未经作者同意,禁止转载本篇小说
    不知从什么时候起,有人叫你“小恶魔”。
    但对我而言,只要你在身边,只要看着你。不不,只要你幸福,就算让我立刻死去,我也会是笑着的吧。

当你挽着学长的手向我打招呼时,你知道吗,那个微笑,轻轻的,将我的灵魂撷去了。当你走马灯似地更换约会对象时,多少次偷偷默念下一个轮到我的名字。当我们一次次偶遇,兴趣、爱好、参加的社团完全相同时,我的心思已经被你完全窥探到了吧?

高三情人节前一周,喷泉广场前,第一次向你表白。选在这时间,既是想在高中时代做最后拼搏,又因为得知你的空窗期。意料之中,你拒绝了。
    想冷静一段时间也是人之常情。
    为耍小聪明暗自愧疚的我这样责备自己,无视了你身上的香烟味道。

大学同校,顺利变身预备役男友第一号。
    可惜,这就是我能得到的最高头衔。

总觉得你在身边。不知不觉,你成为别人的妻子的时候,我孤零零站在布景台上致贺词。心中没有难过,看着穿上婚纱的美丽的你、开心笑着的你,怎么会不幸福?
    “如果新娘不开心的话,我可饶不了你......”
    讲到这里,不经意就加重了语气。
    台下一阵笑声,我也跟着苦笑。

我们保持着危险的朋友关系。
    面对似有歹心的我,单纯的你让我害怕。这个世界上是有坏人的啊。

某晚,电话那端的你哭着,说自己杀了人。
    你家,可憎的面庞倒在地上,毫无生气。花瓶碎片散落,沉寂和着血的味道从这个家的深处蔓延。已经决定了,吵架之中的错手杀人由我来承担。你一直在哭,只是听着,听着我涛涛不绝的计划。我心里的声音,你听懂了多少呢?

四面镜墙的审讯室里有一张桌子,桌上摆着冷气腾腾的咖啡,角落摄像的红色工作灯闪烁着。“案发经过”如同我所描绘的展开:一直爱慕你的我偶然知道你经常和丈夫争吵,受到欺凌。那天趁你出门,我到你家和你的丈夫沟通感情,于是发生了悲剧。
    自然的告白,和那晚的计划一样,是因为确实有这样的心境吧。

然而对待坦陈自首犯人,警方一个字也不相信。
    警:凶器花瓶检测出你和死者妻子的指纹。
    我:要是谁的指纹都没有,你们也很难办吧?
    警:......和你的血迹。
    我:因为惊讶,割伤了手。
    警:哦?我们倒是认为这是事后赶到的人的误伤。
    我:那他可真是冒失。
    警:不喝咖啡吗?
    我:我不想在被关进牢房前得重感冒。
    中年刑警挥手示意记录员。一杯热咖啡很快被送到我的右手边。扭着身子,我用左手拿起杯子,不经意地露出手上的伤痕,抿了一口咖啡。 放下杯子的同时,我留意到刑警脸上残留的遗憾的神色。
    警:案发当晚,死者的妻子跟你通过电话。你们讲了什么?
    我:她在回家路上看到了我的车,问我是不是在她家,需不需要带点心过去。真是可笑,站在尸体边的我要怎么回答呢?
    警:够了,死者右脑受伤,凶手是左撇子。经过对可疑人员的排查,几乎能断定犯人就是几日前左手受伤的死者妻子。不得不承认你伪装得很好,证据也消灭得差不多了。
    (咳咳)
    不顾记录员的善意提醒,愤怒的刑警继续说着。
    警:现场有新开封的香烟,是常人不会自己买来用的一整条烟。据调查,是当天在附近的烟草铺售出的,可惜店主不记得来人相貌。案发当天,除了死者妻子和你,没有人出入死者的家。也就是说,是身为犯人的你送的咯。方便告诉我烟的牌子吗?

我不知道那个时间那个地点是否有那么一条烟。
    我赌了一把,赌注是“是否能了解你的一切”。
   你会给生气的他买礼物道歉吗?你常常会因为紧张而忘记吗?熟悉的味道......
   无奈的刑警问我“是否后悔为爱杀人”。
    我摇摇头,自己判了自己十年。
    那时的我不知道,镜墙对面,有一双炽热的眼睛。

不该偷偷见你,不该被她发现。

当冰冷的刀子刺向你的时候,我挡在了你和她之间。
    你转身,是为了掩饰泪光吧?
    她是警察,是那具尸体的妹妹。
    有这样的亲人,他真幸福;有你在身边,我真幸福。

人死前会回顾一生,我的回忆里只有你。
    因为爱——深入灵魂的热爱。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

1人评分
+15 英镑 +20 原创度 +2
  • 178: 推倒高考作文
充分交流后左右撇子还会忘记吗。。
shalamixi 发表于 2015-7-25 17:05
充分交流后左右撇子还会忘记吗。。

抱歉,抱歉,是因为删去太多字数的关系吗。
  ”她“是左撇子,”我“是右撇子。”我“为了骗jc,冒充自己左手有伤。因为”我“很天才,所以推脱不喝咖啡(没人相信送上门的证据嘛)。然后”不经意“的展示自己是犯人。

感觉风祭警部上身~
登录帐号可查看完整回帖内容
尚未登录