楼主: 41274

[推理资料] 柯南总结 1-102

简洁模式
5 | 楼主| 发表于 2018-1-21 13:20:48 | 显示全部楼层 发帖际遇
21   鬼屋杀人事件

1.在废弃多年的房子里不可能会有电或者水.
2.最近刚下雨,窗户开着但没有淋湿的痕迹,说明窗户是最近才开的。
登录帐号可查看完整回帖内容
4 | 楼主| 发表于 2018-1-21 13:23:32 | 显示全部楼层 发帖际遇
22   电视剧外景队杀人事件

1.可以将正确的死亡讯息修改成错误的死亡讯息,误导别人.
2.可以通过错误的死亡讯息来掩盖自己的不在场证明。
6 | 楼主| 发表于 2018-1-21 13:30:36 | 2018-1-21 13:41编辑 | 显示全部楼层
23~24   豪华客轮连续杀人事件

1.木炭笔画画时常使用面包屑当作橡皮擦.
2.有些犯人通常会使用自残的方法把自己从嫌疑人当中排除.
3.如何利用死者制造密室:
  犯人去敲死者的门,并在死者开门的一瞬间打伤死者,死者因恐惧而退回房间并自己锁上房门。这样就可以利用死者制造一个密室,而死者则在房间里痛苦地死去.
4.即使不在断电器的房间也能关闭电闸的简单定时装置:
  先将断电器固定好,再绑上重物拉着,然后绑在蜡烛上通过绳子的中间,等过完一段时间之后拉住烧断绳子,重物落下,断电器就会自动关掉电源。
25   丧失记忆的美少女事件

在食指末端留下伤痕的人一般都是从事金属弦方面的工作。
3 | 楼主| 发表于 2018-1-21 13:44:39 | 显示全部楼层
26   真假人质绑架事件

潜水的人在潜水之前一定会做好准备活动,否则耳朵会受伤。
2 | 楼主| 发表于 2018-1-21 13:45:00 | 2018-3-2 23:51编辑 | 显示全部楼层 发帖际遇
27   爱犬约翰杀人事件

受过特殊训练的狗还可以用来杀人。
2 | 发表于 2018-1-21 13:48:03 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
支持,很久没有登录了的说,登录居然有大礼包了,哈哈哈
1 | 发表于 2018-1-21 14:02:38 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
嗯,我可以来帮忙
2 | 发表于 2018-1-21 15:10:17 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
支持加油
2 | 楼主| 发表于 2018-1-21 16:42:48 | 显示全部楼层 发帖际遇
28~29   小五郎同学会杀人事件

1.一般举枪抵着头自尽时,枪口应该都会和头部密和。开枪射击后,头上会有烧伤的痕迹,因为开枪时子弹会和一股高温的热风一起从枪口喷出。
2.一个人在举枪自杀后食指都会放在扳机上。
3.在剧烈的运动途中发生猝死时,人体肌肉内的蛋白质很容易快速凝固,所以死后僵硬的情况也会比一般人快。(通常用来制造不在场证明)
尚未登录