那 条尼龙绳误导了我=。=

回复 6楼的 古月 的帖子

诶~您别“警察不会无缘无故查电话”就把我打发了诶~

基本上,如果电话的存在全部基于人证,都是有人说自己听到电话,看到谁谁谁接了电话——都是人说的,那么警方就一定会去电信公司核对电话——更何况这次的电话根据某些人的证言仿佛是死者临终前的来电,与判断死亡时间又密切的关联,那么就更得核对了——死者办公室和方芳桌上得电话核对是跑不掉的。

采集物证核对人证是最基本的侦查程序,这不能叫“无缘无故”吧?!

谁叫我不喝咖啡呢——我怎么知道有这种咖啡啊,我又凭什么断定一篇推理谜题里的商品就是现实生活里的商品呢?是不是以后我们看推理迷题的时候还得核对虚拟谜题里出现的商品是不是现实生活里的啊?直接告诉我们“杯子可以装1/3L水”不就完啦~

像我们经常找碴时,作者都会说“推理迷题不是真实案例”,现在又突然冒出一个如此“贴近现实”的案例,算啥?!
下次我貌似要加强我的EQ了=。=
这题充分应验了柯南的那句话:星星充满了魅力,是犯人or演员.

死亡时间

我也有想到那通电话是假的,可是死亡时间怎么做解释呢,方芳进去时也就9:10多分,出来时也差不多,可是死者经法医证现场初步时间是9:40~10:50最后确认时间是在9:28-9:40之间,是因为冷气的问题所以才让死亡时间出错吗,可是有想过啊,但是题里面的法医没想到吗,早知道就不那么相信法医验时来的死亡时间,一开始就很怀疑方芳了,可是时间上问题太大,就放弃他了。哎,下次在努力吧
果然是有希腊棺材和见到幽魂的影子啊。。不过有个问题,来电显示的电话没有时间么?
古月,还记得我问你是什么电话吗 ,你说是很普通的固定电话,而我家的就有来点显示,现在十分普遍
我答题太注重电话的的时间关系,下麻药就简单了瞄述。下次我会答对全部。
原帖由 名侦探小K 于 2008-6-9 10:17 发表  
古月,还记得我问你是什么电话吗 ,你说是很普通的固定电话,而我家的就有来点显示,现在十分普遍

我的想法有点像他
算了,这题我都没心思去分析,要选修,烦得很````
尚未登录