我家固话的来电显示可以显示时间的...不过时间也可以伪造,只要把它调快20多分钟...效果是一样的.如果来电没有时间显示,那就更好办了...居然没有注意到水壶...失策...
你说我不喝咖啡怎么知道那种咖啡专用杯的容量嘛~作者直接告诉我们水多了不就完了嘛?!

用刀插人可不比用棒子打人,而且插的部位又没有大动脉,死者还是坐着被人插死的——方芳1.65,如果这样血能够溅得比她得身高还高,那么我怕用多大得报纸挡都没有办法达到“窗户的玻璃上有一点血迹”的程度~

还有啊,那个电话是怎么回事啊:答案说来了两次电话,但是不是只需要一次就行了吗,先在办公室用座机打,然后出来演戏——用不着在用自己的手机吧。而且作为谋杀得常识——连我这个不用手机得人都知道:电话是可以查得到得~

给个合理解释哈,作者或者管理员
仿佛没有用到密室的作案手法哦.....想的太多了

回复 4楼的 龙骑士_dd 的帖子

总要有铃声吧,难道一下子自己把电话拿起来就说话了?
就是因为她把视线都转移到了那两个人身上,警方不会无缘无故查电话的。但实际上没转移成功

至于身高那边,窗户的玻璃上有一点血迹也就是说只有一点。 血迹溅出来是肯定的吧。就是有那么一点点落到窗户上。这条线索是为了让大家想到用东西挡住
为什么强调星巴克咖啡杯嘛。这个只要查一下就知道是十四盎司了。

回复 5楼的 业余推理者 的帖子

开头第一句话就是用来误导的……
原帖由 LUSAKI 于 2008-6-8 22:59 发表  
我家固话的来电显示可以显示时间的...不过时间也可以伪造,只要把它调快20多分钟...效果是一样的.如果来电没有时间显示,那就更好办了...居然没有注意到水壶...失策...

电话各有不同。时间是可以伪造。这方面方法很多。
你的答案我看过,不错不错。确实是水壶没注意到。方芳和死者的关系到是说到了
没密室。。。没密室!!!!!!!!!!!! [::87::] [::87::] [::87::]

回复 9楼的 夏洛克@新一 的帖子

别激动。
抱歉,我貌似把题的重心放在密室的制造上了=。=
过奖了...古月...
密室大体分为机械密室与心理密室两种.我看其实这种也算是密室了...是心理密室...
尚未登录