查看: 1万|回复: 55

[其他求助] 问个问题(无答案)

简洁模式
(不知为什么,老师就讲到了机器人。。。)
假如你是好学生,然后老师在课上叫你回答问题,然后你耳朵听到了几个答案,最后你没说话,老师让你坐下了。
问:为什么你没有回答出这道题目?
注意分区,条件不涉及任何特殊情况。
anything
right
没..没看懂
登录帐号可查看完整回帖内容
老师!我要转学
去哪呀,孩子
什么意思啊
怎么说呢,脸回来(跑哪去)
我再编辑一下下就好
你问什么啊。。。还有,后面的英文变了
心..心理题...
我当年看《lie to me》的时候就觉得这么厉害的技能我是搞不懂的...
大概是不自信感吧没说出答案??
答案多着呢,比如说,虽然你是好学生,但未必的极为拔尖的天才,你的耳朵听到了几个答案,说明这道题比较难,旁边的同学很多都错了,甚至全错,这时候 你拿不准,所以就没说,这种概率我觉得挺大的
额……这种问题跟新人说会很尴尬的……
  一是紧张。只要你是个学生,无论是好是坏,面对提问,总会紧张。
拿我自己来说,我是个学霸(这不算厚颜无耻),但每次被提问时,尽管我知道答案(极少的我不知道的情况不说,紧张是必然),可我还是会有些紧张。说到这里我们就要探讨一下紧张的原因,这里自己挑选了最适用于解释这种情况的一个原因——(我学过些心理学,便用我粗糙的语言直接总结了)提问时,几乎所有人的注意力都在你身上,那些目光、那些小声传的答案,都会让你产生紧张的情绪。
  二是缺乏信心,底气不足。有这样情况的,必然是一个自信心不强的学生。两者可以互相证明,想一下就通了,我也不多做解释。可能这个学生本身很内向、自卑,但因为学习成绩出众很nb,班里人都来跟他交朋友,这正好解决了他的首要问题——交不到朋友。
  三是紧张的情绪与传答案的声音加起来引起的一种“心理阴影”——原谅我没词了。紧张的情绪与传答案的声音加起来,会给这学生一个心理暗示:我不会(大家给他说了答案,既混淆了他的主见,又让这个内向自卑的学生悲观地认为他不会,这是一个情境造成的……我去我说不清楚了意会吧)。
唔 那就说说其他的吧,脑洞大一些,你是个机器人,因为机器人三大定律中的第三条,机器人应保护自己的安全,除非与第一或第二条相抵触,所以你就没有说话,可这也不对,第二条的内容是必须遵守人类的命令 可能是因为老师没有命令你的权限吧。。。emmm,不这样想 似乎最开始那个括号没有用嘞
返回版块
尚未登录