我还没有完全解出来,暂时说一下。
根据第一个提示,所有的斜体字提取出来就是e met t nie n o sp.D ell no.  至于什么意思我也不知道~~~
第二个提示就是培根,据说他是莎士比亚小说的真正作者,这个说法出自04年出版的《莎士比亚密码》具体内容就是关于什么玫瑰十字会的。不过也不清楚。
第三个提示目前还没有用到
好吧,我提示下。
这里给出培根是因为这是个培根密码。
说明一下下:培根对密码学的兴趣很浓,设计出的密码也丰富了密码学的内容。他设计的密码非常独特,它可以不加过多的“雕饰”,几乎以本来的“素面”在你眼前晃过,而不会引起你的注意。培根所用的密码实质上是用二进制数设计的。不过他没有用0和1来表示,而是采用某两个字母。(感觉透露太多了……
以上。(我还以为百科有这个内容
那个,考虑到这个密码的难度,如果谁解出来了,我就送50个KKB。
好~有信心啦~
话说培根密码我都考虑到了...
百度不出来...
我学了些许密码培根密码还没听说过— —|||
知识不足啊...
这用分析法有用伐...
好难解啊~~
答案是 ILOVEYOU
培根密码中文网站没有讲,搜一下bacon code就有了,具体是五个一组把二进制变成字母(那时候没有二进制的说法,他用两个字母做现在的0和1)
a = 0 = AAAAA   g =  6 = AABBA   n = 12 = ABBAA   t = 18 = BAABA
b = 1 = AAAAB   h =  7 = AABBB   o = 13 = ABBAB   u,v=19 = BAABB
c = 2 = AAABA   ij = 8 = ABAAA   p = 14 = ABBBA   w = 20 = BABAA
d = 3 = AAABB   k =  9 = ABAAB   q = 15 = ABBBB   x = 21 = BABAB
e = 4 = AABAA   l = 10 = ABABA   r = 16 = BAAAA   y = 22 = BABBA
f = 5 = AABAB   m = 11 = ABABB   s = 17 = BAAAB   z = 23 = BABBB
P.S. 楼主用的培根密码跟这个有所不同,j和v没有共用而是后延了。
2人评分
破案经验 +70
其实是我私底下给了千云叔很多提示啦

(什么!!!你这个家伙!!!——被PIA向冥王星)

原帖由 黑白基因 于 2008-7-16 14:17 发表  
好吧,我提示下。
这里给出培根是因为这是个培根密码。
说明一下下:培根对密码学的兴趣很浓,设计出的密码也丰富了密码学的内容。他设计的密码非常独特,它可以不加过多的“雕饰”,几乎以本来的“素面” ...

有用的只有这个贴子提到”培根设计的密码“
ok
我知道了,是指培根密码,刚刚在论坛上看到黑白兄的帖子。虽然被破了,但我还是说一下我的推理过程吧(绝对没看答案)
培根密码是个类似于二进制的东西,只不过是a和b,正体字a,斜体字b,之后就很好破译了
密文I love you
谁会谢这个给福尔摩斯????靠!~~~~~楼主,解出来的加我一个吧

回复 20楼 歇洛克.柯南 的帖子

嗯答对了。不过不能加KKB 因为你不是第一个解出的……
下次加油啦!

其实这情信是我写的。
返回版块
尚未登录