未经作者同意,禁止转载本篇小说

“你的罪过,就是诞生在这世上,这个世界从不会给你容身之地……”

从什么时候开始,我的脑海中一直回荡着这个声音了。

我睁开眼睛,大脑一片混沌。

手上滑腻的触感让我知道自己还活着。是一只小蛇,警惕和威胁的目光似是在告诉我远离它的世界……
我起身离开,拖着疲惫而残破的身躯,一步、一步地离开这个地方……

真是可笑,天下之大,竟无我容身之所。我不禁泪流满面。

我独自走在黑暗之中,明明是黑暗的骑士,却偏偏希冀着光明。我回头望去,看不见来时的路;我努力向前奔跑,却恍惚间跌入绝望之中。

这个世界有时竟是如此不公。他可以包容犯罪的人,给他们改过的机会,为什么却不给我一个机会呢?

“ 既然不能被承认那么,就将它毁灭吧。 ”

脑海中再次回响这个声音……想摆脱却无论如何都挣脱不出来。我忽然从无尽的黑暗中被惊醒,脸上、手上全都是一片暗红……手中有一把长刀,在冲天的火光中贪婪的舔舐着鲜血。

我的手都在颤抖着……突然有一个人向我冲来,我下意识握紧刀向他砍去。然后他像一个拔出发条的人偶一样倒下,向着无尽的尸体……

有了一个就会有第二个,我杀红了眼,收割机一样地割倒一片又一片。直到最后一个也倒下,紧握着的刀也掉落在地,我正如一个孤独的勇者,站在这最高的地方俯视那一片尘埃……我双手合十,祈祷着新世界的来临,也为那些亡灵祷告着

然而我在战火和死亡中却也看到了,迎接着新生命的双手还有毁灭后的新世界——一个能给我栖身之所的世界……

一年后,两个男人来到这里。

“毁灭的力量,真是可怕!”
“那个人这样的做法究竟是为了什么,是为了创造新世界?还是为了报复这个不肯接受他的世界?”
“不过那个人已经离开,我们将永远无法得知。但是对于我们来说,无论他的目的是什么,他都是勇者,是赶走了侵略者的英雄”

两个男人随后便离开了这里,一个男人脸上露出沉郁的表情,将一朵小花放在这里,似是要慰问死者。
两年后,这里开满了白色的花,飞扬着的雪色的花,像是为了祭奠谁……

我不禁为那个勇者感到悲哀,其实我觉得那可能是我的一部分。但是,就算别人如何否定我我都会做一个战士,驱赶心灵上的侵略者,为自己开辟出一处容身之所。

Hi,这里是小叶子
小叶子表示最近我白天上课+参加版杀活动,晚上我熬夜更文。
所以米娜桑看在我这么努力的份上请多赐教~

Ps:这里真心不是小娘子……
                  另外此文悬疑可以,推理仍渣……
登录帐号可查看完整回帖内容
2人评分
+15 英镑 +25 原创度 +2
  • 10561: 推倒高考作文
  • 3810: 个人鼓励一下吧,挺辛苦,不过确实算不上推.
这个长度简直了!
推倒高考作文悬疑的好多啊都喜欢意识流的吗
我的智商捉鸡了~完全看不懂啊~求小叶子指教~
小叶子 我要动手判第一篇跑题了 我觉得这篇悬疑因素也不够 所以不能算作"微推理"
以我的智商理解还是有一段距离的,简单来说就是看不懂
小叶子,上午没时间看,现在才有时间看。
我首先觉得叶子有点想当然了,你觉得悬疑可以是自己感觉吧,你可能会认为读者会去猜想那个“我”是谁,甚至会猜想“我”是不是那两个男人中的一个。但其实并不会,因为我们没有可以猜的范围,因为你没有说明所以“我”就可能是上帝可能是如来。
再加上你的文有些过于华丽,导致了可能悬疑的部分被华丽的文字掩盖了,最后我们就关注了文字而不是内容。
希望你打起精神来,一篇文而已嘛。
尚未登录