楼主: 21457

[推理谜题] 【原创】一击致命

原创  已解决  简洁模式
家里漏水,由于天气预报说要下雨,父亲踩着凳子修天花板,一不小心摔死了,儿子回来后发现父亲死了,但这种死法担心得不到赔偿,于是伪装成入室抢劫
我又看了一下,一开始说刮的东风,又说A路是向西,所以程鱼是逆风行驶,速度肯定比平时慢,这样说不定儿子就有时间了。
登录帐号可查看完整回帖内容
【理论:54千米,需要走16.777分钟,来回33分钟,看上去似乎可以,但是.......
实际:操作起来摩托艇无法一直最大速度,而且警员驾驶技术自认为比儿子好,警员要37分钟,但是儿子行踪不定的时间是35分钟】这是你给我的回复,由于程鱼逆风行驶,再加上暴雨要37分钟,那么没下雨的时候儿子如果开的话很定会快许多,所以35分钟足够了。可是既然这样可以推翻不在场证明的话,一滩水和长方形压痕,还有凳子是什么呢?越想越糊涂。

永远不要放弃 于 2014-8-15 17:24 对帖子补充以下内容

由于是盘旋下山,所以去A路的时候走陆路,回来顺风走水路,这样也许时间够了
我智商有限。

此回答在 2014-8-16 14:58 被选定为谜题答案

正解:
凶手是儿子(暂无指向性证据,有辅助证据)
破解不在场证明:
题目说的猎猎东风,还有向西下山,还有暴雨。会加快水路的从现场到超市的前进速度,减慢反方向速度。
因为水流参考系和地面参考系的不同(高中物理的点点知识)
2s/v静水时间肯定小于s/(u+v)+s/(v-u)的动水时间,从而有时间差,制造出不在场证明
我出题前曾经精确计算过,只需要程鱼测试的时候有5m/s的自然水流速度就可以节约出5到7分钟的时间,从而把不可能变成可能。
到这里,就值得夸赞儿子的计算水平:(天时,地利),符合著名设计师的儿子的风格

出题时建造儿子的模型:有能力,懒惰,有才华,目光短浅

shalamixi 于 2014-8-16 13:42 对帖子补充以下内容

我出的题都会给一些无关信息
如果有一直关注这题的看了解答还有疑问的可以提出来
欢迎吐槽
为了证明自己的智商,每天都来看这道题,话说我中考失利现在上的技校,物理什么的早就生疏了。
返回版块
尚未登录