未经作者同意,禁止转载本篇小说
      我想,你正在诵读的这封信应该是出自我的手笔。
      不必讶异来信地址的冗长,它需要辗转很多人手中,这是规定,何况是我写的。作为私密的信件却一点都不保密,想象有人在大声诵读它,甚至有一群高帽子(用你们的话说,教授)在逐字考究,这犹使人愤怒。噢,一封邮递不出的信件,不,不。寄出的信件必须邮递给收信人,这是规定。也许漫长的投递时间会错失一些阅信人,但每每想到高帽子们吹胡子瞪眼的把点满红点的信件邮递出去,就是让人兴奋。啊!多美啊,这是规定,人人承受颈上的重枷,和着脚下的链条声欢舞。只有此刻才是我唯一的快乐之源。
      对向往自由的人来言,那多么的愚蠢,那只是在消减你的愉悦度。你瞧,我俩的想法不谋而合,我是这里唯一能够理解你的,朋友,对!就是朋友。
      你是人类中最特别的一个,这不是高帽子们“人人皆唯一”的言论,那是虚妄的,人类倏忽百年已逝,无人例外。你却不同。你懂得享受这多姿的人生,肆意地、昂扬地活着。我敢打赌,只要你遵守那些人的规定,那么它们便会粘着你,小学、中学、高中、大学、工作、结婚,之后再生出个小小的你,你往远处多想一点,你就已经知道你这辈子是怎么样的啦。当人以脱离它们的掌控而鸣鸣自得地卖弄自己的智慧时,已经被象羊羔一样再度拖回,屠宰场是他们唯一的出路。尽管对他们短暂的生命感到惋惜,但他们亵渎了友谊二字,一点惩罚是必要的,这能使人倍加珍惜。所有人的分数线,都在,相见时可以瞧一瞧,所有予你情感的人都在,这能把他们都拉过来,当然前提是你遵守友谊的规则。特别的你应该明白,你是我所欣赏的,你能把我迷途的羔羊送回他们的归所。
       说起来,人类的规则还真是脆弱(这点惹人喜爱),随便一点漏洞都能挑动高帽子们的神经:布鲁诺做的很好,哥白尼这个胆小鬼浪费我好几张的白纸,要知道那时候我的打印工作室刚刚开工,经费十分不足。除了牛顿这个背信之人(我很快把他提了出来),一切都很完美,总有人出来充当提偶。我的经费也宽裕,总算能给向善者(我勤劳的仆人)买几件衣服和自我定制的武器(以前都是农具)。
       是时候改变人们的看法啦,这需要钱,打破规定能带来钱。我用所用财富购买了高帽子们的国土(他们不想卖的,但规定土地可流转,且人人具有购买权),再起高楼于他们的头上,开大灯时时防备人盗用我的土地,但是楼还不太高总有一些边缘地带无法照到。
       摸天楼(我给大楼起的名字)高大雄奇,即使是我也未在地上望见其边际,其影从南海漫到北海,灯炙如天目,皎月永挂。虽有小寒,但民心可用,向善者皆申请回故地为我牧羊,唯书记官(兼职管家)有点懒惰,近十年未见其面。
       往时应该起宴,怎么还不见书记官?近来睡了几觉,总觉脑袋有些眩晕。信至此吧,你来,则封书记官候补。千年未动笔,手有些抖,喔!信纸正面是别人的回信,探讨能量公式的,可以忽视,这不是对你的不敬,只是人有点乏且手前皆是旧信,看来把信投出窗后还要补个觉啊,希望书记官在我再醒来时备好宴席。
      来时记得沽百斤杜康,割千斤牛肉,可自拾阶而上。

信件未封,这么突然“biu”的浮在眼前的信真不科学,请原谅我的好奇心,这么多的印章,果然阅读信的人很多,不介意再多一个吧。信中提到的布鲁诺被神学迫害,之后一系列的科学都与神学相冲,而你却言他们是你破坏规则的木偶,不知真假,不过信后公式主人爱因斯坦的笔迹可做参考。对于你的疑惑,人常说高处不胜寒,若是你的书记官没有牧民强壮,那他的健康就很让人担忧。楼高造成寒冷和食物供应的短缺,已给你造成困扰,希望你下次睡醒时能察觉到。对啦,把你段首的每字补齐“我不对你说是魔王来信”。呵呵!我就不署隔壁老王的名了,毕竟偷看且回复信件是不符规定的。
~~~
上文字数-1212个。
由于跑题,特此在原文后加一段以作改动。字数:263个
不知好没好
1人评分
+15 英镑 +20 原创度 +2
  • 178: 推倒高考作文
lz真是来玩文的。。真是有着深深的反念:ywz21:。。
登录帐号可查看完整回帖内容
楼主可以解说一下吗 眼拙看不出推理的成分
即不符合原题也没有推理成分…=…能解释一下么
楼上的前辈们:ywz18:其实我也差点发成发泄文……不是说推倒么……贫道一直是这样推的(如果不认真阅读要求的话……
我们这些常年受八股文迫害的书生啊……
推倒高考作文死人的好少。。
可惜了,其实写信这种的话,加上一些写信人的描述,就可以把读者的视线转移到写信者身上了。
写的很好啊,能看出一股子的文艺气息
尚未登录