未经作者同意,禁止转载本篇小说
一、
“嘿,小子,打饭倒是跑得挺快的嘛。”凌扬一面将白洛碗中的菜扒过来,一面说道,“听说你画画不错,帮我画一副呗,帅气一点。”
白洛迟疑了下,放下碗筷,抽出随身携带的画板。
笔落的瞬间,异样突生,白洛整个人的灵魂都像是被抽走了,脸上的表情是那样的白洛永远不会流露出的——欲望。
炭笔尖断了一截,似是无意,却使画风粗犷起来。白洛的表情狰狞起来,眼神却空洞得像是个失明者。
“你,你这是在,诅咒我吗?!”凌扬怒道,将饭盒掀飞出去,拽住白洛的领口,将他甩到地上。
“不,不,这……不是我画的啊……”白洛小声喃喃。
被同样掀到地上的画上,黑色的大手占据了画面的大半,凌扬在空中,满脸愤怒、意外和恐惧——很明显,这只手将凌扬推下了高楼。

“有人跳楼了!”
是凌扬吗?白洛渴望着,恐惧着。
是凌扬。白洛心中欢呼着,战栗着。

是谁杀死了你,我的朋友?

二、
“洛,为我画一副像吧。”沈默环上白洛的脖子,在他耳边轻声道,“我们在一起两年了,从未见过你画人物像。”
“我……不擅长画人物。”白洛眼眸微垂。
沈默拉开椅子,坐在白洛身边:“老师看过你的画,他告诉我,你画人物像会更好。”
白洛正想找些借口搪塞过去,瞥见沈默的脸,喉咙似乎突然失去了发声的能力,唯有手上,运笔如飞。
碳素笔的笔迹尚未干透,握笔的手便又拂过纸面,似是无意,却又如乱世铺路,错落有致,添了分恰到好处的灵动。
沈默凑近,又立刻踉跄着退回:“为什么,为什么要诅咒我?”
白洛的神色恢复正常的一瞬,却是立刻煞白,颤着双手捂住脸,断断续续地叙述着曾经凌扬的事情。
沈默从背后抱住他:“有你在,我不会重蹈他的悲剧的。”

白洛跪在沈默的尸体旁,低声抽泣。
是谁杀死了你,我的爱人?

三、
真是不错的风景。
白洛在小木屋中架起画板。大二那年他就退学了,而后一直在外漂流,靠卖画也能维持生计。
尚未落笔,白洛蓦地瞥见一侧的镜子,瞥见镜中的自己。
笔落,画成,人心透彻。
我终究,明了一切。

是谁杀死了你?我的朋友。
是谁杀死了你?我的爱人。

注:别问我发生了什么他们怎么死的什么的,文中已经回答了。
1人评分
+15 英镑 +20 原创度 +1
  • 7: 赞一个!
第一篇1499字,第二篇801字,棒!
标题持续纠结ing……
这字数掐的。那么问题就来了,为毛画谁谁死
登录帐号可查看完整回帖内容
双重人格??
登录帐号可查看完整回帖内容
尚未登录