真的是农民起义0.0.....觉得没关系就被否定掉了.....
呵…这题…唔…这样子真的大丈夫…?虽然说是有农民起义…但这姓氏,我们都查了半天的说…T T…还有…农民和强盗是…一个概念么…这么多金子用强盗来解释…?这强盗在这种山区的生意还真好…不过作者还是辛苦了,谢谢作者了~
登录帐号可查看完整回帖内容
拜托,能不能有一点符合常理的?这几道题都不如每周谜题那些好看啊……当然,第一题还好
我觉得第二题出得不错,完全可以推理得出,虽然难了点。这道题看完以后第一感觉,基本上就是这村子里的人900年前由于某种原因,或是亡国的旧部或者君主,或者是强盗(很多电视剧都这么拍),隐藏的宝藏或者秘密怕被人发现,这个套路已经在那里了,剩下的无非是一些细节问题。
大概整理出一些题中有关线索的内容

宋朝末年 - “这应该是九百多年前的古籍。” / 右手持一把斩马刀 / 客家人 客家话  /  “应该是更早以前,明朝或者更早一些,宋朝吧。
      农民起义 - 牌楼 “嘿,万世传颂,这村子的人要造反么?” / 只是记着什么农民啊、什么朝的。 / 这个村子是吃大锅饭的 / 广场上数千人觥筹交错(村子封闭却还有数千人,说明原先人数更多) / 年轻是因为族长都是世袭制的 / 其实无论是帽子还是黑布上都用金线绣着五爪金龙 / 山神最讨厌的就是你们这些“警察”(暗示官府
      强盗土匪 - 各种金子 / 山神身着铠甲,右手持一把斩马刀,眼神犀利,威武非凡。额头也如柳氏族长一般绑着一根带子。
      整个传说都可以作为线索
      赵菁失踪 - “失踪前,她似乎一直村里做什么调查,就是和她的那个课题有关。”(原因)/ “她只说明天早上有事要出去见两个人。(由村子的谜团可以推理出两人是族长) /  脚印(可以推理出是意外推下山,之后害怕会把秘密暴露出来就没有报警)  

还有很多,我自己都给忘了。大家可以尽情挖掘。
哈哈!太棒了!
故事的三个问题我全答了,不过没答出来是农民起义者的后裔,我以为是两家大户人家难以忍受朝廷的昏庸以及战乱,就躲到青柳山建立青柳村隐居了,这也是这么多黄金的来历。。。。。。。
哇哈哈!不错不错啦!

我和乌鸦大叔讨论的推理,几乎都命中了。@ wclloveqq   
很喜欢@ 潇逝   的这道题 风格别致,耳目一新。

只有两个疑问,个人见解,以供参考。
第一,推理他们是兵匪,不是一般的强盗。理由是五爪金龙的装饰,一般强盗是不会用的。不过,按照答案里面,他们确实想过起义。但是,五爪龙只有称帝的皇室才能用,这一点想当皇帝的人就用,有点诡异。

第二,推理他们还藏有巨大的宝藏。而不仅仅是隐藏自己是强盗的后代。
理由是就算是强盗,又能如何呢?如果说,藏有宝贝,不能让宝藏公开,就是一个很大的动机。
宝藏如果被公开,一是长老阶级想守住的秘密破灭,二是下层阶级对长老阶级的统治要被颠覆,因为下层阶级不知道他们有财宝,一直被蒙骗。
彻底疯了啊..

黄金提了那么多次.在结尾中竟然没了.哪怕是起义用的储备金提一下也知道是怎么回事啊..
唐朝起佛教盛行的时候.龙就随佛教进入中国.直到元1336年五爪金龙才被限定为皇室专用.依级别四爪三爪.
起义初期就需要准备龙的么.还都是黄金做的.做为一个农民.这么富有就不需要起义了啊.
起义需要全体人员改姓么.古代改朝换代那么多次.也没听说过有哪一支起义军全体改过姓啊..

强盗强盗强盗...又没有起义..
被官兵追杀的满世界乱跑的强盗算农民起义么..{:tlxy26:}
真是 惨!! 这次我连题目 都是7点半才看的,还没看完!
无缘无缘!!
果然还是太笨了
返回版块
尚未登录