答案挺短的,前面三题我感觉题目的逻辑程度是递增的。
登录帐号可查看完整回帖内容
想了很久为什么55cm处会有血痕,最后勉强得出55cm处是管家跌坐在地后脖子的高度,以此推测出是老赵和孙尚武。结果答案是老顾和老赵,第一次写长文推理,心态崩了
我就想知道怎么排除其他人作案可能的,老赵居然能当易侦探说出管家和狐狸精榕树下幽会的事,之前不能告诉其他人么?家里其他人不能发现么,除了孙崇文都没有不在场证明吧?你说是谁和谁合谋都没问题啊。手法上钓鱼线从门单边进去的,除非刚好人站门缝那而且对称,完全背对,否则无论怎么深度都不可能均匀吧,肯定一边深一点。
另外孙尚武上厕所易侦探应该听到两次门的开关才对,难道是出来时没关房间门?
11:15分还有一次开关门声怎么解释啊。。。。
管家很慌张地在11:15分之前就去榕树。为什么要慌张。。。第二,这么早去榕树被园丁gank再跑去仓库 ,能保证死亡时间在11:30到12:00吗。。。
零分留念...
还有还有,因为题目说了只有脖子前部有痕迹,死者又是背靠着门死的,他怎么喷血喷到门上的。
写题不易,这里支持一波易空烨
只是有点点的充分不必要,但其实这谜题本身也是一个挺好的推理故事
和我的完全不一样第一反应是孙尚武与老赵合谋,有想过老顾贼喊捉贼,但又觉得力道不好控制,但最终我被自己说服了,换了另一个组合
整体的感觉:密室的手法感觉没啥必要……操作难度是不是有点太大了?而且动机太弱了吧……还有我不懂的就是 手套这个处理方法不是很多吗 为什么选了这样一个冒险的方法
果然被四个通风扇骗了,不过鞋子这点确实没有考虑到
返回版块
尚未登录