未经作者同意,禁止转载本篇小说
"千翊!"一个扎着马尾的女孩跑了过来,令林千翊有些慌了神。
"丝竹,淡定,有什么事慢慢说。”林千翊强装笑颜,心中却打起了鼓。这丫头不是天不怕地不怕吗,什么事竟使她如此慌乱?
"我…我家那栋楼有尸体!"不知是因为恐惧,还是因为跑的太快,柳丝竹语速急促。
此言一出,立刻点燃了林千翊的好奇心。
"哦?我们去看看。”林千翊有些紧张,但更多的是兴奋;自己终于能接触到案件了。

来到那栋楼下,警察已封锁了现场。
"死者曾海平,一家知名企业CEO。三十五岁,已离异。前妻姚辉,一家健身俱乐部教练。"警员把死者资料汇报着,接着补充;“死者在五楼被吊死在阳台上。那条长绳便是凶器,但这上面未提取到任何指纹。”
"第一发现者?”"李少鹏。这栋楼四楼住户。”
"敬亭哥?"林千翊看见正在听警员汇报的人,正是——郑敬亭,刑侦队副队长。
“这是?"那名警员也注意到了林千翊。
"我表弟,朝阳中学学生林千翊。"郑敬亭笑了,示意林千翊可以过来旁听。
"这是我的朋友,柳丝竹。”林千翊介绍柳丝竹。
"哥,能带我去破案吗?”林千翊一双期待的眼睛眨着。
“这…"郑敬亭稍有犹豫,但还是妥协了," 只要别捣乱就好。"
"我是刘槿禅。你好。”那位警员微微一笑。

行至现场外围,有几个人吵吵嚷嚷。
"都别吵了!"郑敬亭大吼一声。
李少鹏揪住二十左右的小伙子,像是在得瑟说道:"警官先生,董锐他一定是凶手!因为老曾借了一万美金给他,而他还没还呢!”
“少鹏哥!既然你无情,休怪我不义了!海平哥是曾借过我一万美金,但少鹏哥他…挪用公款,还被海平哥要挟过了呢!"那小伙子董锐自然不能示弱,也大声说道。
“这么说你们都有嫌疑了吗…"郑敬亭沉思。
“不是我,人不是我杀的!”一声女人的号叫,成功将郑敬亭的注意力转移到了她身上。"你是谁?与死者有什么关系?”
"我是姚辉。是那家伙的前妻。"姚辉很不情愿的答,"不过我可不是凶手哦。那家伙的死跟我一点关系都没有!”
“你也住这栋楼?”林千翊问。
"是啊,毛孩子这关你的事吗?”姚辉有点火了。
"事情的经过是怎样的?”郑敬亭岔开话题。
"我早上有健身的习惯。”李少鹏说,"当我回来的时候,老曾就…被挂在阳台上了。”
“然后少鹏哥就发现,现场的门被锁住了。”董锐接过话头,"他派姚姐守住现场,我和他一块去公寓管理处拿备用钥匙。”
"然后我们都冲了进 去。"姚辉说,“少鹏随即打了110。”

“有什么可疑的人出没吗?”林千翊问,心中一片明朗。
“没有吧…"姚辉回答,旋即怒视着林千翊,“毛孩子,你怀疑我是凶手?”
“没有没有。”林千翊说,"我已经知道凶手是谁了。”
“千翊,没证据的话不要乱说。”郑敬亭瞟了林千翊一眼。
"我现在,是要把凶手所用的心理诡计揭晓出来。”林千翊充满自信。
"让这位阿姨守着门的叔叔就是凶手。”
"为什么说我是凶手?”李少鹏大叫起来。
“因为如果留下来的是个男性,他应该会尝试下门把手是否能打开门、还可以撞门。可是,在知道门里面是个尸体的时候,女性就常常不会这样做。”林千翊娓娓道来,"所以你就利用人们的心理,设下了一心理圈套。"
“也许当时我是无意的喽。"李少鹏说。
"不错!在当时这个情景下,你也可能是无意的。但,在姚辉的证词中,你有一个致命的错误,你自己也不可能忘了吧——”
"那就是你当时打的110,而不是120。”
"那手套还在附近吧。叔叔。"
“好吧,我服了。”李少鹏的表情瞬间松弛下来,苦笑道。

警车远去。"小子,要什么好吃的?”郑敬亭笑。
“我嫂子呢?”林千翊坏笑。
“你别跑,我保证不打死你!”郑敬亭板起脸。

恕我文笔不好
这只是一个小片段哦。里面埋了很多伏笔。
1人评分
+15 英镑 +20 原创度 +2
看来那几个主角还有什么故事的样子
写的挺好的
登录帐号可查看完整回帖内容
李少鹏的认罪好快啊~
wclloveqq 发表于 2015-7-21 21:39
李少鹏的认罪好快啊~

各位看官对不起!因为我落下一句话,是最后千翊说出李少鹏的决定性证据:“那手套还在附近吧。叔叔。”
shalamixi 发表于 2015-7-21 18:18
看来那几个主角还有什么故事的样子

不仅仅是主角~^_^)Y
想法太多都没写上,不要太顾及字数,把你认为的剧情都写上,然后再拿大斧砍,前两大段都能精简掉,添加必要剧情的。最后祝君越写越好
小雨的海 发表于 2015-7-21 23:25
想法太多都没写上,不要太顾及字数,把你认为的剧情都写上,然后再拿大斧砍,前两大段都能精简掉,添加必要 ...

谢谢!只是我大部分皆无时间。以后不会发生这mistake~;-)
小夏的作品才看到。。。短小精悍,的确埋了不少伏笔
就是感觉故事情节节奏太快字数限制了不少该有的剧情呢
尚未登录