原帖由 使用中文注册 于 2008-6-9 10:02 发表  
果然是有希腊棺材和见到幽魂的影子啊。。不过有个问题,来电显示的电话没有时间么?

关于这个...只要把电话的时间设置调快23分钟,那么9点08分打的电话就会变成9点31分的来电显示了...

怎么都没人帮我解答一下死亡时间的问题啊

我很想知道凶手怎么做到让人死亡时间推迟,就用冷气吗。
哈哈,是没有想到。错得比较惨的~~~~~~~~~~~线索太多,容易被打扰啊
奇怪,凶手是秘书,难倒不知道老板的办公室里有水吗》为什么要自备?还有,既然只自备了一份,后来为什么还要倒上老板的那份?
龙骑士_dd
如果只是普通的咖啡杯,我说水杯都可以了。为什么要强调呢?这是你们自己没有注意到这一点。再说了。
至于电话,就是因为先入为主的想法,而且也是那么多人都说方芳接到那个电话。警方只是把方向都放在另外两个人身上侦查,已经很确定方芳接到电话了。 后来怀疑到了,所以去查,不也很正常的吗?

疯猫Cat
就是因为冷气。法医并不是神,他们也要遵循事实依据。并不是说法医就只是检查尸体,也要对案件进行综合判定。那通假电话就是让法医产生了疑惑。最终才得到那个死亡时间。

小K
我也没说没有来电显示,就是因为有来电显示,才让警方认为那电话是真的。请认真看答案。
她没有自备水,就是用办公室的水壶倒的水。她自备的是杯子,因为杯子是要有痕迹的。所以要事先准备。
因为要营造一种假象。老板是在和某人说话,然后倒水。
前天电脑中毒了..昨天才重装了.
  太不好意思....
我看我暂时还抽不到空来论坛. 不过我也快完事了...
水壶容积为1升,而现在里面剩下了约2/3的水,也就是说,去掉了大约0.3升左右的水。而那个茶杯就是那个星巴克咖啡杯的容积则是14oz 也就是 0.3962kg  396.2g 而水的密度是1.0g/cm3  一升水等于一千克。0.3升水是多少千克呢?我想这么简单的数学没有人会不知道。 那就是0.3kg的水,这不就正好是咖啡杯的容积吗?当然里面水的容量只是粗略的估计,不够精确。但是确实是剩下2/3的水。 咖啡杯里装满了水。而另一个咖啡杯的痕迹显示原来也装满了水。这不是很奇怪吗?水壶里没有新加水的痕迹。从一开始水壶里就是那么多的水。而倒出的水又只够一个咖啡杯。那么另一个咖啡杯里面的水是哪里来的?”
另一个咖啡杯里面的水是哪里来的?那水杯里不是有水迹吗?就算是凶手故意弄的,那她用来假装的水是从哪弄来的?
原帖由 潇逝 于 2008-6-10 20:27 发表  
龙骑士_dd
如果只是普通的咖啡杯,我说水杯都可以了。为什么要强调呢?这是你们自己没有注意到这一点。再说了。
至于电话,就是因为先入为主的想法,而且也是那么多人都说方芳接到那个电话。警方只是把方向都放在另 ...

抱歉,我打的时候把“来电显示”和“时间显示”弄混了 ,现在大多电话都有时间显示和纪录的啊
原帖由 疯猫Cat 于 2008-6-9 21:19 发表  
我很想知道凶手怎么做到让人死亡时间推迟,就用冷气吗。

这是我的理解,不知道实际操作中行不行得通...
消逝在空调下呆了一会就感冒了.而且一再强调空调的温度.那当时室内的温度应该是很低的...如果在低温下,死者遇害时间要推迟40分钟
左右,当然这个是不能准确地说,死者真正的死亡时间应该是9点零8分左右,因为尸体被拿走检验,所以法医也忽略了空调的温度。

回复 29楼的 名侦探小K 的帖子

你以为现在地球很缺水吗?
尚未登录