未经作者同意,禁止转载本篇小说
回归之作,敬请笑纳,我是小风!:ywz6:
————————————————————————————————————————————————————————
樱花

树影像是浓稠的墨汁,携着初夏的温度,弹去春日五线谱上婉转的音符,一点接着一点渗进屋中。大二教学楼旁的一路樱花,在春夏交接之际,也一点接着一点褪去华丽的盛装,开始上演繁华落尽的童话——路人脚下的芳香,摇曳着的,是如诗的梦。长桥两侧长长的绿柳,在灼风的驱动中,像是飘来荡去的绿色的风帆。
     而今天却不同,粉嫩的樱花瓣被染上了鲜红的血色,女生倒在樱花树下,一把水果刀插在胸口,呼吸早已停止。
     而她正是我的女友小樱。
     围观的学生把现场包裹得里三层外三层,我在警戒线外等着警察的问话,初夏明晃晃的阳光晒得我有些晕。
   “你就是死者的现任男友?”
   “对。”
   “你叫什么名字?”
   “A”
   “你和死者都是英语系的,对吗?
   “是的。”
   “你昨晚10点以后在哪里?”
   “我把小樱送回女生宿舍就回自己的宿舍了。”
   “有人作证吗?”
  “没有,警官,不过我的舍友应该可以证明我大概在10点15分的时候就回到宿舍了。”
  “那你有看到什么可疑的人吗?”
  “没有,10点以后大多数的学生都已经回到宿舍了,路上几乎没有人,我和小樱每晚都要自习到很晚,所以会比大家慢一些。”
  “经过检查我们发现,死者的手机上有一条给你但仍未发出的短信”
  “什么!?”我阴沉的脸突然扭曲。
  “死者内容很简单只有一句:Blow out,你知道什么吗?”
  “blow out,吹熄,爆裂,吹出,停吹……抱歉,我不知道。”我皱起眉头。
  “能和我们说说你对死者的了解吗,比如性格,交友,家庭等等?
  “小樱是个很内向女生,也只有和我在一起的时候才会比较开朗,似乎也没有什么闺蜜,家庭的情况我也不了解。”
  “好的,谢谢合作。”
  “等一下,警官,你刚才说我是小樱的现任男友,难道说……”
  “没错,经过我们调查,死者在一个月以前似乎是在和同是英语系的B交往,这件事你不知道吗?”
  “不,我不知道,警官。”
    望着警官远去的背影,我想我大概已经是作为重点怀疑对象了吧。
    夕阳渐渐沉入天幕,青柳过滤过的昏黄的日光拾掇着我破碎的心情,小樱倒下的那条路上铺满了樱花瓣,在晚风的轻抚下,像极了恋人温柔的眼。
    我跟着警察上了警车,准备接受进一步的调查,背后围观的人嘀嘀咕咕,指指点点。
  “A,是你做的吧。”和警察一同走向另一辆车的B轻藐地看着我,“blow out,爆发,她一定是再无法忍受你了,如果当初我们没有分手,如果没有你,如果……”B变得更加激动。
    我站在一旁没有说话,任凭别人的指指点点,我只知道我不是凶手,我不是凶手。
    大约过了三天,警方尚未查到有力证据,我和B都被无罪释放,小樱的死也以殉情自杀这样可笑的理由草草结案。
    深夜,我回想着这一切,猛然想起了小樱曾经送给我的那本词典,我匆忙的找起。粉色的封皮像极了小樱的风格,我打开b字母的一栏,找到了bolw,书页间夹着一朵薄薄的樱花瓣,在blow out的最后一个释义里,留着被小樱画过的痕迹——“淡忘”。
    淡忘?
    而后,我在字典的封皮里发现了小樱的一封书信,信里详细地阐述了小樱与B,与我相遇相知的过程,以及她自杀的原因。徘徊于我与B之间的小樱有了沉重的心理负担,在我在一起的一个月里,小樱也开始渐渐忘记B,然而一个电话,一条短信,一个碰面,又让她以为那颗早已沉入海底的心又浮出了水面,心理的负面积压使她选择了死亡,信函里还装着一片惨白的樱花瓣,她就如同那美丽的樱花,热烈,纯洁,高尚,经历短暂的灿烂后,随即壮烈的凋零,死在最美的一刻。
   突然想起初中时鲍君徽的一首诗,诗曰:“昨日看花花灼灼,今朝看花花欲落”。
1人评分
+20 英镑 +30 原创度 +2
  • 178: 推倒高考作文入围
好纯美的一部作品啊~虽然推理的着墨不多~
但不得不说~小风对景物描写的把握已经到了丧心病狂的地步了~太完美了~
登录帐号可查看完整回帖内容
突然想起初中时的鲍君徽的一首诗,诗曰:“昨日看花花灼灼,今朝看花花欲落”。

·一开始认为鲍君徽是作者君的初中同学~~看了诗句才知道~想歪啦~
风景环境写的太好了,可我总觉得女孩死的好草率啊,有点虎头蛇尾啊,我看你绝对是奔着中长篇去的
尚未登录