[一分钟破案] 录音机里的秘密

转载  简洁模式
某公寓发生了一起凶杀案,探长来到现场侦察。法医经过检验后,断定被害人被害于两个小时前,被一把刀刺中心脏而死。 探长发现桌上有一台录音机,问其他警员:“你们开过录音机没有?”众警员都说没开过。 于是,探长按下放音键,传出了死者死前的声音: “是我老公想杀我,他一直想杀我。我看到他进来了,他手里拿着一把刀。他现在不知道我在录音,我要关录音机了,我马上要被他杀死了。”咔嚓,录音到此中止。 探长听到录音后,马上对众警员说,这段录音是伪造的。你知道探长为什么这么快就认定这段录音是伪造的吗?
登录帐号可查看完整回帖内容
| 发表于 2017-4-7 09:50:57 | 2017-4-7 09:53编辑 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层 发帖际遇
录音机是旧式磁带型录音机,录下的东西需要倒带才能播放,而根据文中条件,录音内容中所指的“凶手”应该不知道录音机中有录音,“死者”只按下过一次按钮,而且只可能是录音终止按钮,照理当时应该没有人按下倒带按钮。而警员也没碰过,但播放时录音是从头开始的,说明录音带是后来放进去的
没用倒带
录音机在运行录音,既然凶手不知道在录音,那么录音完后。再打开得往回到才能重新播放。更何况死者还在录音里说,我马上就要被杀死了,有录音这段时间也逃走了
因为死者中停了录音机,所以如果警长继续播放应该是没有声音的,而不会是死者前说的话,或者则是警探们说的话
“他不知道我在录音”  从录音机穿出这个声音,肯定是死者当时说过,但是说出来之后,他丈夫能不知道吗?还会留下录音?
应该和刀有关
死者要是知道其丈夫要来杀她,肯定有所防备,应该有其他伤痕,直接心脏一刀这是毫不反抗任捅吗。
“他现在不知道我在录音”
其实我一直在想,老公都拿着一把刀进来了,死者居然能这么淡定地录音,不,还有一处疑点,她看到丈夫进来了,而这时她已经开始了录音,会这么凑巧
补充:我说的两点其实已经足够证明录音是伪造的了,为什么要想的那么麻烦,还是我想的太简单,录音本来就疑点重重,还有那句“ 我要关录音机了 ”也是同样
返回版块
尚未登录