问死门的士兵。  “如果你们俩都是男的,生门就可以出去?”
   我想应该是可以看出士兵的性别吧。假设都是男的
他如果回答是。就代表说的是真话,生门就可以出去。
     回答不是。就代表说假话,死门可以出去。
登录帐号可查看完整回帖内容
总觉得好老了,只要问一个人:“如果我问和你说相反话的人,那一个是死门,他会怎么回答?”(这个是只有一人的时候这么问的)用2楼的也对。话说楼主有没有见过同类型题,不过是一个人三条路。
总觉得好老了,只要问一个人:“如果我问和你说相反话的人,那一个是死门,他会怎么回答?”(这个是只有一人的时候这么问的)用2楼的也对。话说楼主有没有见过同类型题,不过是一个人三条路。
是个爷们,就去守死门!!

这孙子要是走了,那就XXXX,要是不走,那就YYYYY

[发帖际遇]:  在学院的期末考试中,xyong6024非常努力但只得到学分5分.
站在一个士兵面前说:如果我问另一个士兵那边是生门,他会怎么回答
1、问其中一个守卫:"您能陪我进去瞧瞧么?" 那么,当守卫的一定不能擅离职守,守卫就会答:“不可以”那么,这个守卫说的就是真话。然后再去问另外一个守卫,“是生门还是死门”,而这个守卫回答的是假话。
2、另外一种:你大概能分辨守卫是男是女吧,问守卫:“你是男是女?”下面就容易了
问其中一个:“你身后的生门和那边的那个门是一模一样的吗?”
两个人A、B,和两个门C、D。
问A:“请问B会说哪一个门是生门?”
若A说真话:“B会说C是生门”,A说真话,B说假话,所以C是死门。
若A说假话:“B会说C是生门”,A说假话,B说真话,所以C还是死门。
是不是捏?
本来就一样啊,难道答案错了吗
没有其他答案的话,我就结案了
返回版块
尚未登录