现在
你被关在一间屋子里
出口有2个
分别由两名卫兵把守

这两个门中
1个是生门   1个是死门     (不知道究竟哪个是生门)   只有生门可以出
而且这俩卫兵一个说真话一个说假话(不知道哪个真假)
现在你要出去
只能问一个人、一个问题(注意,只能从中选一个人问一个问题、、不是分别一人一个问题、)

请问你会怎么问呢??  【答 案 不 止 一 个。

我看见下面分歧有点大、、、需要再把细节规定多写出来了。。。

关于门:这个房间里的两扇门。一生一死,只有生门可以出,但是【重点!】你不知道究竟哪个是生门死门。两门外形一样,就不要从什么外形分辨了、、、

关于卫兵:两名卫兵,分别守两个门。这两人中一个说真话一个说假话。当然,你不知道究竟哪个说真哪个说假。而且【重点!】卫兵和守的门没有关系,也就是不一定说真话的把守生门,把守生门的也可能说假话的人。

关于提问:只有一次机会,从这两个人中选出一人问一个问题。。不是一人一个。也不是一人多个。

这样大家都清楚了吧、、、
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2012-8-5 23:12 被选定为谜题答案,获得破案经验 9

"对面的那个士兵会告诉我哪个门是死门呢?"
得到的答案是生门.
除了楼上的问题~还可以问~如果我从这扇门出去~我会死吗~
这个怎么问……就先问问本人是男是女知道那个是实话的在问那扇是生门吧~
随便问个卫兵:“另一个卫兵告诉我你不是说假话的人,还说他守的是生门,你说他守得是死门吗? ”
  有点乱....
全都把他们做掉....   

我放弃了  这题   ...

[发帖际遇]:  云朵佐佐木和小品一起去听袁腾飞讲课,花掉英镑5镑.
问一个守卫,如果我问另一个守卫哪一个是生门,就可以了。
我是天才!!!!!!!

[发帖际遇]:  919513762为学院真情献唱,众学员打发他学分8分
对一个卫兵说:“另一个卫兵说左边那扇是生门,他说的是假话的吗?”
------------------------------------------

此回答在 2012-8-5 23:12 被选定为谜题答案,获得破案经验 9

站在一个士兵面前说:如果我问另一个士兵那边是生门,他会怎么回答
问一个手卫,你是生的还是死的
返回版块
尚未登录