未经作者同意,禁止转载本篇小说
这个在推门正在接龙中:各位也请接接吧!看看会有什么更有意思的后续:

夏超少年探案之花都二中的幽灵
出场人物表
夏超:主角,对金钱与棒球感兴趣,目中无人。
齐清:花都二中网球队队长,三年级的校花
华德:夏超的死忠好友,喜欢西洋文化,擅长击剑。
曾副校长:正校长因为大病已经名存实亡了,管理学校的是曾功副校长。
夏超的祖母松下君:以前是日本国内鼎鼎大名的女侦探,后来在广州抚养夏超。
雷超:夏超的棒球队队友,一级棒的投手。(校魔中有他的介绍)
太史次郎:不要搞错,他是中国人,太史慈的后代,棒球队的教练。
司马亦:夏超同学。喜欢推理。
诸葛恐鸣:夏超同学,好色。
刘贝:夏超同学,混混一个。
曹超:夏超同学,班上的三超之一,篮球高手。
孙泉:夏超的班主任,美丽的女性,温柔的性格,脱俗的气质。

引子 学园的怪事
                              一
    下午5点的花都二中校园是很热闹的。
    “小超同学,小超同学!”一位高三女生向校园外跑去。她拥有锦缎般黑亮柔和的短发与娇嫩的脸蛋,可以说她是花都二中的校花也不为过。
    “怎么了?齐姐?”校园外,瘦弱的高一男生庸懒的回头问道。他叫夏超,是今年刚入校的新生,平常以高中生侦探自居,但是却从未接触过刑事案件。
    齐姐全名齐清,是学校网球队的队长,今年读高三。她对邻家男孩夏超早就情有独钟,为了他,甚至愿意把网球队的基地分出一半给夏超带领的棒球队做基地。
    “你知不知道最近传的沸沸扬扬的花都二中幽灵事件吗?”
    “哼!”夏超的脸上露出不屑,“对于只相信无神论的我来说,幽灵在这个世界上根本不存在!”
    “但是那些同学都亲眼目睹了啊!同学A在晚上到学校拿遗留物时,看到某教室里有一个手拿匕首的人影正用匕首砍向另外一个人影,胆大的A再进入房间看,跟本什么也没有;同学B上补习班下课后,发现学校草坪内有个穿白衣服的‘人’不知在干什么,把传达室老师傅叫过来后,白衣人又不见了;同学C在晚上赴宴回家路过学校时,意外看到学校的某教室内放出红光。这一系列的灵异事件你能解释一下吗?”
    “八成是那些学生,在无聊的学习生活后编造出一些灵异事件,来丰富一些他们的业余生活。”夏超讥笑道,“干脆让喜欢编造的学生组织一个灵异现象研究会罢了!大姐也去凑凑热闹啊!嘻……”
    “嗤!”齐清露出鄙夷的神情,“我好意告诉你,你却这样回报我!算了,顺便你好了,我本来想让你这个‘高中生侦探’去调查这个事情的呢!”
    “我对此不感兴趣。”夏超说完,做出一个挥棒的动作。

1人评分
原创度 +1
第一章 冒险      
      华德看着筐里的棒球,漫不经心的说道:“是有关学校的幽灵事件吗?”
     “恩。”夏超在旁一边做着挥棒练习,一边回答着。
    “我也听说了这事,”华德回忆着,“现在学校里传的就是校园七大灵异事件。包括杀人黑影、白衣魔鬼、教室血光等等。你现在跟我说这些,打算做什么?”
    夏超停止了自己的挥棒练习,“你不是一直抱怨说学校里没有事件让你这个天才解决吗?这不,事情来了,你难道要放过机会吗?”
    “这是个千载难逢的机会,”华德打了个响指,“我自然不会放过机会。”
    “对啊!机会在自己手中。”夏超一本正经的说道。
    华德笑了,“那就是说,SH组合又要有所举动了?”
    “嘿!别加上我!”夏超做出要走的姿势,华德一把拉住他,“没有S,哪来的SH组合呢?我们行动吧!先从杀人黑影事件开始研究。”

推门狂人接续

"华德啊,那个,我听说你小时候,听鬼故事听的失眠,就这小体格,能行吗"
   "死小子,别瞧不起人,你以为是你啊,校花姐都求你了,你还装牛,其实就是胆儿小.不敢去,怕失去在美女面前的大好形象!"
    "甭说了,别用激将法,今天就去一探虚实"
   午夜,灯光在丛中闪闪发光,月光冷冷的灯光,射入废弃的教学楼,偶而蝉鸣的高分贝,用让头皮发麻的歌声告诉二人的,任务,还是宿命?
   二人商量决定一起行动,防止对方撒谎.伴着诡异的点点星光,他们隐藏在充满水分的草地上,这中滋味可不比在雨中洗个澡好受多少.时间一分一分的考验着,比冷酷的月亮移动的更慢更无情.就在耐心将要暴发消失的时候,黑影,窗前的黑影突然出现了.
    "华德,快看,他是不是要杀人了啊" 
    华德沿着一个所谓冷静侦探那惊恐的眼神忘去,看见了那一个身材高大黑影,用一把貌似匕首的插入一个身材不错的长发女生的身体,但是,那个,那个女生为什么一点不反抗呢?已经死了?黑影与美女,就像跳华尔兹中,绅士那深情的一吻,随后,黑影将手从女子腰间拿走,女子遍如流星坠落了.此时,滴着液体的匕首在黑影的手中消失了,黑影,也消失了......
    2人,楞了一下。

推门汤川俊介后续

两人顿时大吃一惊,乖乖,真来了!
  华德最先反应过来,他用力一扯夏超的衣服,“还发愣?再不去那黑影就要走了!”
  “谁说我发愣了?”夏超顿时大为不满,“我只不过是在欣赏“鬼”是如何杀“鬼”的!”
  “......”
  华德懒得理这自大的家伙,自己先向那儿跑去。
  “姓华的,你也不等等我?"夏超一见伙伴离开自己,跑去“案发现场”,也不由得急了!
  俩人便一前一后的跑向了“案发现场”。可他们眼前却什么都没有!
  “怪事!”夏超拿出手电筒向四周照了照,“没有?”
  “呵呵,”华德突然阴笑起来,“你的眼睛也不咋嘛!你也不看看,你脚边的是什么?”
  “啊哈?”夏超疑惑的望向脚底。果然,在它脚边,有一个......
  “你们在干什么!”一声惊天怒吼突然从他俩背后传来,俩人顿时被吓出一身冷汗!他俩颤抖的转过身去。
   最后,拿着手电筒的夏超低声骂了一句,嘀咕道,“原来是他呀,我竟然怕他了?这可千万别传出去!”
   原来,那人就是——曾副校长!

推门紫玥后续

“你们两个,半夜三更鬼鬼祟祟的在这里干什么?!”曾副校长那肥硕的脑袋在黑暗中尤显得丑陋,手电筒发出的昏暗的灯光打在他的脸上更显得诡异。
    二人慢慢走进校长。耷拉着脑袋,像是悔过的样子。
    “我们,我们出来.....”华德还没缓过神来,支支唔唔的说道。
    “我们在准备明天的期中测验,曾校长!!我们想通宵背书的。”夏超急中生智的现编了一个借口。
    回过神的华德连忙借口:“对对对,我们看书看累了,出来走走,清醒下一脑袋!”
    “哼~~~”副校长像是接受了这个理由,瞪了他们二人足足五分钟,似是语重心长的说,“认真学习是好,也不要弄得太晚了。这么晚了,也不要在学校乱逛......那个...”曾校长顿了顿,有一阵犹豫,终没说下去,“都快回去吧!”。然后慢慢的转身像校综合大楼走去。
    “是,曾校长!曾校长慢走!”华夏两位齐声说。
    “哎!你说,这老头这么晚了还去综合楼干什么?!”副校长走远后,夏超悄声说道。
    “我怎么知道?!怎么?你发现什么不对劲儿的了?曾副校长可疑?”
    “也不是,说不好。算了,先不管他,走,去看看刚才的东西。”
    说着两人朝身后的教学楼。
    “怎么回事?”华德一声惊呼。
    “没有了!!”夏超明白了兄弟呼喊的意思。

当夜,兄弟二人找了两个多小时,都快把楼前的草坪反过来了,还是什么都没找到。
    天渐渐转亮......

推门小银子后续

第二章:提示
    “那东西怎么不见了呢?”华德摸着脑袋,不解的看着夏超。
    “鬼知道……”夏超用手捂住嘴,发出那种特有的奇特嗓音,“莫非……”他望了一眼校办公楼,“不会吧……这也太牛逼了!”
    “不管那么多了,”华德看了看漆黑的夜空,“先回去吧!要不然,那老不死的又像魂一样的飘过来了!”
    “同意!”

“杀人的影子?”东风路110号的私人宅子里,松下老太太用疑惑的语气问道。她是夏超的祖母,华籍日本人(请看《夏超身世之谜》),以前是日本有名的巾帼侦探。
    “没错!我与小德亲眼所见,绝对不是骗人的,黑影在一间教室里用刀砍向一个美女,后来又奇怪的消失了。您说说是怎么回事?”夏超把他们夜晚在校园的冒险过程一字不漏的说了出来。
    松下君看了看自己爱孙的表情,笑道,“我想你知道原因了吧?”
    夏超不禁打了个寒噤,“您怎麽知道?”
    松下君继续织着毛衣,“你的表情告诉我的。这个并不难解释,毕竟你们看到的是黑影,那么很简单,就是假人……”
    “假人?”夏超明知故问。
    “对,黑影是真人所扮演的,而那女人不是一直没动吗?那是服装店经常能看到的,同人身高的模特!”
    “……”夏超这下无语了。
    “此外,带着液体的匕首上那恐怕也不是血,而是美术教室里的颜料!”
    “真是厉害啊!不愧是我的祖母大人!我也只是看到假人的一只断手才想到的。”
    这下大家都清楚了,在校长出现前,华德与夏超看到的就是一只假人的断手。
贝克街的诸位也请后续吧!
参与接龙游戏,可是有奖励的哦!!!
占个楼……=下来接
原帖由 dm_DM 于 2008-9-19 18:47 发表  
占个楼……=下来接

打算占到什么时候???
返回版块
尚未登录