楼主: 1786

[推理谜题] 【原创】王者归来----答案发上

原创  已解决  简洁模式
被一刀刺中心脏还能对话啊,厉害,咳咳.......第一个案件中杜丽发现刘祥死亡,后打电话告诉团长李奇,再通知警察,这个顺序没错吧?那怎么警察后来说到现场的时候还呈现密室状态?难道杜丽不进门就知道刘祥已死?我觉得逻辑上稍显混乱吧.......
   再来谈谈手法,如果是用吹管杀人,那没有遗留针尖在尸体身上很奇怪吧,两种可能,1是把白色液体做成冰针杀人,但留身上保管难度太大;2是凶手已经在大家到现场以前处理了,如果是这样,那杜丽就很明显是第一案件的凶手了
  证据就是那把李奇发现的剑,剑身被包裹,而剑锋露在外,如果结合后面的剧情,一个自刎,一个刺死自己,就很清楚了,因为利用剑身自刎的不会成功,他就是凶手,而要用剑尖刺自己的则是另一个受害人了
看来接近了各位。
本文看起来字很多,貌似强大,其实很简单。
只要注意细节,再努力点就可以解剖完毕了

答案切下!

最近接连考试,直到这周末才告一段落,总算把答案发上。
本文在第一件凶杀案本来不打算道出毒与针的手法,不过想想还是降低点难度算了,毕竟主要还是要让大家了解一下中国京剧文化。不过发现如果太简单还是不行啊, 就没人来踩了~~
而文中也故意留下一些漏洞,等大家挖出。比如
第一凶案中,杜丽没进房就知道刘祥已死,这原本是个提示,原文是哭着说:“祥子倒在房里,不知道怎么了!”
第二凶杀案中“王玺一转身,“唰”一声,刀麻利的刺入他的心脏。”原文是刺入胸口。

就算是现在的答案,鄙人里面还是留了个问题,等大家挖吧!

不错,期待楼主更多的作品
i             know
不错!期待下一部作品!
谢谢大家支持!!
下一事件,灵光寺的杀人事件,已经完成一半,敬请关注~~
返回版块
尚未登录