在吃零食.
头像被屏蔽
内心纠结,选择不作为。
因为已经有人说了
老师让你站起来问你,你对现在班长的所作所为满不满意,同学们在下面议论:“不太满意”“满意个屁”“是女班长就好了”
你苦恼不知道该怎么作答,因为你是好学生,所以并不想进行评论,只能苦笑。
老师没了办法只好让你坐下。
为什么没有回答出这道题是因为:
不想破坏集体平衡,不想搞坏和班长的关系。
因为答案被别人说了呗!
不说的话至少可以证明只是暂时没想到或者考虑周全导致的结果。而说错就代表自己完完全全的错了,对于题中条件的好学生会降低好形象的
我最想说的是,好学生在开始的时候心中都会有一个答案,但我们偏偏还知道标准答案。也许心中的答案和标准答案背道而驰,我沉默是不想说谎话,但我知道说真话又不对,甚至违背老师的意愿,所以只能沉默来对付。
哦,没懂
我看了楼上的,来补充一些。还有可能在心理学上耳朵听到几种答案,双耳分听,大脑在组合处理分析答案。。需要时间,而人又被突然喊起来回答问题,处于一种紧张集中的状态,大脑注意力分散。。处理时间减慢,所以有可能等你坐下后你就知道答案了。第二种,答案各不相同,类似选择恐惧症,在你不知道答案,又要做出选择的时候,处于一种纠结的状态。第三种,当你被叫起立,心理状态可能处于一种紧张不安的状态,人在不安的情况下,信任感降低,处于防备状态,沉默也属于一种防御机制。
我是一个好学生,追求的是解答问题的尽善尽美,而我听到的答案都没有达到我的标准,但我自己还没有想出来让自己满意的答案,所以我选择沉默。
返回版块
尚未登录