楼主: 41274

[推理资料] 柯南总结 1-102

简洁模式
2 | 楼主| 发表于 2018-1-20 14:45:22 | 2018-1-20 15:17编辑 | 显示全部楼层
10   职业足球选手威胁事件

1.门锁有被撬开的痕迹说明曾经有陌生人强行进入过这间屋子.(视情况也有可能是犯人故意做的伪装,让别人误认为是没有钥匙的陌生人所为)
2.可以通过鞋子和衣服来确定屋主家庭的人数及性别.
登录帐号可查看完整回帖内容
5 | 楼主| 发表于 2018-1-20 15:11:41 | 2018-2-6 10:49编辑 | 显示全部楼层 发帖际遇
11~12   钢琴奏鸣曲《月光》杀人事件

1.没有垫脚的东西是无法上吊自杀的.(除利用什么特殊的手法或摆出特定的动作)
2.在常温之下,人类的血液距离凝固的时间大约要15分钟到30分钟.
3.可以通过播放录音带前面的空白部分来拖延录音带的播放时间;也可以把没有内容的录音带倒过来,在回转的话,就可以延长三十分钟以上的播放时间.(一般都是为了让人对犯案时间产生错觉,用来制造不在场证明所使用的手法)
4.如何利用钢琴乐谱制造暗号:
  从钢琴键盘的左边开始按照顺序,讲英文字母依序放入,再想传达的讯息以拼音的方式,用音符写在乐谱上。
2 | 楼主| 发表于 2018-1-20 15:21:59 | 显示全部楼层 发帖际遇
13   步美被绑架了

没有满的垃圾桶周围有很多个易拉罐是不合理的。
2 | 楼主| 发表于 2018-1-20 15:30:36 | 显示全部楼层
14   奇怪的寻人事件

手法:以亲人的名义去拜托别人去寻找失踪对象,找到后再将对象杀害。
4 | 楼主| 发表于 2018-1-20 15:42:09 | 显示全部楼层
15   谜样讯息狙击事件

有些暗号的解读方法是把原文倒过来解读。
3 | 楼主| 发表于 2018-1-20 15:56:58 | 显示全部楼层
16   消失的尸体

让死去的人说话的手法:
  事先在电话答录机里录好要说的话并消除掉电话铃声的声音,再利用携带型电话打电话到电话答录机,电话答录机就会播放事先录好的内容,让人以为死者还活着。(可以在电话答录机上找到证据)
(手法总结:利用录音,在远程操控播放录音内容)
3 | 楼主| 发表于 2018-1-20 15:59:38 | 显示全部楼层
17   古董收藏家杀人事件

练习日本剑道的人,把刀收起来的时候,常常会在左手掌的拇指和食指的中间部位留下刀伤,从而形成细细的伤痕。
2 | 楼主| 发表于 2018-1-20 16:00:19 | 显示全部楼层
18   百货公司劫持事件

略。
匿名
1 | 发表于 2018-1-20 18:25:58
加油!
2 | 楼主| 发表于 2018-1-21 13:18:01 | 显示全部楼层
20   电梯杀人事件

在电梯里手机信号不是很好。
尚未登录