未经作者同意,禁止转载本篇小说
广东卷

看天光云影,能测阴晴雨雪,但难逾目力所及;打开电视,可知全球天气,缺少了静观云卷云舒的乐趣。
  漫步林间,常看草长莺飞、枝叶枯荣,但未必能细说花鸟之名、树木之性;轻点鼠标,可知生物的纲目属种、迁徙演化,却无法嗅到花果清香、丛林气息。
  从不同的途径去感知自然,自然似乎很“近”,又似乎很“远”。
——网络给人生活带来的变化

我:“在警校很多人以您为榜样,希翼到您的科室工作,尽管您因伤在我入职的月内离职,但您的办公桌仍被原样保留着。”
他时而翻动单子,时而抬头,微笑地与我对视。
我:“本月第11次,第一年27次,第二年29次,今年45次,新纪录,这是车还是炸药包呀?做个好人...”
他:“好人?人们只会以此来称呼那些对自己有用且无害的人。”
“《进击的巨人》”
我侧头看着小雨把几张醉驾罚单从他手中拨了出来,笑嘻嘻的趴在长桌上数着。她是三年前被分配到队中的小丫头,酷爱动漫。
我:“价值观都变了么。”
他:“所有事情都在变化,也都有终结。”《加速世界》
我:“唯物哲学!”
他:“我们虽然没有在写给对方的信中发泄对这些日常生活的不满与牢骚,但是知道在这个世界之中有另外一个人能够理解自己,这使我们都变得坚强起来。”《秒速5厘米》
我:“一个知己。”
他:“阳光慵懒的午后/微风拂过脸庞/品尝曲折的泪珠/当未来的轮廓线 渐渐与你同步/这份纯真的感情/带我走过了最难过的时光 教我尝试了数不清的体会/我会永远细心呵护下去/这份心意 好想告诉你”《好想告诉你》
我:“爱情诗?”
他:“发一千条短信,心与心的距离也不曾靠近1厘米。她提议 ‘和我做一件疯狂大胆不计后果的事情吧,趁我们都年轻,趁我们都勇敢,趁我还喜欢你’。想要抛开一切去见一个人,即使浑身伤痛,跋涉万里,也要与她相见。”《秒速五厘米》《虞美人盛开的山坡》《好想告诉你》《悬崖上的金鱼姬》
他:“我爽约了,因为车祸。”
我:“三年前?”
他:“是呀!不能逃避!不能逃避!不能逃避!她柔弱地斜靠在我怀中,天蓝色的裙子却缀上了红色。”《新世纪福音战士》
我:“那不是一个意外么?”
他:“对自己的成果妥协,就再也踏不出新的一步。我调查了高速事故的所有案宗,发现那个路段在一家汽修站开后才事故频发。”《食戟之灵》
我:“所以你离职…”
他:“既然适用于所有的人的正义并不存在,为了贯彻正义必须牺牲小部分人的利益。事实上,审判别人永远比审判自己容易。”《黑之契约者》《小王子》
我:“你诱导他贩毒杀人…”
他:“每次酒醒都在这里,我曾渴望被救赎,而他没有;过去今天就好,再也不会把她一个人独自留在黑暗中。从此心甘情愿地沉溺黑暗,即使死亡也无须被拯救。”《小王子》
我:“法院审判,不仅仅如此吧!”
他:“不拼上性命,就无法创造未来。我早看到结局了。想死一次么,小海?”《海贼王》《只有神知道的世界》《地狱少女》
轰。房间的四面墙壁和天花板皆被炸飞,桌子破碎成屑,漂浮在三人之间,百十张罚单在空中飞舞,须臾化成朵朵火花,又隐匿于黑暗。
“除了陪你下地狱,我还需要再许下其它誓言吗?”《毒伯爵该隐》
说着,他拿起手中仅余的一张罚单,折了三下,插进警服胸前的口袋,站起走向前方灼灼的火焰。

“爆炸源找到没?”
“王局,是被告席的地面,自制的触发式炸弹,疑似毒贩封口。”
“嗯,还好小于在,没有造成其他伤亡,小于怎么样啦?”
“于队的身体那是杠杠的,三年前的记录现在还在警校挂着呢。不过医生提议留院观察2天,于队死活不同意。”
“嗯,谨慎点好。你去告诉他,不!是命令,必须去医院。”
“王局?”
“三年前高速段发生车祸,驾车的夫妇当场死亡,女儿重伤;通过紧急救护才堵着女孩胸前的血洞,救护车却路中爆胎,女孩,那是他接触的第一个案子。唉!才16岁!等小于出院你就过去跟他。”

小雨趴在于海的身旁,翘着小琼鼻,不断地拨弄着叠放在床前警服上的一个暗黄色扣子,似是要把在医院感到的沉闷发泄到扣子上,见于海动了动,遂抬头,正对上那双深邃黝黑的瞳孔。
“以后怎么办呢,小海?”
“只要微笑就可以了。”
“《EVA》中的话哟!明天你一定要陪我看。”
“嗯!”

~~~字符数记空格1492字~~
1人评分
+20 英镑 +30 原创度 +2
  • 178: 推倒高考作文入围
……膜…拜…m(._.)m……

(然而此时我的笑容上挂满泪痕,不知是悲是喜
(图片形式发给机油介不介意
登录帐号可查看完整回帖内容
3遍,我看了3遍才大致读懂了内容,4遍,我读了4遍终于基本上全盘理解了。
比你上一篇好太多了,就我个人而言,我挺喜欢这篇的。
作者的作品一贯深奥啊不过繁征博引是我喜欢的类型大致上懂了。。。不过这个和所给材料,即网络,有什么联系么?求解答
看完就震惊了
1 | 发表于 2016-10-21 17:14:08 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
我能说各种番名戳我眼球吗
为啥不是“总有一天我会撕破这充满反甲的星空”
尚未登录