这个压轴的题,果然够分量。
登录帐号可查看完整回帖内容
原来我不能解释的疑点在于卢莉是凶手啊,我还是太天真了
下午和小伙伴讨论萧凯茵死的密室手法,想到了假前门和另一种,然后排除了假前门……现在简直追悔莫及(。
排除了正确答案比得不出正确答案痛苦一百倍(;Д`)
这题崩了,请问如果我的推理其实很合理可以酌情给分么
还以为看透了真相……想不到真相比本使想的还深
说好的“断章视角可作为推理依据”呢?黑影用了“他”,不应该是个男的么……
匿名
这道题我服,是整个比赛中漏洞最少的了,除了卢莉让林峰和萧凯茵互换身份有点牵强,其余基本上合理。
相比下来第二题和第三题简直逗比
这道题崩了,完全被视角里的各种“他”,带进圈子里了。

我觉得这道题答案可以有很多种可能啊,我是说人物关系这方面。

求酌情给分进前一百!
完结撒花~~~
虽然没有答题,但是跟我想的基本没问题,我和作者唯一有不同意见的地方是李上吊的真相。
首先,冰块手法制造密室没有问题,但是为什么凶手一定要用床来制造密室。放眼望去,房间里称得上重物的东西比比皆是,餐桌也好,柜子也罢,哪一个都比从里屋千辛万苦搬出床要好很多,合理的多,不是吗?
其次,凶手为什么要制造密室?文中其实已经说了,警察也强行破锁,然后再推开床,打开密室进入现场。也就是说,凶手出门前只要捎带上门,这就是一个密室了。而且是一个非常正常的自杀现场才对。根本不需要再通过床来多此一举。姑且不论卢莉一个企业家的女儿何来的那么灵巧的密室思维,单凭这高干子弟的头脑想来,也不会让一个床来压着大门,让别人以为这仅仅是自杀吧。
最后,便是凶手的行为,杀死李和孩子可以理解,但把房间翻箱倒柜弄得那么乱有什么必要性吗?虚张声势或者欲盖弥彰?
返回版块
尚未登录