楼主: 43963

[原创长篇] 红线-01

简洁模式
何乐警长 啦啦啦 第一感觉是整天笑嘻嘻的胖大叔呢
登录帐号可查看完整回帖内容
红线-04
他们走出学院,去了一家咖啡厅。
"说说情况吧。"秋习说。
"死者叫徐浩,31岁,当会计,身上除了脖子上有明显的勒痕以外,没有伤痕,根据现场勘察,初步断定死亡时间在昨晚10点到12之间。排除自杀、以外的可能。死因需要进一步调查。发现尸体的是一位清洁工人。他早上来着清扫路面时发现,发现时间8:00,另外还有一封信,信里还有挑衅的话,说,以后会经常发生这种事。字迹是齐一的,没错。"头说。
"凶器呢。"秋习端起卡布奇诺喝下一口。
"没...找到"头尴尬的说。
"咳...咳..没找到?不可能,以齐一的作风,无非就是想让人民看到警察的无能,而从中满足自己变态的心里。所以,凶器不可能不在现场"秋习肯定的说。
"走,我们去现场看看。"秋习说。
"等一下,炸弹怎么放在车上的?"秋习又坐下来。
"对啊,小王!今早出来还看见他来着,怎么就没了。"头恍然大悟。
"快,去现场!"秋习和头冲出咖啡厅,打了的士,到了现场。
未完待续
加油!
红线-05
"快,在这附近找找看。"头说。
"找到了,快来。"秋习在垃圾桶里找到了小王。
"喂,这里是南郊公园,有人因缺氧昏厥,快点过来。"秋习立刻打了120。
"秋习,过来。"头盯着垃圾箱说。
"这是凶器么?"头带上白色手套,把一根红色绳子拿出来。
"看来是,你拿回警局化验 ,我去医院看看小王。"
"好。"
头打了的士回警局,把绳子交给化验组化验。秋习跟着上了救护车,到了医院,医生从抢救室出来,说:"还好发现的早,不然就...."还没说完,就被秋习打断了"他什么时候能醒?"
"如果顺利的话,今天晚上就能醒。"医生说。
"谢谢啊。"秋习说完向病房走去,等待小王醒来。
"丑八怪~啊啊啊,其实见多就不怪...。"秋习手机响了。
"秋习,你猜化验结果怎么样?"那边传来头的声音。
"怎么样?"
"经化验,绳子的颜色是血染上去的,而且经过DNA配对,现实无此人。"
"什么?无此人。你现在来找我,我在青山医院202病房。"
"好。"
不一会,头就到了。
"现在怎么办?线索全断了。"
红线-06
"现在怎么办,线索全断了。"头在病房对秋习说。
"等小王醒来再说吧。"秋习也没办法。
"这是哪。"小王突然迷迷糊糊醒来。
"小王,你怎么了,谁打你的。"小王一醒头就叽叽哇哇问。
"小王才刚醒,先让他休息一会吧。"秋习说。
"头,早上跟你一起出去,走到半路,就被一个人打晕,,后来就不知道了。"小王说。
"有没有看见打你的人长什么样子?"头问。
"对不起,没看见。"小王说。
"林逸翻(头的名字),出来一下。"秋习说。
头走出去,说:"干嘛。"
"你有没有觉得,小王有点奇怪?"秋习说。
"奇怪?怎么奇怪?"头不觉得。
"先进去看看。"秋习和头又进去了。
"南怡路,有惊喜,去看看吧。"小王突然说,说完就晕了。
"完了,被催眠了,快去南怡路。"
"额,什..."秋习已经冲出去了。
"喂,局长,带两个人去南怡路。"头打电话给局长。
"你说到就带?你以为你是谁。"局长明显不乐意。
"来不及了,快。"头都快急哭了。
期待~惊喜
秋习一路跑到南怡路,还好医院离着不远。可是南怡路这么大,到底在哪里,他也摸不着头脑。
"咚,咚。"就在这时,南怡大厦顶层的大钟想了。下午两点整。突然大钟的分针往下垂,一根红色线挂着一个人的脖子。
"完了。"秋习说。
"你现在带几个人到南怡大厦。"秋习打电话给头。
"好。"头打电话给了小张,小李,小白,小黑。
秋习进了南怡大厦,进了电梯。一个快递小哥正好下来,与秋习撞上了,他的鸭舌帽压得很低。秋习没时间管。进了电梯,上了顶楼。此时,顶楼已经为了不少人。
"麻烦让一下。"秋习挤进人群。
就在这时,头带着人赶了过来。
"全都下楼,我是警察。"头大叫。人们也纷纷下了楼。
他们把尸体抬了上来,送去化验了。
"死者艾文斌,今年33岁,是这栋大厦的一位普通员工。"一位警察对头说。
"你怎么知道这么快?你认识?"头问。
"工作证写着。"哪位警察说。
"......"头尴尬了一会。
"你怎么看?秋习。"头问秋习。
"齐一这次还是用了红线。我什么也没看出来,话说你的专案组呢?"秋习说
"就你我俩人。"头回到
"就我们俩,不行,必须找人,我知道一个,走,我们去找他。"秋习说
返回版块
尚未登录