我还以为是福尔摩斯喜欢的那个唱歌的(叫什么名字来着.......)
兄弟!!!  你是不是看了刺客联盟啊????
原帖由 syq361138633 于 2008-9-27 21:12 发表  
兄弟!!!  你是不是看了刺客联盟啊????

没看过喔~~难道说那个什么联盟有这个?(世界真是小小小小……回音)

我是看某密码书上介绍的【培根密码】,再加上当时我……那个……

所以这个密码就华丽地诞生了
晚上我们将会在船上相见,不要告诉任何人,另附我爱你。
秘密的幽会,而且省笔墨

答案

如果用英文的话可以翻出来,但不会是那样的吧,我猜没那没简单,答案在思考中{:tlxy43:}
乍看下去,这是个很普通的话。一般来讲,明文经过替换、易位等加密之后就会变得面目全非,比如出现一些类似jgyuw……等莫名其妙的东西。不懂密码的人当然看不懂其中的奥秘,但有一点密码知识的人(小福)会确信不疑——这是个密码!根据提示1可以得出句子有些是正体,有些是斜体。根据提示2,可以知道这个哲学家是培根,也就是说这个密码和培根有关,进一步可以得出这是个培根密码。培根密码,正体代表a,斜体代表b。也就是说,句子变为——
Abaaa
ababb
abbba
babab aabaa
bbaaa
abbba
babaa
根据培根密码表可以换算为:
Abaaa=I
Ababb=L
Abbba=O
Babab=V
Aabaa=E
Bbaaa=Y
Abbba=O
Babaa=U
所以明文是“I LOVE YOU”。
原帖由 小小侦探 于 2008-11-16 16:25 发表  
乍看下去,这是个很普通的话。一般来讲,明文经过替换、易位等加密之后就会变得面目全非,比如出现一些类似jgyuw……等莫名其妙的东西。不懂密码的人当然看不懂其中的奥秘,但有一点密码知识的人(小福)会确信不疑— ...

What are u doing man..

回复 28楼 黑白基因 的帖子

He  is  a  little  boy........

回复 29楼 airay 的帖子

man可以有很多种意思的……比如说,哥们儿……

回复 30楼 黑白基因 的帖子

你见过和小孩子论“哥们儿”的吗。。。。
返回版块
尚未登录