楼主: 51465

[推理谜题] 电梯杀人事件

转载  简洁模式
体育老师是凶手,因为最有力的也可以断定凶手的证据在,死者的手里夹着的呢个黑片,呢个黑片完全吻合体育老师胸前的呢个缺少一部分的数字,原来数字是12案发当时快要死的死者把呢个部分给抓了下来。
作案动机可能是被害者一直骚扰自己心爱的也可能是女朋友的呢个A嫌疑犯
登录帐号可查看完整回帖内容
c是凶手,可以注意到,a.c带着同款的情侣指环,情况有可能是,ac与死者在电梯口碰到,发现师生恋,大为恼火惊讶,扬言要举报,这样一来c要背解雇,a要背退学,一合计干掉咋丫的,反正也没人
是D,他不是说整天在看门吗?怎么会发现朋友死了
这是什么游戏?
保安
玫瑰花的花茎无论是用手或用脚撵,宽度和力量都不是图中女生能做到的
二板凳腿虽然断了,但缺口参差不齐,木匠手中的木头缺口平整,虽伤口像斧子造成,血流满地,但木匠的斧子缺无血迹,衬衣也可能溅上血迹,从影象上看,凶手在被害人面前,而不是背后,砍痕很有可能是后的
三,谁都不可能在商场电梯中轻易找到备还人的正确位置,除非很熟悉商场同时也很熟悉被害人
看前面分析的很好,我就说一点吧,买来的KFC整整一袋是给谁带的。A一直在商圈里面,可以找到很多锋利尖锐的武器,保安上班,不可能买吃的给他,犯人没拿走钱包钥匙,说明不在乎钱B也可以排除,C打篮球,身上并没有可以藏利器的地方,所以凶手是A,因为被骚扰烦了
综合大家的说法,还有不在场证明,依然觉得B木匠的嫌疑最大,电梯里面有可能是被害人看到木匠准备对他行凶,一开始是惊讶,然后是求饶。
首先,从杀人动机方面分析,虽然表面看上去除了B其他人都不具备杀人动机,但是我留意到手机应该是被凶手故意毁坏的,不妨可以猜测凶手和被害人是认识的,而且没准就是因为手机上拍到凶手的把柄之类的,凶手才会想杀了他并毁掉手机。凶手能把被害人约到这个不景气的商场,试问你的债主约你出来见面你会出来吗?况且B不可能知道被害人会今天到这个商场,他平时也不去,所以可以排除B。其次,我觉得很多人都被那几个烟头误导了,谁说抽烟的就不能是女生呢?不过能够确定电梯门外没有摄像头,能猜测到被害人从哪里经过的,除了保安没有其他人能做到了,所以我觉得是保安。
凶手应该是B木匠
首先,现场有两支烟头,电梯不管从哪层下也只需要几分钟,短时间内抽了两支烟,说明凶手烟瘾很大,排除A.
D作为商场保安需要站岗,站岗的时候是不能抽烟的,所以D没有那么大的烟瘾,排除D
C的证词只需要找到他的队友问一下就可以确认。
所以凶手是B。
顺带一提,烟头可以看出烟嘴有咬过的痕迹,说明凶手经常手里做着活占着双手,只能用嘴咬着烟吸。符合木匠的工作。动机也就是因为欠债吧
女友吧
尚未登录