楼主: 40856

[一分钟破案] 【原创】奇葩的杀人案

原创  已解决  简洁模式
6楼是凶手,死者死于从高处落下的鸡蛋,受力面包括了头顶和额头的各一部分,鸡蛋砸到头顶破裂形变留下重叠痕迹。
  凶手是6楼的理由:1.顶楼、10楼和6楼都称在做饭,如果是顶楼或10楼或7楼扔下鸡蛋,经过窗前会被做饭的6楼看见,但是6楼没有给出这样的证言,更何况7楼作为侦探还抢了警察的风头率先指出凶手,所以顶楼、10楼和7楼不是凶手,只能是6楼;2.6楼是弓箭手,准心好,才有能力和把握使用高空落物的方法杀人。
手法的话就是鸡蛋在重力作用下砸死死者了。两个伤口的话,那就是两颗鸡蛋造成的吧,并且是故意杀人,不是无意碰掉鸡蛋的(你会无意碰掉第二颗鸡蛋吗)。伤口部分重合是想说明第一次没砸死要砸第二次么?还是说凶手不知道死者死没死所以多砸一次?应该不是这样子吧。毕竟能砸到死者,凶手视力应该很好吧。然后考虑空气中的风力等因素,第一次和第二次伤口重合一部分,这种事一般人做不到吧。凶手就是6层的弓箭爱好者。顶层厨师要从15楼砸中死者不是一件很简单的事,并且要两次伤口部分重合,对于厨师来说实在勉强。10层的退伍军人惯用武器是枪,在10x3米(一层按3米算)枪支会考虑风力等要素吗?然后又是退伍不久的军人……6层弓箭爱好者,符合前面所说的条件,这里就不多说了。7层的话,那就是多出来一个女侦探
我想说这题不严谨……找最可能的就好,不需要很合理但也别想得太远
登录帐号可查看完整回帖内容
我总觉得射箭和扔鸡蛋不是同一个本质的东西。。。用弓箭射箭准不代表你用自己的手扔鸡蛋也可以完全精准,力度足够的扔
补充:而且如果鸡蛋不是冷冻起来的,我真不懂怎么砸死人。。。十五楼也只是痛吧?最多晕
明天晚上七点公布答案……可能会晚点

此回答在 2017-7-6 21:05 被选定为谜题答案,获得破案经验 7

凶手是顶楼的吧。物体从高处向下坠落,其重力加速度可不是开玩笑的,曾经《新闻大求真》和《加油向未来》里不就说过吗,最好不要妄想手接高处坠落物体,高处掉下一个鸡蛋,并非不可能砸死人,不过要说鸡蛋杀人我更偏向于意外

此回答在 2017-7-16 18:32 被选定为谜题答案,获得破案经验 3

是军人。
厨师扔东西不会有这么大准头,六楼七楼的人丢鸡蛋下去打不死人,那就只剩下退役军人了,丢东西准头大也有力(参考手榴弹)
1人评分
+15 英镑 +10
顶楼吧。。。
。。发现好多谜题都破解于2l
哦,不理解这么高也能瞄准。
返回版块
尚未登录