楼主: 48930

[IQ风暴] 毒酒

转载  简洁模式
20人吧,每人50,
先让两人没人喝500桶
若一人死亡则让两人在500桶中没人喝250桶,若一人死亡则让两人在250桶中没人喝125桶,以此类推下面我不多说
若两人都死了分别在让四人在1000桶中每人喝250桶,以此类推下面不多说了。
呵呵,小学题目。。。只不过数字多了点。难度五星?原来这个软件里的人就这智商。。。
登录帐号可查看完整回帖内容
既然是35人以下的话,毕竟只有两桶有毒,一共是1000桶,那么可以一人选择大概40桶,每人将各自的四十桶每桶都尝一杯,大概也就需要25个人,毕竟毒不会被酒稀释到一点效果都没有了,那么时间到了后,最多会死两个人,虽说无法确定那80桶哪桶有毒,不过国王应该不会抠门特别在意丢掉80桶吧,而且每人只是在各自40桶里各尝一小杯,不至于中途说喝不下了。
你们想太复杂了
补充:举例子,1月1号0点发现酒有毒,1月10号国王生日,那么1月10号下午或者晚上任何时间还是国王生日,没过期,你们好好想一想,想见简单点,就会发现答案了,补充一句,这题目本身就有一点猫腻
那行饭没桶喝一口
8个人
最新结论:
27人就可以测出那两桶毒酒
一个人就可以了,不是说好了十天了吗,一个人喝酒把时间点记录上,然后什么时候死就有对应哪瓶酒
这题我觉得是一道数学题
尽管想明白了但不一定能说清楚
1.将这1000桶酒摆成一个边长为10桶酒的一个立方体,建立坐标系,x,y,z轴,就是空间直角坐标系,好难说。
我先以一桶毒酒为例
将x,y轴所形成的平面,一共10层,将每一个平面内的酒混合,让10个人喝,这样其中一个人中毒后,就可以确定毒酒的z坐标。同理,混合x,z轴,按上述的方法可以得到y轴的坐标,需要10个人。混合y,z轴的酒,然后可以得到x轴的坐标,需要10个人,然后x,y,z轴的坐标确定,就可以知道哪一桶是毒酒,即便是两桶毒酒也都能找到
尚未登录