
不过也写了鱼线
我觉得一个人就能完成了,真的没老赵什么事、
哦,用鱼线勒死的,我说的是用钢琴线勒死,反正也是从门的两侧把它给固定,然后从一侧抽回。还好,我看出了鞋子那里,就是没能够坚持
主要是那个树上有攀爬的痕迹,我就总觉得要把什么凶器放在上面挂着。
可是如果死者是背对着门被勒死的话,那个血怎么能喷溅到门上呢。我感觉应该是面对着门才行啊。但如果是面对着门的话,他最后背靠着门的那个姿势又不对了。
如果凶手在门外,然后隔着门缝去勒,好勒吗?
返回版块
尚未登录