[一分钟破案] 【原创】奇葩的杀人案

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
卡尔警长接到报案,赶往案发现场了解情况。
1.死者身旁有一些鸡蛋壳,脸上有蛋清和蛋黄。
2.死者的伤口有两个,一个在头顶上,一个在额头上,第二个(额头上那个)与第一个有一部分重合。(额头就是脑门……懂意思就好)
3.死者死在一栋15层高的居民楼旁边。当时只有四个人(有个人带孩子,孩子没有嫌疑)在各自的家里,其他楼层的人都出去了。
住在顶层的人说:“我当时在做饭,没看见。”他是一个厨师,今天休假。
住在10层的人说:“巧了,我也在做饭。”他是一名刚退伍不久的军人。
住在6层的人说:“你们为嘛跟我一样在做饭?”她是一个弓箭爱好者。
住在7层的人说:“我和我儿子在家,我正在做饭,哈哈。”她是一位女侦探。
卡尔想了想,笑了笑,刚想下令抓捕凶手,却听见女侦探说:警长,可以结案了。
“抢我风头的家伙……”卡尔警长想。
那么凶手可能是谁?他/她 是怎么作案的?
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2017-7-6 21:05 被选定为谜题答案,获得破案经验 7

凶手是顶楼的吧。物体从高处向下坠落,其重力加速度可不是开玩笑的,曾经《新闻大求真》和《加油向未来》里不就说过吗,最好不要妄想手接高处坠落物体,高处掉下一个鸡蛋,并非不可能砸死人,不过要说鸡蛋杀人我更偏向于意外

此回答在 2017-7-16 18:32 被选定为谜题答案,获得破案经验 3

是军人。
厨师扔东西不会有这么大准头,六楼七楼的人丢鸡蛋下去打不死人,那就只剩下退役军人了,丢东西准头大也有力(参考手榴弹)
1人评分
+15 英镑 +10
伤口是什么造成的,顶楼几楼,死者在几楼
第一个被鸡蛋砸死的人,哈哈哈,顶楼
补充:顶楼15楼,死者在楼下
我觉得应该是6楼的那个家伙
感觉是顶楼的厨师,厨师每天工作就是在厨房里烟熏火燎的怎么会在休假日还自己做饭,不如出去吃,作案方法很滑稽但就是从顶楼扔下冻起来的鸡蛋往下扔把人砸死的吧。。。。
两个蛋都砸在了脑门上    如果是厨师  那他的准头也太准了点儿吧
住在顶层的人说:“我当时在做饭,没看见。”他是一个厨师,今天休假      “没看见”不多余?两个冻鸡蛋依次扔
6层的弓箭爱好者是凶手
依我看,6楼那个家伙是凶手。先说手法。那6楼那家伙是个弓箭爱好者对吧。没错那2个伤口其实不是鸡蛋砸的,而是弓箭穿过头顶和脑门。先叫被害者到阳台然后再下面一剑射死,在跑到被害者房间把凶器拿走。在放点鸡蛋。把这个嫁祸给厨师。那也就说的通为什么那个弓箭爱好者在那旁边了。先是没有说死者在那层我们默认在中间9楼。那厨师不可能有那么大力气用鸡蛋砸死被害者。接着就是那个军人,一旦有枪声那应该所以人都听见,但没有说,依次就是这个女侦探。要是杀了话,那那个孩子应该有供词,但并没有。那最后就是那个弓箭爱好者了。凶器要我推理没有错,应该还在他身上。或者在垃圾桶但没有说有垃圾桶,所以就在他身上。没错就是这样。
楼上的    先不说你的推理正确与否     单就是凶器就差强人意   弓箭造成的伤口是贯穿伤   有两个呈一条直线的伤口
返回版块
尚未登录