未经作者同意,禁止转载本篇小说
“你不是海茵茨,海茵茨已经死了。”
      奥托说这句话的时候,我正通过狙击枪的瞄准镜观察防区内的大桥。
      一个家伙出现在狙击镜的十字中心,这个人应该是我来这里以后第一次出现的新目标,非常值得警惕。
      “那家伙很可疑,射杀他吧,让我看看你是不是名副其实,海茵茨。”
      那件事情之后,每一次扣动板机都需要我心理斗争许久,所以我并没有听从身边这个长官的命令,继续观察着。
      “哈哈,我忘了,你已经不是那个海茵茨了。”奥托少校大笑着说,“走吧,我们去会会那个人。”
      海茵茨·凯瑟琳,德意志第三帝国国防军的一名狙击手,在强渡马斯河的战役中狙杀包括指挥官在内的34名法军,挽救了危急中的渡河部队获得铁十字勋章,英勇事迹通报全军。如果不是意外,我应该还在前线冲锋陷阵。
      所谓的意外其实也不算什么,在最近的一次战斗中,一个挚友被法军狙击手射杀,虽然最后我为他报了仇,但是挚友脑浆迸飞的场景一次次的在脑海中浮现,医生说我不再适合战斗,所以昨天,我被一辆汽车送到了战线后方,负责守卫马斯河大桥,职务是守卫小队的副官。
      “哦对了,我忘了,你行动不便。”虽然是同情的语气,但是奥托的表情丝毫没有同情的意思。
      说来也是倒霉,在来这里的路上居然出了车祸,不过幸好不算太严重,司机和我都是轻伤,一段时间内我是无法奔跑和快速行走了。
      “没事长官,我可以走路。”
      在我们走向西侧桥头的过程中,我看到桥头的卫兵很负责任的上前盘问。
      我们的防务是这样布置的,在东西两侧桥头各配置了4名士兵负责排查人员车辆,桥上有2名士兵组成一队往返巡逻,剩下的12名士兵都安排在东岸距离桥头100米的一栋房子里。这里虽然是战争后方,但是有法国游击队活跃,所以这样安排我不认为有什么不妥。
      “那个人绝对不普通。”奥托边走边说,“过桥被盘问的时候,笑脸相迎,极力配合。一个自己国家刚刚被摧毁的人对承诺不会迫害平民的侵略者这样,怎么说都是不合理的。”
      “可那个人如果是亲德分子,这样就合理了。”
      奥托转过头来看着我,锐利的鹰眼炯炯有神,“直觉告诉我,那人绝对不是亲德分子。”
      虽说通过直觉判断很可笑,但是有些时候,所谓的直觉不过是头脑下意识的得出了答案,没有记住思考的过程而已。
      这时我看到卫兵已经放行了,那人走在桥上,步速似乎比上桥前快。在他行进路线的前方,是送我来的那辆汽车。
      身边奥托迅速冲了出去,大吼着,“拦住那个人!”然而卫兵似乎是听不到他的吼叫,并未做任何反应。
      我端起狙击枪,通过瞄准镜观察,那个人走到我车子旁边,半个身子探入驾驶室。离他不远处的巡逻组的两个士兵发现了,加速向他冲去,其中一个端起了冲锋枪。
      “啪!”一颗子弹从狙击枪膛射出,准确的击中手持冲锋枪士兵的头部。紧接着又一枪,另一个士兵也应声倒地。
      奥托似乎理解错了,对于一个专职射手来说,开枪并不需要横下心,好的射手射击时心态会很平静,手指也会缓缓扣动板机,就如同波动琴弦一般。
      所以在这一乐章的演奏后,奥托和桥上,桥边的所有士兵都安安静静的躺在地上,桥上那个人已加速逃离至距离大桥很远的地方。
      我是皮埃尔·德姆维尔(这是一个法国名字),我身后是爆裂的烟云,断裂的大桥和德国人的残肢,远处河对岸房子内的德军正向大桥敢去,他们都是绝佳的靶子。射杀他们将为我的战绩再添一笔。
      不过最让我骄傲的战绩是昨天,躲在树丛中射杀快速移动的小汽车内的驾驶员以及坐在副驾驶位置上的德军狙击手海茵茨,这家伙杀了大概有50名法国人,我也算为同胞报仇了。
      “你不是海茵茨,海茵茨已经死了。”奥托的直觉还真是准呢。

1389字,功底实在有限,各位海涵。
1人评分
+15 英镑 +20 原创度 +2
  • 178: 推倒高考作文
这个怎么写啊,是不是要报名之类的,然后才可以写,北京卷,上海卷又都是什么意思呢?
杰比侦探 发表于 2015-8-16 16:24
这个怎么写啊,是不是要报名之类的,然后才可以写,北京卷,上海卷又都是什么意思呢?

看置顶贴啊
厉害~
不需要太多语言~就将二战的背景~主角的身份和故事的铺垫介绍的清清楚楚~无形之中还设置了巧妙的悬念~最后一气呵成~酣畅淋漓的解开了~
这部作品在抗战胜利日即将到来之际问世~也可谓是天时地利啊~
wclloveqq 发表于 2015-8-16 20:19
厉害~
不需要太多语言~就将二战的背景~主角的身份和故事的铺垫介绍的清清楚楚~无形之中还设置了 ...

多谢夸奖,不过感觉这段话好像在回答阅读理解啊……
登录帐号可查看完整回帖内容
哈,相当不错啊。
在最后还点了下题,恩恩。
qianlei6148 发表于 2015-8-17 10:21
哈,相当不错啊。
在最后还点了下题,恩恩。

谢谢夸奖。
尚未登录