4点质疑:
1. 堵门的时间 当凶手藏在影厅之前就必须堵上门,按照时间表,至少要在百万大侦探的反映之前。那 ...
山羊月 发表于 2013-8-7 20:57  

这道题本身最大的特点就是时间的安排,我考虑的一个重要基点就是马龙飞如何能在11点30分道11点40分完成所有犯罪还不留下明显证据。可惜标答和作者回复里对于时间的漠视和忽视是绝对无法自圆其说的,甚至一点也没有具体考虑10分钟如何分配,只是草草说,一切都在10分钟内结束。一个合格的侦探最在乎的就是时间线索,因为时间是唯一人力不可改变的线索。马龙飞的犯罪最大的特点就是压缩犯罪时间,并在之后用不在场证明为自己开脱,然而,这里完全没有体现出这样的思考。关于时间的不合理性我已经讨论了,这里是关于作案本身的不合理性,我以为马龙飞是杀人之后直接在11点40分出现,然而标答竟然说他还出去扔了一次凶器和道具又回来了,姑且不说楼下有没有监控,会不会被别人看到,又要消耗多少时间这些问题,单说马龙飞回到影院竟然只是为了制造不在场证明就是荒谬的。2个小时的不在场证明很难制造吗?随便去饭店或者酒吧一坐一切都可以成立了,还有充足的时间来处理凶器和道具,何必返回影院,被警察和侦探抓到和怀疑?如果凶手和被害者没有联系也就算了,但凶手可以说是被害者最大的仇人,竟然如此不明不白地出现在凶案现场,并且还有10分钟空白时间无法解释,这不是明摆着让警察和侦探怀疑自己吗?
登录帐号可查看完整回帖内容
我去,就是个小说。。跟我想的差不多,要不是电脑坏了才修好,我就发我的答案了。
就是没想到那女人爱恶作剧,还以为她心存不轨呢,然后骗了马龙腾,故意去那么危险的栏杆外的。
说句实话,我对销毁证据这个事也纠结的很久,跟山羊的看法有点相同。时间上的确有些紧凑,而且离开电影院要规避很多风险,巡场啊 员工啊 摄像啊等等。我都想过杂碎了顺水冲走╮(╯▽╰)╭
其他的倒是没有什么大的异议毕竟是个推理题,没别的凶手可选。
这题的答案起码不像第一题有明显的推理点不分析,换句话说第一题的标答分析的不完整。
登录帐号可查看完整回帖内容
返回版块
尚未登录