头像被屏蔽
呵呵~多多关注~{:tlxy16:}
登录帐号可查看完整回帖内容
加油,持续关注中……
完篇会评论的
登录帐号可查看完整回帖内容
  我听了后,从内衬口袋中拿出了行程表,看了看说:“我今天一整天都没什么事,可以和你一起去逛逛。”
  “那我们就走吧!”福尔摩斯说着,拿出了一个怀表看了下时间,“现在十一点三刻,我们去那家有名的黑天鹅餐厅饱餐一顿再说吧。”他说完便在路边拦下了一辆马车,和我一起坐了上去。
  很快我们便到了餐厅,福尔摩斯特意点了一只招牌火鸡,十分钟后,服务员将那道菜端了上来,还带着一盘白芝麻。
  “华生,这里的招牌火鸡,可是很著名的。”福尔摩斯一边吃着鸡肉,一边含糊不清向我推荐着这道菜,然后便埋下了头,自顾自地吃了起来,我则吃着最平常的牛排,脑海中一下子闪过许多念头。
  “福尔摩斯。”
  “嗯?”他抬头望向了我。
  “我实在不明白,这事与本茨先生的太太,玛莎有什么关系?”我说出了心中的疑惑。
  “华生,我想,以你的智慧应该是可以想到的。你难道没有发现本茨去博物馆是玛莎太太提议的,回来后,让他发觉怀表不见了叫他去博物馆看看也是她说的。我们不妨猜测,那天他们去博物馆时,她多次去卫生间是与那两个贼在交流。”
  “嗯,我只想到了一半,她一出博物馆就是为了给那两个贼提供展品的位置和博物馆布局,让那两个人能更容易地将展品拿到手。”我想了一会儿说道。

“没错,我们的思路都是同一条。他的太太让他去找怀表,应该就是去吸引那些安保人员的注意力,可是却没有将这件事的原委告诉本茨先生。让另一方能更好地行动,这同时也说明了她与那两人的关系较为密切,不然,怎么能让玛莎太太去做违法的事呢?”福尔摩斯微笑着对我说道,“那么你知道,为什么那两人不自己进去呢?”
    “会不会是怕人认出来?”我说了出来。
    福尔摩斯站了起来,戴上了帽子,说道:“华生,我想你说的有可能是对的,你等我一下,我出去一趟。”说完,他便出去了。

真好看
一个小时之后,门口停下了一辆马车,有个青年从马车上飞奔下来,到了我面前大声喊道:“请问您是华生医生吗?”
  我点了点头。
  “那请您快来,大罗素街116号丙的本茨太太被人袭击了,伤势看上去似乎很严重。”他喘着粗气说着。
  我的神色紧张了起来,准备和他去一趟那里。突然,餐厅的一个角落,有个人也猛地站了起来,我望向了他。那个男人是个秃顶,而旁边也只是有些稀疏斑驳的灰发。身材较胖,身上的衣服有点邋遢,没有胡子却有着一个胖胖的鹰钩鼻,脸上布着几道深深的皱纹。从他的眼神中似乎是看见了什么不可思议的事,油腻的嘴巴半张着。
  我刚要向外走去,那个中年人叫住了我身边的那位年轻人带着颤抖的声音问道:“先生,你说的真的是116号丙的本茨太太玛莎吗?”
  那个年轻人回答道:“是的,就是她,如果您要跟着,就赶紧吧!”
  那个中年人匆忙跑了过来,和我们一同坐上了马车朝着大罗素街而去。
  很快我们便到了本次先生家的下面116号丙的门口。我们三人匆匆爬上了三楼。到了门口,我刚想敲门,同我们一起来的那位中年人摸了摸衣袋,从中掏出了一把钥匙开了门。我正诧异着,便被后面的那个年轻人推了进去,那个中年人一进门便冲向了一个房间,开了门。我站在他身后,头往他身旁侧了侧,竟看见福尔摩斯正一脸严肃地坐在一张床旁,手里还拿着一顶破帽,好像就是在大英博物馆的案发现场的那一顶。他身旁的床上躺着一名女士,她有着一头金发,面容很美,较浅的眉毛,可一张脸却异常的惨白。
  “哦!华生,你们来了,”他皱着眉毛说,“葛雷格森应该也要到了。”
  那中年人跑到了床前,握住了那女子的手,“玛莎,你醒一醒啊!”
  “砰!”屋外的被打开了,葛雷格森风尘仆仆地赶来了,“先生,您说您找到了盗窃案中的一员?”他有点喘不上气。
  “嗯,是的,巴兹·马可尼先生,你觉得呢?”福尔摩斯看向了站在床旁的那个中年人。
  “先生,我承认。”我从他的语气中感受到了一种悲哀且又无可奈何的感觉,“您可以把我的帽子还给我吗?”

对不起了,之前都没有再更。
返回版块
尚未登录